Мини-торт из мацы с ягодами
Ингредиенты
- маца - 6 листов. маца: мука 1 кг, вода 500 мл.
- крыжовник - 1 ст.
- смородина - 1 ст.
- горький шоколад - 100 г
- молоко - 300 мл.
- для крема:
- вареное сгущеное молоко - 300 г
- сметана 20%-ная - 300 г
- свежие ягоды малины для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас в магазине нет Мацы, то смешайте муку с водой и скатайте пласты толщиной 2 мм и поставьте в духовку (150 градусов) на 20 минут.
Приготовьте крем - смешайте сметану и вареную сгущенку.
Опустите лист мацы в молоко на полминуты. А крыжовник со смородиной в кипящую воду на 30 секунд.
Положите смоченный лист мацы на блюдо, смажьте его кремом и посыпьте ягодами.
Сверху положите следующий лист мацы, предварительно опустив его в молоко и снова смажьте сгущенкой и выложите ягоды. Таким же образом выложите друг на друга остальную мацу. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Шоколад потрите на терке и посыпьте торт. Сверху украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!