Креветки в гнезде

Фото к рецепту: Креветки в гнезде
Домашняя20 мин.6Средний
69741527

Ингредиенты

  • спагетти - 1 упаковка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • креветки очищенные - 400 г
  • перец болгарский желтый и красный - по 1 шт.
  • помидоры черри - 4 шт.
  • 1 луковица
  • зелень
  • сыр -50-100 г
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • используем 3 набор icook- для приготовления пасты и средний сотейник из 1 набора.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощную составляющую блюда: лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарубаем, перец нарезаем кубиками, помидоры черри - на половинки.

В кастрюлю помещаем вставку для приготовления пасты, наливаем воду - примерно 2 см ото дна, ставим на огонь - до кипения

В это же время в сотейник добавляем 1/2 ч.ложки оливкового масла, закладываем в него поочередно лук и чеснок.

Овощи слегка обжариваем, выкладываем на тарелку.

В горячий сотейник добавляем ещё 1/2 ложки масла, обжариваем в течение 1 минуты нарезанный перец, выкладываем в тарелку к луку и чесноку

Добавляем 1/2 ч.ложки масла и обжариваем креветки - предварительно тщательно разморозить и слить всю воду. Креветки обжаривать не более минуты, они сразу приобретут слегка золотистый оттенок, сместить их в сторону и добавить в сотейник помидоры черри.

через 1 минуту добавить к креветкам и черри ранее обжаренные лук, чеснок и перец, перемешать и накрыть крышкой. потушить в течение 5-7 минут на минимальном огне.

В это время вода в кастрюле уже закипает, добавить оставшиеся 1/2 ч.ложки оливкового масла, опустить вертикально спагетти, они быстро "обмякнут и опустятся на дно". в течение 10 минут варим при закрытой крышке.

Выкладываем на блюдо в виде гнезда готовые спагетти, в середину "гнезда" смесь креветок и овощей.

В оставшуюся неиспользованной часть перца насыпать тертый сыр, положить эту "ладью с сыром" на край "гнезда", чтобы при желании гости посыпали сыром горячие спагетти.

Перечисленных ингредиентов хватит на 2 увесистых "гнезда" для 6-8 человек. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Креветки в гнезде: фото шаг 1

1. Спагетти - 1 упаковка чеснок - 2-3 зубчика креветки очищенные - 400г перец болгарский желтый и красный - по 1 шт. помидоры черри - 4 шт. 1 луковица зелень сыр -50-100 г масло оливковое соль, перец по вкусу используем 3 набор icook- для приготовления пасты и средний сотейник из 1 набора.

Креветки в гнезде: фото шаг 2

2. Подготавливаем овощную составляющую блюда: лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарубаем, перец нарезаем кубиками, помидоры черри - на половинки.

Креветки в гнезде: фото шаг 3

3. В кастрюлю помещаем вставку для приготовления пасты, наливаем воду - примерно 2 см ото дна, ставим на огонь - до кипения. (подсаливаем воду по вкусу)

Креветки в гнезде: фото шаг 4

4. В это же время в сотейник добавляем 1/2 ч.ложки оливкового масла, закладываем в него поочередно лук и чеснок.

Креветки в гнезде: фото шаг 5

5. Овощи слегка обжариваем, выкладываем на тарелку.

Креветки в гнезде: фото шаг 6

6. В горячий сотейник добавляем ещё 1/2 ложки масла, обжариваем в течение 1 минуты нарезанный перец, выкладываем в тарелку к луку и чесноку

Креветки в гнезде: фото шаг 7

7. Добавляем 1/2 ч.ложки масла и обжариваем креветки - предварительно тщательно разморозить и слить всю воду. Креветки обжаривать не более минуты, они сразу приобретут слегка золотистый оттенок, сместить их в сторону и добавить в сотейник помидоры черри. (ИТОГО на 3 раза - обжарку овощей ушло всего 1,5 ч.ложки масла)

Креветки в гнезде: фото шаг 8

8. В это время вода в кастрюле уже закипает, добавить оставшиеся 1/2 ч.ложки оливкового масла, опустить вертикально спагетти, они быстро "обмякнут и опустятся на дно". в течение 10 минут варим при закрытой крышке

Креветки в гнезде: фото шаг 9

9. практически одновременно готовы и овощи с креветками, и спагетти. Вставку на пару можно поставить на блюдо - оно слегка нагреется.

Креветки в гнезде: фото шаг 10

10. Выкладываем на блюдо в виде гнезда готовые спагетти, в середину "гнезда" смесь креветок и овощей.

Креветки в гнезде: фото шаг 11

11. В оставшуюся неиспользованной часть перца насыпать тертый сыр, положить эту "ладью с сыром" на край "гнезда", чтобы при желании гости посыпали сыром горячие спагетти.

Креветки в гнезде: фото шаг 12

12. Перечисленных ингредиентов хватит на 2 увесистых "гнезда" для 6-8 человек. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Немного масла для варки спагетти все же уместно - в таком случае они не слипнутся. Очень удобная конструкция 8 литровой кастрюли: сварил, вытащил из кастрюли вставкус макаронами - никакой дуршлаг уже не нужен. И для любителей ухи это просто находка - вытащил вставку с рыыбой - и разлил уху по чашкам, а рыба отдельно - целая и невредимая :) и ещё раз на своем опыте могу всех уверить - пожалуйста, выбирайте качественную посуду, не скупитесь на основу своего здоровья - ежедневный процесс обработки пищи. ICOOK в данном случае - оптимальное соотношение "цена - качество". Через очень короткое время использования дома этой посуды с её технологией сохранения полезных свойств - очень скоро ваш организм начнет отличать здоровую пищу от нездоровой. и при этом она будет такой же вкусной, но гораздо более полезной! с уважением, Алексей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Вкусно ,но жаль ,что только 5 могут понять всю прелесть новой посуды ,а остальным только наблюдать остаётся ,как быстро готовить на неё;)

алексей москвин

ДОРОГАЯ ТАТЬЯНА! ЭТА ПОСУДА СВОБОДНО ПРОДАЕТСЯ В ТЦ AMWAY. И НЕ ТАКАЯ УЖ ВЫСОКАЯ ЦЕНА ДЛЯ ДОБРОТНОЙ ПОСУДЫ С МНОГОЛЕТНЕЙ ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА. МОЖНО И ПОТРАТИТЬСЯ РАЗ В НАДЦАТЬ ЛЕТ :) БЛАГОДАРЮ ЗА ПОДДЕРЖКУ.

 Нардек

Отлично!5+

gvp76
13.07.2011 12:48

5+*BRAVO*

Anna_N
13.07.2011 12:58

Даже и не сомневаюсь, что это очень вкусно! Очень вкусно для хорошего семейного ужина! А вот для конкурса - как-то слишком незатейливо. И это понятно, что основная задача - продемонстрировать все преимущества данного набора посуды, что Вы делаете весьма убедительно. И все же... ИМХО... Без оценки.

natashka111

а мне нравиться, что Алексей любить не только вкусно приготовить,но и в хорошей посуде!!:p

светлана жалнина

*THUMBS UP*5 просто,быстро,вкусно

алексей москвин

Да... как-то затейливо не получается. штудировал многие рецепты уже - чтобы затейство найти, и зачастую принципы приготовления достаточно просты и похожи между собой, разнятся способы подачи блюда... Ладно, делайте скидку на мужской взгляд на гламур :)

naumovec
13.07.2011 21:03

Главное,что вкусно.

Anna_N
13.07.2011 21:08

@}--}--

диетолог бастригина

Спагетти , в зависимости от того, как и с чем они приготовлены могут стать как врагом, так и другом для фигуры и здоровья. В случае представленного рецепта, сохранить дружбу между вкусно, питательно и полезно получилось практически на 100%. Сочетание спагетти и нежирных морских деликатесов прекрасно дополняет друг друга, давая организму «долгую» энергию, полноценный белок и ценные микроэлементы. Зелень и чеснок не только выгодно оттенят вкус, но и выполнят массу полезных функций: снабжение организма клетчаткой, витаминами и фитонцидами – природными борцами с вирусами и бактериями. То, что Вы сделали акцент на том, что каждый гость может добавлять сыр себе в тарелку по собственному желанию – еще один большой плюс. Сыр – продукт жирный. В сочетании со спагетти может дать лишние калории. Поэтому, имея выбор, ни один гость не останется в обиде. Это нестандартный и очень правильный подход :)

chef
16.07.2011 01:37

Вы варили пасту налив 2 см воды в кастрюлю???
На 100гр макаронных изделий идёт 1 литр воды!!!!!!!
Сыр здесь не совсем котируется (для меня). Знаете, о диетичности пасты не только судят "как и с чем", а ещё и "из чего". Паста из твёрдых сортов пшеницы идёт только на пользу. Не сомневаюсь, что вы ели и худели. На мой взгляд здесь всё полезное.

nira60
17.07.2011 06:10

Алексей, вы варили макароны на пару? Очень понравился соус к вашей пасте. С криветками это здорово и вкусно!

алексей семенов

Спагетти в таком виде и правда напоминают гнезда. Но главное в пасте - соус, а он у Вас достаточно многокомпонентный: помимо болгарского перца, помидоров «черри» и других овощей в нем есть и креветки; а чеснока придаст этому соусу испанскую нотку. Очень удачный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты