Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты

Ингредиенты

  • для трубочек-каннеллони из ветчины:
  • 400 гр. вареной ветчины (например, проскутто) тонко нарезанными пластинами
  • 400 гр. капустного салата
  • 50 гр. сыра гауда
  • для капустного салата:
  • небольшая головка капусты (примерно 800 г)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красной паприки
  • несколько перьев зеленого лука
  • для маринада:
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 мл. белого винного уксуса (альтернатива 5% спиртовой уксус)
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению трубочек из ветчины („каннеллони“ с испанского означает „трубочки“), надо приготовить начинку для них. В нашем случае, это будет начинка из маринованной капусты.

Капусту тонко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, паприку нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нарезать тоненькими колечками.

В небольшой кастрюльке смешать уксус, растительное масло, сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения, варить маринад 2-3 минуты до растворения сахара и соли. Горячим маринадом залить капусту и перемешать, сначала ложкой, чтобы не получить ожогов, затем руками хорошенько перетирая капусту, чтобы маринад быстрее соединился с капустой.

Начинка готова. Хочу оговориться, что указанное количество для приготовления начинки превышает необходимое количество для приготовления трубочек, но это в данном случае не недостаток, а достоинство, потому что сама маринованная капуста очень вкусная и будет съедена с не меньшим аппетитом.

Начинка готова, теперь можно приступить к приготовлению трубочек-каннеллони.

На каждую пластину ветчины положить по две столовых ложки капусты и завернуть их в виде трубочек. Трубочки поместить в огнеупорную форму, швом вниз, сверху посыпать немного натертым на крупной терке сыром и запекать в нагретой до 190°C духовке 20 минут, до образования румяной корочки. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать слегка остыть и подать к столу. Оставшуюся капусту подать в качестве салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты: шаг 1Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты: шаг 2Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты: шаг 3Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты: шаг 4Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты: шаг 5Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты: шаг 6Ветчинные „каннеллони“ с начинкой из маринованной капусты: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
20.07.2011 03:42
Ответить
очень оригинально, похрустим;):) Викуль*THUMBS UP*
Svettt
20.07.2011 03:44
Ответить
Ооо, на ночь глядя такую вкусноту! Искусительница!*THUMBS UP*Викуш!
passion1963
20.07.2011 03:47
Ответить
Светик, я не искушаю, я предлагаю попробовать;)
passion1963
20.07.2011 03:47
Ответить
Ларочка, похрустим!:)
lena36
20.07.2011 04:29
Ответить
Дааааа, правда все гениальное - просто.Обязательно повторю на этой неделе, спасибо за рецепт.Быстро и вкусно *THUMBS UP*
irina_mai
20.07.2011 04:50
Ответить
С капустой? Отличная идея!!!!!А то я в ветчину фарш закручиваю-немного устарело.Взяла на заметку.*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.07.2011 05:08
Ответить
ООО,Викуль---интересная идея с капусткой*THUMBS UP*@}--}--
manj
20.07.2011 05:55
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP* 555!
двоечка
20.07.2011 06:24
Ответить
ВКУСНО, ПЯТЬ!
andreytsibulski
20.07.2011 06:36
Ответить
Люблю такое, 555 +++ *THUMBS UP*
dot (Варя)
20.07.2011 08:25
Ответить
Вкусно и красиво!:)@}--}-- 5
HappyDay
20.07.2011 12:07
Ответить
Очень вкусно и просто! 5555+++*THUMBS UP*
манюша
20.07.2011 12:09
Ответить
Отличные "канеллони"! ПРосто, вкусно, красиво!*BRAVO*
lepardik
20.07.2011 14:21
Ответить
Хочу на обед такие*STOP* *HELP* Жду бандероль с пометкой "Срочно"8)
Irma
20.07.2011 14:27
Ответить
Хороши каннеллоне! Иду в магазин искать подходящую ветчину.
ЯВенера
20.07.2011 15:46
Ответить
Викуль, как красиво и вкусно!!!! очень нравится!!! *THUMBS UP*:)
lil-8888
20.07.2011 17:14
Ответить
Вика, очень аппетитные трубочки! Обязательно попробую!*BRAVO*
antea
20.07.2011 17:14
Ответить
Отличный рецепт!
Olga
20.07.2011 23:25
Ответить
@}--}--
naumovec
21.07.2011 01:59
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
21.07.2011 03:50
Ответить
Фигасе вариант!! Немецкие войска захватывают Аппенинский полуостров.:p
purplefly
21.07.2011 17:25
Ответить
как здорово!!!*BRAVO*
mellorn
22.07.2011 02:28
Ответить
Очень вкусно! 555
barska
24.07.2011 01:10
Ответить
Супер-идея! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели