Творожный "ватруш" с черешней на слоеном тесте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, 1 час, затем протереть через сито или пробить погружным блендером.
Черешню вымыть, удалить косточки.
Изюм промыть, замочить на полчаса в воде, отжать, обсушить.
Смешать черешню с изюмом, присыпать манкой, перемешать.
Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сметану, смешать с творогом.
Белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены.
Аккуратно добавить белки в творожную массу, перемешивая лопаточкой сверху вниз.
В творожную массу положить черешню с изюмом и манкой. Аккуратно вымешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть растянуть руками, выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом так, чтобы получились бортики.
Выложить начинку. Вторую часть теста слегка раскатать, разрезать на полоски и выложить сверху типа плетенки, или как Вам нравится. По кругу защипнуть тесто.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Резать остывшим.
Поедать с удовольствием!