Выпечка из постного вытяжного теста

Ингредиенты
- масло сливочное— 100 г
- мука пшеничная— 210 г
- яйцо— 1 шт.
- соль — ½ ч.л.
- вода— 80 г
- уксус яблочный— 1 ч.л.
- вишня свежая— 700 г.
- миндаль—100 г
- сахарный песок(у меня коричневый)— 200 г.
- корица молотая— 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем.
Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус.
Выливаем эту смесь в муку и быстро перемешиваем сначала вилкой, а затем, когда вся жидкость впитается, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 10. Тесто должно получиться шелковистым податливым и не клейким.
Формируем из теста шар, смазываем растопленным маслом, кладем в миску, затягиваем пленкой и оставляем отдыхать на столе минут на 30-60.
Пока наше тесто отдыхает мы займемся начинкой.
Миндаль заливаем кипятком и даем постоять ему минут 10.
В это время вишню освобождаем от косточек.
Сливаем кипяток с миндаля и легким сдавливанием большого и указательного пальца раздеваем каждую миндалину. Выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем на медленном огне минут 10( как только услышали характерное потрескивание- все миндаль подсох)
Высыпаем миндаль в блендер и измельчаем его, но не в муку!
На стол выстилаем чистую ткань(можно чистое большое кухонное полотенце) и присыпаем ее мукой. Снимаем кольца с рук!
Тесто раскатываем как можно тоньше, а затем руками вытягиваем его из центра , одновременно раздвигая руки, стараемся тесто не рвать. Если тесто стягивается обратно, пока работаем с одним концом на другой можно поставить маленькую тарелочку.
В конце концов оно должно получиться таким тонким и в Австрии(где я была на представлении приготовлении яблочного штруделя) говорят что через него можно читать газету. Ну про газету не знаю, а рекламку видно.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, оставив с одного края полоску около 7-10 см, оставшиеся две трети теста образуют слои.
На среднюю часть высыпаем равномерно сахарный песок, корицу и молотый миндаль.
Аккуратно туда же выкладываем вишню.
И с помощью ткани аккуратно сворачиваем рулет.
Выкладываем (опять же с помощью нашей ткани) на посыпанный мукой противень. Смазываем оставшимся растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.
Достаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем чуть теплым с мороженным или взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация
Я готовила штрудель в разных вариантах и из разного теста но этот рецепт вытяжного теста, по-моему, подходит для него лучше всего. Штрудель, конечно, можно готовить в любое время года, но летом можно приготовить его со СВЕЖЕЙ вишней. Попробуйте это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





























