Малиновый торт с сырным и баварским кремом

Ингредиенты

  • 300 гр. творожного сыра
  • 250 мл. густых сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 гр. желатина
  • 1 банан
  • 300 гр. малины
  • 300 мл. малинового желе (я сделала из малинового сиропа и желатина)
  • 1 лимон (цедра),можно и без него
  • 1 ст.л. сливочного ликёра или виски для пропитки коржа

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем Баварский крем:залить желатин водой,как указанно на упаковке,дать набухнуть,подогреть до 60 градусов.

вскипятить молоко,добавить щепотку соли и ванилин

взбить в блендере 2 желтка с сахаром

постепенно влить в желтки молоко

вылить массу в кастрюльку,поставить на маленький огонь и довести до 90 градусов,постоянно помешивая.Не кипятить.

снять с огня,процедить и охладить до теплого состояния

влить желатин и ,помешивая массу,охлаждать в ледяной воде.

Масса должна чуть загустеть.Взбиваем сливки,добавляем к массе и перемешиваем лопаточкой или ложкой,но не взбивать!

Выложить бисквитный корж в разъемную форму.

Пропитать (1ст.л.алкоголя+50мл сиропа+1 ч.л. лимонного сока)

Банан порезать кубиками,выложить на корж сверху вылить баварский крем.

Поставить в холодильник застывать.

Желатин приготовить,как указано на пакете.

300г сыра смешать с сахарной пудрой

взбить сливки,добавить сырную массу,взбить,постепенно добавляя желатин.

вынимаем форму из холодильника,сверху раскрошить 2-й бисквитный корж и чуточку лимонной цедры

выливаем сырный крем,ставим в холодильник.

Когда все застынет,выложить сверху малину и залить её малиновым желе.

Поставить до полного застывания на холод.

Пошаговые фото рецепта

Малиновый торт с сырным и баварским кремом: шаг 1Малиновый торт с сырным и баварским кремом: шаг 2Малиновый торт с сырным и баварским кремом: шаг 3Малиновый торт с сырным и баварским кремом: шаг 4Малиновый торт с сырным и баварским кремом: шаг 5Малиновый торт с сырным и баварским кремом: шаг 6

Дополнительная информация

Приготовила недавно баварский крем-очень вкусно!решила попробовать его в торте,а тут еще немного малинки на кусте осталось.Торт вкусный,но НЕ ПЕРЕЛОЖИТЕ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ!Я положила лишнего-немного горчит.В оригинале нужен ЛАЙМ,но у нас его не продают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
22.07.2011 02:18
Ответить
А где же торт?
поваренка
22.07.2011 02:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naumovec
22.07.2011 02:54
Ответить
Отличный торт.
манюша
22.07.2011 03:01
Ответить
Отличнно!
chef
22.07.2011 05:06
Ответить
У вас горчит из-за цедры неправильно снятой... Снимается только жёлтая часть, а вот белая даёт горечь. Очень нежный и вкусный состав у тортика @}--}--
поваренка
22.07.2011 15:11
Ответить
ruletka78, cпасибо за совет. Правда не знала,что нужно снимать только желтую часть.То-то думаю,что в прошлый раз,когда готовила торт с лимонной цедрой не было горечи (снимала цедру "легонько"). Всем спасибо за отзывы.
Olga
22.07.2011 19:54
Ответить
Хороший рецепт!!!@}--}--
natapit
23.07.2011 01:08
Ответить
5!@}--}--
поваренка
23.07.2011 01:40
Ответить
В разрезе совсем неудачная фотография получилась,т.к. очень спешила (друзья требовали десерту:) ).
поваренка
23.07.2011 01:43
Ответить
Дорогие кулинарочки,кто знает где можно купить кулинарную ленту? Муж будет в Москве,смог бы купить.В Ашане продают?
ма-ма
23.07.2011 03:49
Ответить
Вкусный состав! 5 :)
поваренка
23.07.2011 19:00
Ответить
Спасибо!
tatian-1956
23.07.2011 19:58
Ответить
Вкусный тортик!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели