Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !

Фото к рецепту: Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !
Домашняя120 мин.6Средний
102563244

Ингредиенты

  • тунец "больше-глазый" 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)!
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • хабанеро перец 1 ч.л. !
  • чеснок сухой 1 ч.л. !
  • лук гранулированый 1 ст.л. !
  • вустерширский соус 1 ст.л. !
  • горчица с мёдом 2 ст.л. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лимон 1 шт. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежего тунца,или другую любимую вами рыбу,такие как морской окунь,сибас или сэлмон!

Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками,делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,лук,вустерширский соус,горчицу с мёдом и оливковое масло!

Всё тщательно размешиваем и тонко полу-кольцами режем лимон!

Натираем рыбу смесью с обеих сторон и в нутри,лимон вставляем в надрезы!

За-тем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку!

Запекаем при температуре 170 градусов 1 час. После разворачиваем и в течении 5 - 6 минут запекаем на самой большой температуре!

Достаём рыбу,даём 5 - 10 минут постоять и подаём целиком на стол!

Рыба хороша как самостоятельное блюдо так и с гарниром,приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 1
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 2
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 3
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 4
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 5
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 6
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 7
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 8
Острый тунец запечённый в горчично-медовом маринаде ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sergjes
07.07.2011 12:42

Шикарная рыбка!

ната777

Так, я первая. Поэтому мне причитается самый вкусный кусочек, это голова. Спасибо за рецепт.5.

dot (Варя)

Вкусненькая рыбка! +5 мне тоже кусок и по жирнее!:)

andreytsibulski

Пожалуста!:) Спасибо!*WASSUP*

allenka(alarm clock)

Какая рыбка!%)%)%)*THUMBS UP*

glaros
07.07.2011 13:59

Шикарная рыбка! *THUMBS UP*

lepardik
07.07.2011 14:18

Какое красивое мяско!!!! Прям беленький тунец! Класс! :p:p:p

naumovec
07.07.2011 14:40

Ох, какая рыбка! Завидую белой завистью.

tatian-1956

Рыбка такая соблазнительная! Вкусно очень!!! Вот такой маленький тунец у нас продается, правда замороженный. Обязательно попробуем. Спасибо!

dobry_doktor

Супер!!!

alex2008
07.07.2011 15:56

Классная рыбка!!! Надо попробовать приготовить! Автору как всегда браво!!! 5555!!!

andreytsibulski

Спасибо Всем! *DRINK*

laralaram

аха... а вегетарианцам рыбу монА? а то без мяса куды ни шло, а без рыбы не хочу!

Inna_2107

5*THUMBS UP*

ЯВенера

Андрей, фотографии - шикарные!!! а уж про вкус - молчу...:) 555!!!

lil-8888
07.07.2011 20:17

Классная рыбка!*THUMBS UP*

ю-ю
07.07.2011 20:23

*THUMBS UP*

светинька

Не тунец, а мечта, 55555!

ма-ма

Рыбка- заглядение!!! ;)

dik723
08.07.2011 00:45

Все понравилось! Один вопрос,а час не многовато для рыбки? Готовил в фольге карпа.Через 15-20 мин.он был готов.*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Нет,час не многовато,рыба получается сочной и нежной!:)

кыш
08.07.2011 06:36

Какая у него голова страшная!%) А рыбка вкусная, здорово от костей отделилась, похоже на древнюю окаменелость.:)

chef
08.07.2011 06:46

Хи! Хихикаю от Лениного комментария, а она права - мясо интересное на вид :) Попробовать бы маленький кусочек @}--}--

andreytsibulski

Это у неё от страха перед духовкой глаза округлились!*WASSUP*

ирусик-88

Просто суперски вкусно,я как то поставила рыбу в фольге в духовку и забыло про неё,вспомнила через часа полтора так,открыла,а она всё ровно была нежная и сочная %):p*THUMBS UP**DRINK*

mellorn
09.07.2011 01:28

Вкусная рыбка! 555

lenochek 0107

Шикарная рыбка!*BRAVO*

barska
09.07.2011 15:29

*BRAVO* Оч. люблю горчичные маринады!

irina-kolyshkova

Шикарная рыбка,великолепный маринад!!!*THUMBS UP**DRINK*

bu inna
11.07.2011 12:49

Андрюш, вернулась из Москвы, посетила огромный рынок,упала в обморок в рыбном отделе=O такой ассортимент невероятный%) и почему Москва от меня так далеко, я бы тогда все твои рецепты повторяла *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты