Куриные голени в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней,
  • острая смесь перцев (я использовала каджунскую смесь),
  • 3 ч.л. сушеного чеснока (из мельнички),
  • полента быстрого приготовления (на упаковке должно быть написано instant) – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Посолить и поперчить голени, натереть смесью перцев и чесночным порошком. Высыпать поленту в глубокую миску и хорошо посолить и поперчить. Обвалять голени в муке, смочить в яйце и хорошо запанировать в поленте. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 200С. Налить растительное масло в вок или глубокую сковороду не более чем на 1/3 высоты (или использовать фритюрницу), обжарить голени до золотистого цвета примерно 2 мин. Если использовать сковороду, аккуратно перевернуть 1 раз. Обсушить и выложить на противень, запекать в духовке 12 мин или до полной готовности.

Дополнительная информация

Отличный вариант панировки, я уже пробовала для рыбы - такой же отличный результат! Попробуйте - хрустящая корочка и нежная, сочная мякоть внутри, мммммм Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
05.07.2011 02:42
Ответить
Вкусно!
ушки
05.07.2011 03:06
Ответить
По скорости съедания - действительно неплохо. Я довольна. Кстати, бабушка подогрела в микре на завтрак - тоже пошло на ура.
passion1963
05.07.2011 03:41
Ответить
Часто использую кукурузную крупу для панировки, беру самую обычную, не растворимую, правда мелкую, панировка получается замечательная!
манюша
05.07.2011 03:44
Ответить
555!:)
adalat
05.07.2011 04:16
Ответить
*THUMBS UP**OK*
andreytsibulski
05.07.2011 04:26
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina_mai
05.07.2011 04:36
Ответить
Надо во всём держать ушки на макушки:надо испробовать для панировки кукурузную муку в ближайшие выходные.5555555++
chef
05.07.2011 04:48
Ответить
Красиво как получилось, не пробовала подобную панировку. @}--}--
гарик_гарик
05.07.2011 04:56
Ответить
ну так 5!*THUMBS UP*
HappyDay
05.07.2011 05:55
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
rokirovka
05.07.2011 14:14
Ответить
оригинально ):)
naumovec
05.07.2011 17:09
Ответить
*THUMBS UP*
ушки
06.07.2011 00:30
Ответить
Я уже пробовала эту панировку (мелкую поленту) на рыбе - филе нарезала тонкими лентами, как палочки, класс! Тот же хруст корочки и очень нежное мясо. Очень рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru