Торт "июньский смак"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт "июньский смак": шаг 1
1. Черешню помыть и отделить от косточек
Торт "июньский смак": шаг 2
2. Зефир нарезать средними кусочками
Торт "июньский смак": шаг 3
3. Смешать в миске черешню и зефир,поставить в холодильник.
Торт "июньский смак": шаг 4
4. Замочить желатин в небольшом количестве воды,чтобы слегка покрыла и оставить набухать на 30 мин
Торт "июньский смак": шаг 5
5. Займемся тестом:Отделить белки от желтков и взбить в стойкую пену.
Торт "июньский смак": шаг 6
6. Отдельно взбить в пену желтки с сахаром
Торт "июньский смак": шаг 7
7. Добавить мягкий маргарин,мак и взбить
Торт "июньский смак": шаг 8
8. далее мука,разрыхлитель и последний раз взбить
Торт "июньский смак": шаг 9
9. Ввести в тесто взбитые белки частями,всякий раз размешивая в одном направлении. Размешать до однородности.
Торт "июньский смак": шаг 10
10. Тесто вылить в разъемную форму,смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 мин.Должна появиться румяная,желтая корочка.
Торт "июньский смак": шаг 11
11. Готовый корж выложить из формы и охладить.
Торт "июньский смак": шаг 12
12. Распустить на медленном огне набухший желатин,не кипятить!!!
Торт "июньский смак": шаг 13
13. Сливки подсластить по желанию и добавить желатин,размешать и поставить в холодильник.
Торт "июньский смак": шаг 14
14. Займемся коржом: Отступив не много с краю,прорезаем корж по кругу ,но не до конца...
Торт "июньский смак": шаг 15
15. Должна получиться вот такая "миска"
Торт "июньский смак": шаг 16
16. "Внутренности"коржа измельчить на кусочки и сложить отдельно в миску.
Торт "июньский смак": шаг 17
17. Смешиваем кусочки коржа с зефиром и черешней.Получиться достаточно много вкусной массы. Пустотелый корж слегка пропитываем коньяком и укладываем 1/2 вкусной массы.
Торт "июньский смак": шаг 18
18. Массу заливаем половиной сливочного суфле и
Торт "июньский смак": шаг 19
19. Укладываем остатки массы,(чуть не забыла,торт нужно положить в разъемную форму) и заливаем остатками суфле.
Торт "июньский смак": шаг 20
20. Заполненную форму отправляем в холодильник ,что бы застыл.
Торт "июньский смак": шаг 21
21. Вот так выглядит застывший торт
Торт "июньский смак": шаг 22
22. Украшаем черешней,сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
13.07.2011 01:01
Ответить
заинтриговала!Сладостъ,да с кислинкой,ароматы сливочный и ягодный витают.....5!ДА!%)*THUMBS UP*
sigma002
13.07.2011 01:13
Ответить
Ага!Вкусноооо!@}--}--
lil-8888
13.07.2011 01:14
Ответить
Здорово Вам придумалось!555
sigma002
13.07.2011 01:15
Ответить
благодарю!:)
mellorn
13.07.2011 01:18
Ответить
Кристин, очень вкусная придумка! Аппетитнейший торик получился! 5555
sigma002
13.07.2011 01:21
Ответить
Наконец то я его выложила,я ,Маш,тебе говорила о нем.:)
lanusya
13.07.2011 01:23
Ответить
Должно быть вкусно и сочно!5
laralaram
13.07.2011 01:25
Ответить
на мой взгляд - вкуснятина необыкновенная! но я бы сверху украсила немного по-другому... А так - не только 5, а целая обойма 5!
sigma002
13.07.2011 01:38
Ответить
Спасибо за отзывы! Ларис,а украшать пусть кто как захочет.У меня времени в обрез было. Делала ночью.:)
natapit
13.07.2011 01:58
Ответить
555!вкусно!
sigma002
13.07.2011 02:00
Ответить
@}--}--
Сабинуська
13.07.2011 02:33
Ответить
красота. обязательно попробую приготовить) 5!
sigma002
13.07.2011 02:34
Ответить
Буду рада!:)
tatian-1956
13.07.2011 02:37
Ответить
Вкусное наполнение тортика! Аппетитный кусочек!!!
sigma002
13.07.2011 02:38
Ответить
Спасибо!
naumovec
13.07.2011 03:34
Ответить
@}--}--
lorxen1
13.07.2011 03:40
Ответить
Кристин, вот думала я такой тортик сварганить, ну мякиш вытащить , всё ещё собиралась, а тут выложила. очень вкусно, оригинально, красиво*BRAVO*
murr
13.07.2011 03:54
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
13.07.2011 04:33
Ответить
Отличный вариант "Шкатулки". Наполнение - прелесть!
манюша
13.07.2011 04:38
Ответить
ксения18, не хотите пояснить свою оценку? Комментарии есть для этого. Не уважаю тех, кто по-тихому поставит, а объяснить "забудет"!
кыш
13.07.2011 06:57
Ответить
Вкуснота!*THUMBS UP*
dot (Варя)
13.07.2011 07:51
Ответить
Кристина отличный торт! идея супер!:)@}--}-- от меня 5!!!
andreytsibulski
13.07.2011 08:48
Ответить
Отлично,555 +++ @}--}--
Ирина 211978
13.07.2011 11:58
Ответить
Кристин, симпатичный тортик! *BRAVO*
sigma002
13.07.2011 12:03
Ответить
Спасибо за комментарии.
sigma002
13.07.2011 12:04
Ответить
Манюш,я тоже не уважаю такое отношение к рецепту. :(
светланка к
13.07.2011 12:06
Ответить
Очень необычно и интересно. Я хочу его сделать. И я его попробую обязательно. Вам 5!
ма-ма
13.07.2011 13:40
Ответить
Кристина, очень нежный соблазнительный тортик! 5
Juleta
13.07.2011 16:37
Ответить
Отличная идея, очень понравился тортик! Как раз ягоды есть, думаю с вишней получится не менее вкусно:)
Inna_2107
13.07.2011 17:32
Ответить
5!@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
13.07.2011 18:46
Ответить
Кристин!!!Славный тортик!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
sigma002
14.07.2011 03:07
Ответить
Спасибо за комментарии. @}--}--
Ответить
Вкусное наполнение тортика!5
chef
17.07.2011 01:18
Ответить
Как вкусно придумалось, Кристин @}--}--
nastya181097
17.07.2011 16:12
Ответить
Очень красиво, очень вкусно, в общем супер! 5+*BRAVO**THUMBS UP*
sigma002
17.07.2011 16:14
Ответить
Помощница моя!:*
lenochek 0107
22.07.2011 16:20
Ответить
Вкусный торт!*THUMBS UP*
ориола
03.02.2012 16:37
Ответить
Надо утилизировать зефир и поисковик выдал ваш рецепт Кристина:) Очень понравился*OK* только лопать будем как "Февральский смак" и с брусникой мороженной:) Спасибо за идею*THUMBS UP*
sigma002
03.02.2012 17:27
Ответить
Классный смак у Вас!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели