Ингредиенты

  • 675 гр. куриного филе без кожи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря 2,5 см 2,5 см
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 зелёных стручка кардамона
  • 1 луковица
  • 2 ч.л куркумы
  • 1/4 ч.л соли
  • 300 мл. натурального йогурта
  • кусочки жаренного миндаля и веточки кориандра для украшения
  • рис для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

Острым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками( примерно 2,5 см на 2.5 см величиной.)

Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л воды до пастообразного состояния.

Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить на нём кусочки курицы до слегка коричневого цвета на протяжении 8-10 минут.Обжаренную курицу вынуть шумовкой и отложить в сторону.

В сковороде,где жарилась курица, обжарить стручки кардамона на протяжении 2 минут.Добавить к нему порезанный мелко лук и продолжать обжаривать ещё 5 минут.

К луку и кардамону добавить смесь чеснока и имбиря,куркуму,соль и тушить 5 минут.

Убавить огонь до минимума и добавить в сковороду половину йогурта.Добавлять надо очень медленно,постоянно помешивая, чтобы не было сворачивания йогурта.

В полученный соус покласть обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5-6 минут.

Добавить в соус оставшийся йогурт и продолжать тушить ещё 5 минут.Курицу Корма подавать с рисом посыпав обжаренным миндалём и украсив веточками кориандра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица корма: шаг 1Курица корма: шаг 2

Дополнительная информация

Курица Корма-это одно из самых распространнёных индийских блюд.Эту курицу готовят в северной Индии.В южной Индии есть блюдо похожее по звучанию,но отличающееся по ингредиентам-это Курма.Курица Корма-это кусочки курицы в насыщенном специями кремовом соусе.Очень вкусно и ароматно.На гарнир прекрасно подоходит рис .Рецепт мною найден в книге Best Ever Indian Cookbook. Мои примечения. Пересмотрев на ютубе несколько рецептов кормы,почитав рецепт в моей книге я пришла к выводу,что кормы в индийской кухне столько же разновидностей как и борща в украинской кухне.За основу конечно берутся основные ингредиенты,ну а дальше уже как и борщ у каждой хозяйки.В некоторых рецептах вместо йогурта добавляют сливки или кокосовое молоко.В книге написано,что использовав йогурт в данном рецепте тем самым понижается каллорийность блюда.Я добавляла половину йогурта и половину 35% сливок-получилось отлично!Кардамона у меня не было,поэтому добавила1 ч.л гарам масалы,куда входит кардамон.Это блюдо в отличие от всех карри не острое,но будьте готовы к тому,что оно очень насыщенное специями и у вас будет пахнуть весь дом))Но оно того стоит,ибо очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zlobina_
06.07.2011 00:18
Ответить
как по мне , то очень вкусно , но 675 г филе это так принципиально?)):);)
Nataliya Mashika
06.07.2011 00:21
Ответить
Нет,конечно))))Я так и думала,что кто-то спросит об этом)))Так было написано в рецепте)))Вы можете взять 700-800г,на вкусе не отличится :)
lelya24
06.07.2011 00:26
Ответить
ярко,пряно,ароматно.*BRAVO*
naumovec
06.07.2011 00:39
Ответить
Вкусно!
Nataliya Mashika
06.07.2011 00:55
Ответить
Спасибо,девочки :)
lil-8888
06.07.2011 03:27
Ответить
Вкусная курочка!@}--}--
andreytsibulski
06.07.2011 04:03
Ответить
Классная курочка!*THUMBS UP*
nira60
06.07.2011 04:39
Ответить
Не отказалась бы от такой, аппетитно очень!
HappyDay
06.07.2011 05:10
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
Nataliya Mashika
06.07.2011 05:14
Ответить
Спасибо,ребята :)
кыш
06.07.2011 05:35
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
chef
06.07.2011 06:15
Ответить
Очень вкусный состав, нежный и ароматный. Угостилась бы сейчас с удовольствием @}--}--
ирусик-88
06.07.2011 09:09
Ответить
Доп.инф.подтверждаю на все 100% люблю индийскую кухню и частенько готовлю,есть похожий рецепт и у меня на странице,так что вкус знаю,чем то на сациви похоже! Отличное исполнение!*BRAVO*
mama tasi
06.07.2011 18:01
Ответить
Очень вкусно и ароматно должно получиться, люблю курочку в йогурте, да со специями :) 5+
elitna
06.07.2011 18:41
Ответить
*OK*Наташ, молодец!@}--}--
Nataliya Mashika
06.07.2011 21:06
Ответить
Девочки,большое спасибо за отзывы :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru