Кабачковый рулет без муки с ветчиной и творожной начинкой.
Ингредиенты
- основа:
- кабачки-500 гр
- сыр твёрдый-200 г
- яйца-6 шт.
- ветчина варёно-копчёная-100 г
- сливки10%-50 мл.
- зелень петрушки-1пучок
- свежемолотая смесь перцев-
- соль- .
- растительное масло-1 ст.л
- начинка:
- творожный сыр альметте с зеленью-150 гр
- творог-100 г
- сметана-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на мелкой тёрке,посолить и выложить в дуршлаг,чтобы стёк сок.
Ветчину нарезать мелким кубиком,сыр натереть на крупной тёрке.
Желтки отделить от белков
Духовку разогреть до 220гр.
Кабачки хорошо отжать, добавить желтки, зелень,ветчину, сливки и сыр,посолить,поперчить и перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно соединить с кабачковой смесью.
Противень застелить пергаментом,который смажем растительным маслом и выложим кабачковую смесь
Выпекать 20-30минут до готовности.
Для начинки сметану смешаем с творожным сыром и творогом, если нужно подсолить,поперчить и поставить в холодильник
Готовую основу для рулета переворачиваем на чистый пергамент,снимаем пергамент на котором основа выпекалась и даём остыть до комнатной температуры,а затем смазываем начинкой,сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.
При подаче нарезаем на порции.
Вкусный и нежный получился рулет,нам понравился.
Приятного аппетита)