Куриные голени в хрустящей панировке

Фото к рецепту: Куриные голени в хрустящей панировке
ДомашняяПростой
156421426

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней,
  • острая смесь перцев (я использовала каджунскую смесь),
  • 3 ч.л. сушеного чеснока (из мельнички),
  • полента быстрого приготовления (на упаковке должно быть написано instant) – 150 гр.
  • мука,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Посолить и поперчить голени, натереть смесью перцев и чесночным порошком. Высыпать поленту в глубокую миску и хорошо посолить и поперчить. Обвалять голени в муке, смочить в яйце и хорошо запанировать в поленте. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 200С. Налить растительное масло в вок или глубокую сковороду не более чем на 1/3 высоты (или использовать фритюрницу), обжарить голени до золотистого цвета примерно 2 мин. Если использовать сковороду, аккуратно перевернуть 1 раз. Обсушить и выложить на противень, запекать в духовке 12 мин или до полной готовности.

Дополнительная информация

Отличный вариант панировки, я уже пробовала для рыбы - такой же отличный результат! Попробуйте - хрустящая корочка и нежная, сочная мякоть внутри, мммммм Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
05.07.2011 02:42

Вкусно!

ушки
05.07.2011 03:06

По скорости съедания - действительно неплохо. Я довольна. Кстати, бабушка подогрела в микре на завтрак - тоже пошло на ура.

passion1963

Часто использую кукурузную крупу для панировки, беру самую обычную, не растворимую, правда мелкую, панировка получается замечательная!

манюша

555!:)

adalat
05.07.2011 04:16

*THUMBS UP**OK*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

irina_mai

Надо во всём держать ушки на макушки:надо испробовать для панировки кукурузную муку в ближайшие выходные.5555555++

chef
05.07.2011 04:48

Красиво как получилось, не пробовала подобную панировку. @}--}--

гарик_гарик

ну так 5!*THUMBS UP*

HappyDay
05.07.2011 05:55

@}--}--*THUMBS UP*

rokirovka

оригинально ):)

naumovec
05.07.2011 17:09

*THUMBS UP*

ушки
06.07.2011 00:30

Я уже пробовала эту панировку (мелкую поленту) на рыбе - филе нарезала тонкими лентами, как палочки, класс! Тот же хруст корочки и очень нежное мясо. Очень рекомендую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты