Выпечка из постного вытяжного теста

Фото к рецепту: Выпечка из постного вытяжного теста
Австрийская120 мин.Средний
63202751

Ингредиенты

  • масло сливочное— 100 г
  • мука пшеничная— 210 г
  • яйцо— 1 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • вода— 80 г
  • уксус яблочный— 1 ч.л.
  • вишня свежая— 700 г.
  • миндаль—100 г
  • сахарный песок(у меня коричневый)— 200 г.
  • корица молотая— 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем.

Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус.

Выливаем эту смесь в муку и быстро перемешиваем сначала вилкой, а затем, когда вся жидкость впитается, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 10. Тесто должно получиться шелковистым податливым и не клейким.

Формируем из теста шар, смазываем растопленным маслом, кладем в миску, затягиваем пленкой и оставляем отдыхать на столе минут на 30-60.

Пока наше тесто отдыхает мы займемся начинкой.

Миндаль заливаем кипятком и даем постоять ему минут 10.

В это время вишню освобождаем от косточек.

Сливаем кипяток с миндаля и легким сдавливанием большого и указательного пальца раздеваем каждую миндалину. Выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем на медленном огне минут 10( как только услышали характерное потрескивание- все миндаль подсох)

Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем его, но не в муку!

На стол выстилаем чистую ткань(можно чистое большое кухонное полотенце) и присыпаем ее мукой. Снимаем кольца с рук!

Тесто раскатываем как можно тоньше, а затем руками вытягиваем его из центра , одновременно раздвигая руки, стараемся тесто не рвать. Если тесто стягивается обратно, пока работаем с одним концом на другой можно поставить маленькую тарелочку.

В конце концов оно должно получиться таким тонким и в Австрии(где я была на представлении приготовлении яблочного штруделя) говорят что через него можно читать газету. Ну про газету не знаю, а рекламку видно.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, оставив с одного края полоску около 7-10 см, оставшиеся две трети теста образуют слои.

На среднюю часть высыпаем равномерно сахарный песок, корицу и молотый миндаль.

Аккуратно туда же выкладываем вишню.

И с помощью ткани аккуратно сворачиваем рулет.

Выкладываем (опять же с помощью нашей ткани) на посыпанный мукой противень. Смазываем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.

Достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем чуть теплым с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 1

1. Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 2

2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 3

3. Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 4

4. Выливаем эту смесь в муку и быстро перемешиваем сначала вилкой, а затем, когда вся жидкость впитается, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 10. Тесто должно получиться шелковистым податливым и не клейким.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 5

5. Формируем из теста шар, смазываем растопленным маслом, кладем в миску, затягиваем пленкой и оставляем отдыхать на столе минут на 30-60.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 6

6. Пока наше тесто отдыхает мы займемся начинкой. Миндаль заливаем кипятком и даем постоять ему минут 10.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 7

7. В это время вишню освобождаем от косточек.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 8

8. Сливаем кипяток с миндаля и легким сдавливанием большого и указательного пальца раздеваем каждую миндалину. Выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем на медленном огне минут 10( как только услышали характерное потрескивание- все миндаль подсох)

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 9

9. Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем его, но не в муку!

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 10

10. На стол выстилаем чистую ткань(можно чистое большое кухонное полотенце) и присыпаем ее мукой. Снимаем кольца с рук!

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 11

11. Тесто раскатываем как можно тонко, а затем руками вытягиваем его из центра , одновременно раздвигая руки, стараемся тесто не рвать. Если тесто стягивается обратно, пока работаем с одним концом на другой можно поставить маленькую тарелочку.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 12

12. В конце концов оно должно получиться таким тонким,как говорят Австрии(где я была на представлении приготовления яблочного штруделя) чтобы через него можно читать газету. Ну про газету не знаю, а рекламку видно.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 13

13. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, оставив с одного края полоску около 7-10 см, оставшиеся две трети теста образуют слои. На среднюю часть высыпаем равномерно сахарный песок, корицу и молотый миндаль.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 14

14. Аккуратно туда же выкладываем вишню.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 15

15. И с помощью ткани аккуратно сворачиваем рулет.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 16

16. Выкладываем (опять же с помощью нашей ткани) на посыпанный мукой противень. Смазываем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.

Выпечка из постного вытяжного теста: фото шаг 17

17. Достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем чуть теплым с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Я готовила штрудель в разных вариантах и из разного теста но этот рецепт вытяжного теста, по-моему, подходит для него лучше всего. Штрудель, конечно, можно готовить в любое время года, но летом можно приготовить его со СВЕЖЕЙ вишней. Попробуйте это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

отличная работа... хоцца, но боюсь, что не смогу!

Nara-n
19.07.2011 01:58

Обязательно попробую, только с начинкой поэксперементирую. +5!!!

irusy
19.07.2011 01:59

Спасибо Ларочка, не скромничай! У тебя ВСЕ получится!@}--}--

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Вот это штрудель!Отличная работа! 555

glaros
19.07.2011 02:51

Ирина, великолепная работа! А я все никак не решусь, хотя штрудели обожаю! *BRAVO* По-поводу названия напиши администрации. Может исправят. Это в их компетенции.

bu inna
19.07.2011 02:58

*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Штрудель это всегда-БРАВО! Отличный рецепт!*BRAVO*

elitna
19.07.2011 03:55

*BRAVO*очень вкусно!*OK*

nira60
19.07.2011 05:26

Отличная работа! Виртуозно!

манюша

Отлично!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Кропотливо, но стоит того! Супер!:)@}--}-- 5!

lil-8888
19.07.2011 14:29

Вкусная выпечка!*THUMBS UP*

Irma
19.07.2011 14:41

Как виртуозно и обманчиво просто! Думаю что решусь повторить.Интересны аппарат для удаления косточек.

lepardik
19.07.2011 14:52

555!:):p

nellyssweets

:):):)5555

Ирина 211978

Вкууусно! *BRAVO*

tikushka
19.07.2011 17:59

Супер!!!! 555 Удачи!!!!*IN LOVE*:)

алёнушка777

Прелесть какая! 5...а я пока "боюсь такого теста"

natapit
19.07.2011 20:11

колоссальная работа с тестом и отличный конечный результат!!!*THUMBS UP*

Olga
19.07.2011 23:09

У меня не получается вытяжное тесто. У Вас - отличный результат!!!@}--}--

cheerup
20.07.2011 04:20

вот это тесто, какое прозрачное! надо попробовать, спасибо!@}--}--

tatian-1956

Штрудель - это высший пилотаж!!! У Вас красавец!

chef
20.07.2011 06:50

Браво! Тесто вы приготовили мастерски!!! *BRAVO* Сейчас бы кусочек... @}--}--

irusy
20.07.2011 18:04

Спасибо всем за внимание к рецепту!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты