Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.

Фото к рецепту: Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.
Домашняя2Простой
122814548

Ингредиенты

  • рис длинозёрный (сырой) 1кофейная чашка.
  • креветки крупные, сырые 16-20 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л. ки.
  • сухой херес 1 ст.л.
  • яйцо (белок) 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль, белый перец .
  • для соуса:
  • куриный бульон (не солёный) пол ст.
  • столовое белое вино (у меня херес) 1 ст.ложка
  • зелёный чай с жасмином 1 ст.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора, ёмкости для смешивания и литровая кастрюля из Основного набора для приготовления соуса.

В миске смешаем белок, херес, лимонный сок, крахмал. Посолим и поперчим белым перцем. Креветки почистим от панциря, надрежем по спинки и удалим кишечник. Замаринуем креветки в поученной смеси на пол часа (уберём в холодильник).

В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит убавляем огонь до минимума.

Рис тщательно промоем под проточной водой. Зальём кипятком в соотношении 1:1 (1чашка риса – 1чашка кипятка) присолим. Ставим вставку для готовки на пару в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим рис 12минут. Крышку не открываем.

Достаём вставку из пароварки, на её место водружаем вторую, с дырочками. В неё выкладываем замаринованные креветки, накрываем крышкой и готовим 5-7минут, до того момента, когда креветки изменят цвет на розовый.

Тем временем приготовим соус: в литровую кастрюльку, из Основного набора, вливаем бульон и вино, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Всыпаем зелёный чай, накрываем крышкой и снимаем с огня, даём настояться пару минут (не больше! иначе соус будет горчить) Процеживаем.

В тарелку выкладываем порцию риса, украшаем его креветками и подаём с соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 1
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 2
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 3
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 4
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 5
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 6
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 7
Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светинька

Нежно, вкусно, жасминовый соус великолепный, 5555!*BRAVO*

cheerup
06.07.2011 17:33

да, соус необычный! *THUMBS UP*

колибря

Вот это выдумка!5555

lorxen1
06.07.2011 17:45

обалденно вкусно, фотки красивейшие*BRAVO* Наташ, а чё не на конкурс?;)

mama tasi

Ларис, я пока ошибки проверяю :) а то как выставлю, так и «потеряю силу свою над рецептом» :) не смогу корректировать!
Спасибо за первые комментарии! @}--}--

севуля

Фото -суперские! Очень аппетитно!:)

lepardik
06.07.2011 18:27

Соус - интересен! И блюдо вкусное! Для меня всё что с рисом - ложками моку кушать, а ещё и креветки...так аЩе - обжорство! Ням! :p:**IN LOVE*

Olga
06.07.2011 18:30

Фото- отличные. На них такие аппетитные креветки! Мне нравиться рецепт!@}--}--

гарик_гарик

класс!!!! 5!

ludmila
06.07.2011 19:08

Нат, так смотриться аппетитно!!! Креветки просто обажаю:). начинаю подумывать о приобретении такой посуды - так уж больно все хорошо о ней отзываются.....

bu inna
06.07.2011 19:08

Ну умница, даже веточку жасмина нашла, красота невероятная, аппетитно, так что слюнки текут*BRAVO*

elitna
06.07.2011 19:23

Фотка *OK* Удачи!@}--}--

jamiroquai

ОООчень понравилось! 5!Особенно креветки имеют очень привлекательный вид!

dobry_doktor

Наташа, красота невероятная, ты большая умница!!!@}--}--

irina-kolyshkova

Вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--

Nataliya Mashika

Красиво как! :)*THUMBS UP*

Svettt
06.07.2011 21:34

Как в тему веточка жасмина:)

mama tasi

:) спасибо! веточку жасмина специально привезла с дачи @}--}--

lil-8888
06.07.2011 22:30

Наташа, очень красивые снимки! Представляю какое ароматное блюдо!*BRAVO*

koshka_1983

люблю жасминовый рис, Наташа, очень яркие аппетитные фото!5!

passion1963

Нет сил смотреть на эту красоту, пойду ка я хоть чаю с жасмином попью;)

laralaram

креветок побольше! побольше!

barska
07.07.2011 01:29

Очень солнечное фото! Думаю, что очень вкусноооо... 5+++

mellorn
07.07.2011 01:29

Очень вкусно! 555

chemicolya

Наташ, с таким соусом ещё не пробовала. @}--}--

Valentina(chpilka)

Аппетитное блюдо и соус интересный*THUMBS UP*@}--}--

кыш
07.07.2011 02:20

Ах, какой соус! Сначала подумала, Наташ, что ты свежий жасмин в него добавляла. :) Оказывается, это мой любимый чай с жасмином. Представляю, как ароматно!@}--}--

манюша

Очень понравился соус! Фото такие нежные!*BRAVO*

lakshmi-777

Наташенька,как красиво!Фото очень солнечное!*THUMBS UP*Извени дорогая,пришлось зайти с нового аккаунта,в старый не могу попасть и незнаю что делать%)

dik723
07.07.2011 04:08

Очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень аппетитно, 555 +++ @}--}--

таники

Красиво, Наташа, фото на высшем уровне!555

mama tasi

Спасибо за добрые слова!

naumovec
07.07.2011 15:00

Наташа, чудесно получилось. А идея с жасмином - прелесть.

Lgrant (Лена)

Креветка так и просится в рот. отлично

тамара агапитова

Удивительно!Прекрасный рецепт, ароматный!:)@}--}--

purplefly

вкуснятина!*BRAVO*

алексей семенов

Отличный рецепт и великолеаное исполнение! Мы, к сожалению, живем не рядом с морем, и морские продукты получаем чаще всего в замороженном виде. А главное - не имеем такого опыта, как народы, живущие на побережье, которые имеют огромный багаж знаний по приготовлению морской рыбы и морепродуктов. У креветки нежное и сладковатое мясо, 99% людей в нашей стране переваривают или пережаривают их, боясь, что продукт сырой и сомневаясь в том, что креветки могут быть готовы за 1-2 минуты. Но тогда этой ценный морской деликатес становится безвкусным и жестким. Как только креветка меняет свой цвет на розовый, то это сигнал, что она готова. Зеленый чай лучше заваривать, и в соус добавлять уже в заваренном виде, тогда легче будет удержать вкус.

ма-ма

Красиво, ярко, вкусно! :)

lenochek 0107

Замечательное блюдо, Натуль! Жасминовый соус заинтриговал!*BRAVO*

natapit
09.07.2011 13:50

чудо как хорош!!!*THUMBS UP*

irusya.by

Наташ, подача шикарная! Когда приезжать посуду мыть??? А то я пропущу все самое вкусное)))));)

диетолог бастригина

Вот это рецепт! Легкое и, в то же время, питательное и очень полезное блюдо! Первое, что привлекло внимание в описании рецепта – это НЕСОЛЕНЫЙ бульон. Не могу судить, сделали ли Вы это для вкуса или знали, что излишки соли в любом блюде вредны для здоровья, но мне этот подход очень понравился. Дело в том, что за счет контроля соли в питании можно не только снижать вес, но и даже «лечить» гипертонию и предупреждать болезни почек и суставов. То, что в рецепте использовано приготовление на пару, безусловно заслуживает «пятерки». Использование креветок обогатило блюдо не только белком, но и полезными морскими микроэлементами (йодом, в частности), которых не хватает в рационе очень многих людей, злоупотребляющих блюдами из мяса и птицы. Нежирный соус с добавлением зеленого чая только добавил блюду положительных баллов. Браво!

mama tasi

:) Спасибо всем большое за оценку рецепта!

рыжий_ангел

:) фотка яркая! Подано красивенько!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты