Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки

Фото к рецепту: Голавль фаршированный или как  обойти  мелкие косточки
Домашняя60 мин.3Простой
279051336

Ингредиенты

  • голавль – 1,3 кг
  • зеленый сыр с базиликом – 100 г
  • пучок укропа
  • масло сливочное – ч.л.
  • масло раст. – 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, не разрезая брюшка, и режем на порционные кусочки толщиной сантиметров пять-шесть.

Не трогая реберных костей, поскольку с ними проблем нет, вырезаем мякоть со спинки, где "сидят" мелкие косточки. При этом нужно оставить в целости кожу рыбы, она сыграет роль своеобразных карманов для фарша.

Ножом надрезаем мякоть сначала с одной стороны позвоночной кости, затем - от позвоночной кости наискосок к наружной части куска, затем вдоль внутренней поверхности шкурки, и вынимаем часть освободившейся мякоти.

Из хвостовой части, где ребер уже нет, мы всю мякоть срезаем с позвоночной кости. Всю полученную мякоть измельчаем в мясорубке, добавив небольшой пучок укропа, две-три или четыре ложки тертого сыра, чайную ложку сливочного масла, поперчим, посолим и перемешаем. Всё фарш готов.

В отдельную миску уложим куски рыбы для фарширования, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим.

Начинив каждый кусок рыбы фаршем (в тех местах, где была удалена мякоть), придав кускам первоначальный вид, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму.

Поставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и готовим рыбу минут 30-35. Минут за 10 до окончания, увеличим температуру до 200 градусов.

Теперь рыбу спокойно можно есть с помощью ножа и вилки, не опасаясь мелких костей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: фото шаг 1
Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: фото шаг 2
Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: фото шаг 3
Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: фото шаг 4
Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: фото шаг 5
Голавль фаршированный или как "обойти" мелкие косточки: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Вкуснота, ничего не скажешь!*THUMBS UP* Разделали Вы ее, конечно же, мастерски *BRAVO* А про рыбу такую я никогда и не слышала *DONT_KNOW*

манюша

Мастерская разделка! Вкусно!*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Про рыбку не слышала,но результат впечатляет!*THUMBS UP*

двоечка

Очень-очень, ПЯТЬ!

chef
07.07.2011 05:32

Серёж, как ты рыбу шикарно разделал... Не слышала про голавля, но у тебя бы угостилась с удовольствием, уж больно фотки вкусные.

Татьяна

Фото очень аппетитное ;)*THUMBS UP*

andreytsibulski

Сергей,отлично приготовил!*THUMBS UP* Когдато в детстве ловил голавля!:'( 555 +++ *DRINK*

lepardik
07.07.2011 14:11

Аппетитная рыбья!!! :p:) 5!

naumovec
07.07.2011 14:48

Отлично!

jamiroquai

5!Голавль - чудо рыба!!! Пару раз я ее ела - мясо белое, нежное. Только эту рыбку не так просто поймать. Вы,наверное, на гарпун ее взяли?Во время подводной охоты.

ирусик-88

И рецепт ВАУ и фото ВАУ! Нагнал аппетит!*DRINK**BRAVO*

sveta-koolinar

Да..... Классная разделка рыбы! Вряд ли у меня так получится, не повредив кожу. И вообще, разделка рыбы для меня мучение. Поэтому предпочитаю, когда рыбку готовит кто-то другой, а я ее с удовольствием съем. :) Вот вашу рыбку съела бы с большим удовольствием, уж больно хороша! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Как же вкусно !!! Шикарная рыбка!!!*DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты