Торт "удачный" с творожно-ревеневым кремом и смородиной (на сковороде)
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 200 гр.
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- масло сливочное - 120 гр.
- для крема:
- ревень - 250 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- творог (у меня 2%) - 400 гр.
- сливки 22% - 300 мл.
- сахарная пудра - 150 гр.
- желатин - 2 ст.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- для прослойки и украшения:
- смородина красная
- смородина черная
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. Перемешать и выпекать коржи на смазанной маслом сковороде.Пекутся быстро, примерно по пять минут на небольшом огне. У меня получилось 5 штук.
Для крема ревень мелко порезать, засыпать 2 ст.л. сахара, дать постоять минут 5 и немного потомить на маленьком огне до мягкости. Затем пюрировать блендером.
Желатин залить тремя ст.л. холодной воды минут на 40. Тем временем взбить сливки с творогом, ванилином и сахарной пудрой. Желатин распустить на огне до растворения, чуть остудить и влить в крем, добавив пюре из ревеня.
Промазать коржи полученным кремом, прокладывая между ними ягоды.
Сверху торт украсить смородиной, листиками мяты и убрать в холодильник на несколько часов.