Маффины с сыром и зеленью от miss_nem

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока+1 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединяем с разрыхлителем и содой.

Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим.

Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.

В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло.

Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем.

Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
17.07.2011 21:29
Ответить
Любимс такое!*THUMBS UP*
240306v3
17.07.2011 22:33
Ответить
Подскажите пожалуйста,а зачем и разрыхлитель и сода?
sveta-koolinar
17.07.2011 23:35
Ответить
Я вот тоже не понимаю, зачем класть и разрыхлитель, и соду. Может, кто-нибудь объяснит?
koshka_1983
17.07.2011 23:39
Ответить
У нас уже была дискуссия на тему зачем и разрыхлитель и соду кладут вот копирую комментарий: "Сода снижает кислоту в рецепте.Но у соды нет той силы как у пекарского порошка что бы поднять тесто и сделать его более воздушным.Пекарский порошок содержит тартар и крахмал.Что бы была выпечка более пышной добавляют в рецепт то и другое."
koshka_1983
17.07.2011 23:46
Ответить
это хорошо, что Лана (christymar ) подсказала, а то я тоже, написано сода и разрыхлитель, ну и кидаю все вместе, а оказывается вот оно как. хороший рецепт, аппетитные маффины 5!
miss_nem
17.07.2011 23:50
Ответить
240306v3, sveta-koolinar, уже ответили))) для большей пышности))
манюша
18.07.2011 01:30
Ответить
ОТличные, очень аппетитные маффины!*THUMBS UP*:)
glaros
18.07.2011 02:56
Ответить
*THUMBS UP*
elitna
18.07.2011 03:17
Ответить
Молодец!*THUMBS UP*
chef
18.07.2011 06:07
Ответить
Традиционный ирландский хлеб пекут на пахте, соде и разрыхлителе (сильная реакция в кислой среде и шикарный подъём). Очень хорошенькие маффины @}--}--
dot (Варя)
18.07.2011 10:26
Ответить
Хороший рецепт!:)@}--}-- 5!
miss_nem
18.07.2011 13:12
Ответить
спасибо)))
sabisha
18.07.2011 14:00
Ответить
Chudesnie i ochen appetitnie maffini:) 55555
240306v3
18.07.2011 21:50
Ответить
Спасибо за разъяснения
caprizze
19.07.2011 03:32
Ответить
это 12 штук? бум готовить!
krion
19.07.2011 09:51
Ответить
Красиво.
mellorn
21.07.2011 00:14
Ответить
Вкусные маффинчики! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru