Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать пароварку из основного набора, ёмкости для смешивания и литровая кастрюля из Основного набора для приготовления соуса.

В миске смешаем белок, херес, лимонный сок, крахмал. Посолим и поперчим белым перцем. Креветки почистим от панциря, надрежем по спинки и удалим кишечник. Замаринуем креветки в поученной смеси на пол часа (уберём в холодильник).

В пароварку на треть нальём воды, накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь, когда вода закипит убавляем огонь до минимума.

Рис тщательно промоем под проточной водой. Зальём кипятком в соотношении 1:1 (1чашка риса – 1чашка кипятка) присолим. Ставим вставку для готовки на пару в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим рис 12минут. Крышку не открываем.

Достаём вставку из пароварки, на её место водружаем вторую, с дырочками. В неё выкладываем замаринованные креветки, накрываем крышкой и готовим 5-7минут, до того момента, когда креветки изменят цвет на розовый.

Тем временем приготовим соус: в литровую кастрюльку, из Основного набора, вливаем бульон и вино, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Всыпаем зелёный чай, накрываем крышкой и снимаем с огня, даём настояться пару минут (не больше! иначе соус будет горчить) Процеживаем.

В тарелку выкладываем порцию риса, украшаем его креветками и подаём с соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 1Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 2Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 3Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 4Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 5Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 6Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 7Креветки и рис, приготовленные на пару с жасминовым соусом.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
06.07.2011 17:30
Ответить
Нежно, вкусно, жасминовый соус великолепный, 5555!*BRAVO*
cheerup
06.07.2011 17:33
Ответить
да, соус необычный! *THUMBS UP*
колибря
06.07.2011 17:38
Ответить
Вот это выдумка!5555
lorxen1
06.07.2011 17:45
Ответить
обалденно вкусно, фотки красивейшие*BRAVO* Наташ, а чё не на конкурс?;)
mama tasi
06.07.2011 17:48
Ответить
Ларис, я пока ошибки проверяю :) а то как выставлю, так и «потеряю силу свою над рецептом» :) не смогу корректировать!
Спасибо за первые комментарии! @}--}--
севуля
06.07.2011 18:07
Ответить
Фото -суперские! Очень аппетитно!:)
lepardik
06.07.2011 18:27
Ответить
Соус - интересен! И блюдо вкусное! Для меня всё что с рисом - ложками моку кушать, а ещё и креветки...так аЩе - обжорство! Ням! :p:**IN LOVE*
Olga
06.07.2011 18:30
Ответить
Фото- отличные. На них такие аппетитные креветки! Мне нравиться рецепт!@}--}--
гарик_гарик
06.07.2011 18:46
Ответить
класс!!!! 5!
ludmila
06.07.2011 19:08
Ответить
Нат, так смотриться аппетитно!!! Креветки просто обажаю:). начинаю подумывать о приобретении такой посуды - так уж больно все хорошо о ней отзываются.....
bu inna
06.07.2011 19:08
Ответить
Ну умница, даже веточку жасмина нашла, красота невероятная, аппетитно, так что слюнки текут*BRAVO*
elitna
06.07.2011 19:23
Ответить
Фотка *OK* Удачи!@}--}--
jamiroquai
06.07.2011 20:04
Ответить
ОООчень понравилось! 5!Особенно креветки имеют очень привлекательный вид!
dobry_doktor
06.07.2011 20:13
Ответить
Наташа, красота невероятная, ты большая умница!!!@}--}--
irina-kolyshkova
06.07.2011 20:33
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Nataliya Mashika
06.07.2011 21:10
Ответить
Красиво как! :)*THUMBS UP*
Svettt
06.07.2011 21:34
Ответить
Как в тему веточка жасмина:)
mama tasi
06.07.2011 22:14
Ответить
:) спасибо! веточку жасмина специально привезла с дачи @}--}--
lil-8888
06.07.2011 22:30
Ответить
Наташа, очень красивые снимки! Представляю какое ароматное блюдо!*BRAVO*
koshka_1983
06.07.2011 23:07
Ответить
люблю жасминовый рис, Наташа, очень яркие аппетитные фото!5!
passion1963
06.07.2011 23:37
Ответить
Нет сил смотреть на эту красоту, пойду ка я хоть чаю с жасмином попью;)
laralaram
06.07.2011 23:54
Ответить
креветок побольше! побольше!
barska
07.07.2011 01:29
Ответить
Очень солнечное фото! Думаю, что очень вкусноооо... 5+++
mellorn
07.07.2011 01:29
Ответить
Очень вкусно! 555
chemicolya
07.07.2011 01:56
Ответить
Наташ, с таким соусом ещё не пробовала. @}--}--
Valentina(chpilka)
07.07.2011 02:14
Ответить
Аппетитное блюдо и соус интересный*THUMBS UP*@}--}--
кыш
07.07.2011 02:20
Ответить
Ах, какой соус! Сначала подумала, Наташ, что ты свежий жасмин в него добавляла. :) Оказывается, это мой любимый чай с жасмином. Представляю, как ароматно!@}--}--
манюша
07.07.2011 02:31
Ответить
Очень понравился соус! Фото такие нежные!*BRAVO*
lakshmi-777
07.07.2011 03:33
Ответить
Наташенька,как красиво!Фото очень солнечное!*THUMBS UP*Извени дорогая,пришлось зайти с нового аккаунта,в старый не могу попасть и незнаю что делать%)
dik723
07.07.2011 04:08
Ответить
Очень аппетитно выглядит!*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.07.2011 09:35
Ответить
Очень аппетитно, 555 +++ @}--}--
таники
07.07.2011 13:47
Ответить
Красиво, Наташа, фото на высшем уровне!555
mama tasi
07.07.2011 13:56
Ответить
Спасибо за добрые слова!
naumovec
07.07.2011 15:00
Ответить
Наташа, чудесно получилось. А идея с жасмином - прелесть.
Lgrant (Лена)
07.07.2011 15:26
Ответить
Креветка так и просится в рот. отлично
Ответить
Удивительно!Прекрасный рецепт, ароматный!:)@}--}--
purplefly
07.07.2011 19:17
Ответить
вкуснятина!*BRAVO*
Ответить
Отличный рецепт и великолеаное исполнение! Мы, к сожалению, живем не рядом с морем, и морские продукты получаем чаще всего в замороженном виде. А главное - не имеем такого опыта, как народы, живущие на побережье, которые имеют огромный багаж знаний по приготовлению морской рыбы и морепродуктов. У креветки нежное и сладковатое мясо, 99% людей в нашей стране переваривают или пережаривают их, боясь, что продукт сырой и сомневаясь в том, что креветки могут быть готовы за 1-2 минуты. Но тогда этой ценный морской деликатес становится безвкусным и жестким. Как только креветка меняет свой цвет на розовый, то это сигнал, что она готова. Зеленый чай лучше заваривать, и в соус добавлять уже в заваренном виде, тогда легче будет удержать вкус.
ма-ма
08.07.2011 03:15
Ответить
Красиво, ярко, вкусно! :)
lenochek 0107
09.07.2011 02:40
Ответить
Замечательное блюдо, Натуль! Жасминовый соус заинтриговал!*BRAVO*
natapit
09.07.2011 13:50
Ответить
чудо как хорош!!!*THUMBS UP*
irusya.by
11.07.2011 04:13
Ответить
Наташ, подача шикарная! Когда приезжать посуду мыть??? А то я пропущу все самое вкусное)))));)
Ответить
Вот это рецепт! Легкое и, в то же время, питательное и очень полезное блюдо! Первое, что привлекло внимание в описании рецепта – это НЕСОЛЕНЫЙ бульон. Не могу судить, сделали ли Вы это для вкуса или знали, что излишки соли в любом блюде вредны для здоровья, но мне этот подход очень понравился. Дело в том, что за счет контроля соли в питании можно не только снижать вес, но и даже «лечить» гипертонию и предупреждать болезни почек и суставов. То, что в рецепте использовано приготовление на пару, безусловно заслуживает «пятерки». Использование креветок обогатило блюдо не только белком, но и полезными морскими микроэлементами (йодом, в частности), которых не хватает в рационе очень многих людей, злоупотребляющих блюдами из мяса и птицы. Нежирный соус с добавлением зеленого чая только добавил блюду положительных баллов. Браво!
mama tasi
12.07.2011 14:35
Ответить
:) Спасибо всем большое за оценку рецепта!
рыжий_ангел
14.07.2011 01:21
Ответить
:) фотка яркая! Подано красивенько!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru