Десерт ванильно-клубничный.
Ингредиенты
- на 4 десерта ушло примерно:
- клубника свежая ~200 гр
- мороженое ванильное ~300 гр
- сливки взбитые ~200 гр
- мята свежая
- для карамели:
- -сахар -350 гр(100 гр. сахара можно заменить глюкозой)
- -вода -100 гр
- для соуса:
- -клубника свежая -200 гр
- -сахар -100 гр
- -вода кипяченая -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет!
Я сегодня с десертиком. :)
Но тут нет точного рецепта (буду писать примерные пропорции ингредиентов).Скорее всего это просто интересный вариант подачи. В общем ,как кому больше нравится ,так и считайте! :)
Итак ,поехали.
В высокий бокал аккуратно слоями выкладываем:
--шарик ванильного мороженого (домашнее или покупное)
--из зубчатой трубочки – взбитые в крепкую пену сливки ( плотно к стенкам бокала ,чтобы не провалилась клубника)
--нарезанную клубнику (или целую землянику)
-- шарик ванильного мороженого
-- взбитые сливки (плотно к стенкам)
-- нарезанную клубнику
-- взбитые в крепкую пену сливки (теперь в центре в виде большой «розочки»)
--клубничный «соус»*
--карамельная сеточка и мята
Клубничный «соус»*:
Для его приготовления свежую клубнику ,сахар и кипяченую водичку взбить в блендере в однородную массу. На один десерт я брала по 2-3 ст.л.«соуса».
Карамельная сеточка делается горячей карамелью из корнетика. Как ее приготовить ,можно посмотреть у меня в блоге.
Не забудьте одеть перчатки!!!