Торт "июньский смак"

Фото к рецепту: Торт  июньский смак

Ингредиенты

  • черешня красная 500 гр
  • зефир 300-400 гр
  • тесто:
  • яйца 5 шт
  • сахар 1 ст
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 1 ст
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • мак 10 гр
  • ванилин
  • коньяк для пропитки коржа
  • сливочное суфле:
  • сливки 10% 0,5 л
  • желатин 3 ст.л
  • сахар по желанию
  • для украшения черешня
  • сахарная пудра

Пошаговые фото рецепта

Торт "июньский смак": фото шаг 1

1. Черешню помыть и отделить от косточек

Торт "июньский смак": фото шаг 2

2. Зефир нарезать средними кусочками

Торт "июньский смак": фото шаг 3

3. Смешать в миске черешню и зефир,поставить в холодильник.

Торт "июньский смак": фото шаг 4

4. Замочить желатин в небольшом количестве воды,чтобы слегка покрыла и оставить набухать на 30 мин

Торт "июньский смак": фото шаг 5

5. Займемся тестом:Отделить белки от желтков и взбить в стойкую пену.

Торт "июньский смак": фото шаг 6

6. Отдельно взбить в пену желтки с сахаром

Торт "июньский смак": фото шаг 7

7. Добавить мягкий маргарин,мак и взбить

Торт "июньский смак": фото шаг 8

8. далее мука,разрыхлитель и последний раз взбить

Торт "июньский смак": фото шаг 9

9. Ввести в тесто взбитые белки частями,всякий раз размешивая в одном направлении. Размешать до однородности.

Торт "июньский смак": фото шаг 10

10. Тесто вылить в разъемную форму,смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 мин.Должна появиться румяная,желтая корочка.

Торт "июньский смак": фото шаг 11

11. Готовый корж выложить из формы и охладить.

Торт "июньский смак": фото шаг 12

12. Распустить на медленном огне набухший желатин,не кипятить!!!

Торт "июньский смак": фото шаг 13

13. Сливки подсластить по желанию и добавить желатин,размешать и поставить в холодильник.

Торт "июньский смак": фото шаг 14

14. Займемся коржом: Отступив не много с краю,прорезаем корж по кругу ,но не до конца...

Торт "июньский смак": фото шаг 15

15. Должна получиться вот такая "миска"

Торт "июньский смак": фото шаг 16

16. "Внутренности"коржа измельчить на кусочки и сложить отдельно в миску.

Торт "июньский смак": фото шаг 17

17. Смешиваем кусочки коржа с зефиром и черешней.Получиться достаточно много вкусной массы. Пустотелый корж слегка пропитываем коньяком и укладываем 1/2 вкусной массы.

Торт "июньский смак": фото шаг 18

18. Массу заливаем половиной сливочного суфле и

Торт "июньский смак": фото шаг 19

19. Укладываем остатки массы,(чуть не забыла,торт нужно положить в разъемную форму) и заливаем остатками суфле.

Торт "июньский смак": фото шаг 20

20. Заполненную форму отправляем в холодильник ,что бы застыл.

Торт "июньский смак": фото шаг 21

21. Вот так выглядит застывший торт

Торт "июньский смак": фото шаг 22

22. Украшаем черешней,сахарной пудрой.


5.04.6345636360828591.057
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Сладкое лето»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sweta1
13.07.2011 01:01

заинтриговала!Сладостъ,да с кислинкой,ароматы сливочный и ягодный витают.....5!ДА!%)*THUMBS UP*

sigma002
13.07.2011 01:13

Ага!Вкусноооо!@}--}--

lil-8888
13.07.2011 01:14

Здорово Вам придумалось!555

sigma002
13.07.2011 01:15

благодарю!:)

mellorn
13.07.2011 01:18

Кристин, очень вкусная придумка! Аппетитнейший торик получился! 5555

sigma002
13.07.2011 01:21

Наконец то я его выложила,я ,Маш,тебе говорила о нем.:)

lanusya
13.07.2011 01:23

Должно быть вкусно и сочно!5

laralaram

на мой взгляд - вкуснятина необыкновенная! но я бы сверху украсила немного по-другому... А так - не только 5, а целая обойма 5!

sigma002
13.07.2011 01:38

Спасибо за отзывы! Ларис,а украшать пусть кто как захочет.У меня времени в обрез было. Делала ночью.:)

natapit
13.07.2011 01:58

555!вкусно!

sigma002
13.07.2011 02:00

@}--}--

Сабинуська

красота. обязательно попробую приготовить) 5!

sigma002
13.07.2011 02:34

Буду рада!:)

tatian-1956

Вкусное наполнение тортика! Аппетитный кусочек!!!

sigma002
13.07.2011 02:38

Спасибо!

naumovec
13.07.2011 03:34

@}--}--

lorxen1
13.07.2011 03:40

Кристин, вот думала я такой тортик сварганить, ну мякиш вытащить , всё ещё собиралась, а тут выложила. очень вкусно, оригинально, красиво*BRAVO*

murr
13.07.2011 03:54

*THUMBS UP*

манюша

Отличный вариант "Шкатулки". Наполнение - прелесть!

манюша

ксения18, не хотите пояснить свою оценку? Комментарии есть для этого. Не уважаю тех, кто по-тихому поставит, а объяснить "забудет"!

кыш
13.07.2011 06:57

Вкуснота!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Кристина отличный торт! идея супер!:)@}--}-- от меня 5!!!

andreytsibulski

Отлично,555 +++ @}--}--

Ирина 211978

Кристин, симпатичный тортик! *BRAVO*

sigma002
13.07.2011 12:03

Спасибо за комментарии.

sigma002
13.07.2011 12:04

Манюш,я тоже не уважаю такое отношение к рецепту. :(

светланка к

Очень необычно и интересно. Я хочу его сделать. И я его попробую обязательно. Вам 5!

ма-ма

Кристина, очень нежный соблазнительный тортик! 5

Juleta
13.07.2011 16:37

Отличная идея, очень понравился тортик! Как раз ягоды есть, думаю с вишней получится не менее вкусно:)

Inna_2107

5!@}--}--@}--}--@}--}--

irina-kolyshkova

Кристин!!!Славный тортик!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

sigma002
14.07.2011 03:07

Спасибо за комментарии. @}--}--

светлана жалнина

Вкусное наполнение тортика!5

chef
17.07.2011 01:18

Как вкусно придумалось, Кристин @}--}--

nastya181097

Очень красиво, очень вкусно, в общем супер! 5+*BRAVO**THUMBS UP*

sigma002
17.07.2011 16:14

Помощница моя!:*

lenochek 0107

Вкусный торт!*THUMBS UP*

ориола

Надо утилизировать зефир и поисковик выдал ваш рецепт Кристина:) Очень понравился*OK* только лопать будем как "Февральский смак" и с брусникой мороженной:) Спасибо за идею*THUMBS UP*

sigma002
03.02.2012 17:27

Классный смак у Вас!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты