Малиновый торт с сырным и баварским кремом
Ингредиенты
- готовые бисквитные коржи-2 шт.
- баварский крем:
- 6 листиков желатина(я брала обычный 20 г)
- 250 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- 60 гр. сахарного песка
- 100 мл. густых сливок
- сырный крем:
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем Баварский крем:залить желатин водой,как указанно на упаковке,дать набухнуть,подогреть до 60 градусов.
вскипятить молоко,добавить щепотку соли и ванилин
взбить в блендере 2 желтка с сахаром
постепенно влить в желтки молоко
вылить массу в кастрюльку,поставить на маленький огонь и довести до 90 градусов,постоянно помешивая.Не кипятить.
снять с огня,процедить и охладить до теплого состояния
влить желатин и ,помешивая массу,охлаждать в ледяной воде.
Масса должна чуть загустеть.Взбиваем сливки,добавляем к массе и перемешиваем лопаточкой или ложкой,но не взбивать!
Выложить бисквитный корж в разъемную форму.
Пропитать (1ст.л.алкоголя+50мл сиропа+1 ч.л. лимонного сока)
Банан порезать кубиками,выложить на корж сверху вылить баварский крем.
Поставить в холодильник застывать.
Желатин приготовить,как указано на пакете.
300г сыра смешать с сахарной пудрой
взбить сливки,добавить сырную массу,взбить,постепенно добавляя желатин.
вынимаем форму из холодильника,сверху раскрошить 2-й бисквитный корж и чуточку лимонной цедры
выливаем сырный крем,ставим в холодильник.
Когда все застынет,выложить сверху малину и залить её малиновым желе.
Поставить до полного застывания на холод.
Дополнительная информация
Приготовила недавно баварский крем-очень вкусно!решила попробовать его в торте,а тут еще немного малинки на кусте осталось.Торт вкусный,но НЕ ПЕРЕЛОЖИТЕ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ!Я положила лишнего-немного горчит.В оригинале нужен ЛАЙМ,но у нас его не продают.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








