Нежный пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 0,5 ст сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст л уксуса (или лимонной кислоты)
  • 2,5 ст муки
  • начинка:
  • 600 гр. творога
  • 0,5 ст сахара
  • 1 уп ванильного сахара (10 г)
  • 1 ст сливок 22%-ой жирности
  • 3 яйца
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 400 гр. абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое масло соединить с сахаром.

В массу вбить яйца, перемешать.

Муку просеять.

Соду погасить уксусом.

Яично-масляную смесь соединить с мукой и гашёной содой. Замесить тесто.

Форму (диаметром 25-26 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики.

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто.

Соединить творог с яйцами и крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.

Влить сливке и хорошо перемешать.

Абрикосы залить творожной начинкой.

Выпекать пирог при 180С 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 1
1. Размягчённое масло соединить с сахаром.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 2
2. В массу вбить яйца, перемешать. Муку просеять. Соду погасить уксусом. Яично-масляную смесь соединить с мукой и гашёной содой. Замесить тесто.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 3
3. Форму (диаметром 25-26 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 4
4. Соединить творог с яйцами, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 5
5. Влить сливки и хорошо перемешать.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 6
6. Абрикосы залить творожной начинкой.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 7
7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог при 180С 40-45 минут.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 8
8. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 9
9. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Нежный пирог с творогом и абрикосами: шаг 10
10. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Ещё один "всесезонный" пирог. Летом его пекут со свежими абрикосми, зимой - с консервированными. Получается очень вкусно. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.07.2011 03:45
Ответить
Какой шикарный пирог на вид %) класс,забрала!@}--}--
манюша
05.07.2011 03:48
Ответить
На здоровье, Иришка!:)
adalat
05.07.2011 04:04
Ответить
Какая вкуснятина*BRAVO*@}--}--
манюша
05.07.2011 04:10
Ответить
Спасибо!@}--}--
irina_mai
05.07.2011 04:26
Ответить
Творожная запеканочка с абрикосками......наслаждение!!!5++*YAHOO*
chef
05.07.2011 04:30
Ответить
Машенька, чуть представилось как ароматно и сочно получилось. Вкуснейший состав @}--}--
andreytsibulski
05.07.2011 04:30
Ответить
Прелесть, 555 +++ @}--}--
irina-kolyshkova
05.07.2011 04:40
Ответить
*THUMBS UP*замечательный пирог!!!@}--}--
севуля
05.07.2011 04:52
Ответить
По-домашнему вкусно! 5!:)
HappyDay
05.07.2011 05:05
Ответить
Мне очень понравился пирог, интересная начинка со сливками и творогом. *THUMBS UP*
Nataliya Mashika
05.07.2011 06:08
Ответить
Красивый пирог!*THUMBS UP*
Татьяна
05.07.2011 06:17
Ответить
Очень вкусно !@}--}--
svetluha
05.07.2011 08:12
Ответить
Ой, не можу смотреть!!! Та-а-а-ак вкуснячче!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.07.2011 12:07
Ответить
Творог и абрикосы - вкуснейшее сочетание! *BRAVO*
pinkflamingo1962
05.07.2011 13:46
Ответить
Наверное уже всё скушать успели,пока я спала! Очень вкусный пирог! 555
cheerup
05.07.2011 13:48
Ответить
вкуснооо! и какие абрикосики румяные!*THUMBS UP*
lepardik
05.07.2011 13:55
Ответить
Творог и абрикосы – отменный пирог! Прям для меня! Утащила четвертинку8)
Valentina(chpilka)
05.07.2011 14:04
Ответить
Вкусный пирог@}--}--
Ответить
Нежно и вкусно!55555!!!!*THUMBS UP*
манюша
05.07.2011 16:59
Ответить
Ира, в что тоько четвертинку?;) Олик, я этот пирог пекла неделю назад. Так что всё подъели:( Пирог получается достаточно большим. Угощайтесь!:) Спасибо всем заглянувшим за тёплые слова и вимание к рецепту!@}--}--
lil-8888
05.07.2011 17:10
Ответить
Машенька, очень ароматный пирог! @}--}-- Пойду и я что-нибудь с абрикосами испеку.
naumovec
05.07.2011 17:14
Ответить
Нежнейший!
Ответить
ароматно 5
antea
05.07.2011 18:04
Ответить
Очень нравится пирог!
lepardik
05.07.2011 20:11
Ответить
Я ж так...чуть-чуть...что б еще остальным кулинарчикам хватило:* *ROFL*
Olga
05.07.2011 20:18
Ответить
Вкусный, я думаю, пирог получился! Рецепт мне понравился.@}--}--
passion1963
05.07.2011 21:01
Ответить
Машуль, вот уж точно всесезонный, но со свежими абрикосами все-таки вкуснее!;)
mellorn
05.07.2011 22:23
Ответить
Машуль, очень вкусный и нежный пирог! 555
ма-ма
06.07.2011 02:16
Ответить
Машенька, нежнейший! Как та роза от vvp!!!!! @}--}--*IN LOVE*
barska
06.07.2011 04:13
Ответить
*THUMBS UP* Красотулькин! 5++!
манюша
06.07.2011 18:52
Ответить
Девочки, спасибо! За розу отдельная благодарность!:)
lenochek 0107
09.07.2011 02:17
Ответить
Вкусный пирог!*BRAVO*
манюша
09.07.2011 02:23
Ответить
Спасибо!:)
sigma002
18.07.2011 18:22
Ответить
Пробовала такой пирог. Поняла одно,его нужно ЕСТЬ,А не ПРОБОВАТЬ! Вкуснятина обалденная!*BRAVO*
манюша
19.07.2011 06:39
Ответить
Полностью с тобой согласна!:)
манюша
21.07.2011 12:56
Ответить
Вау! Какая прелесть! Оля, пирог до конца не остудила? Не утерпелп?;)
Olga
21.07.2011 18:18
Ответить
Ну да, надо было успеть сфоткать! А то потом было бы поздно!!!@}--}--
манюша
21.07.2011 21:10
Ответить
Я такая же торопыжка;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru