Монастырский пирог от caprizze

Фото к рецепту: Монастырский пирог

Домашняя

60 мин.

Простой

11784

8

27

01 июля 2011, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно взять пакетик Assam Special от Julius Meinl и залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Получается очень крепкий.

Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, залить чаем, добавить раст.масло и варенье.

Массу хорошо перемешать просто деревянной ложкой.

Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков.

Добавить в тесто все компоненты начинки.

Вылить тесто в смазанную маргарином (раст.маслом) форму и выпекать при 190°С 45 мин.

Готовность как всегда проверяется зубочисткой.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Монастырский пирог: шаг 1Монастырский пирог: шаг 2Монастырский пирог: шаг 3

Дополнительная информация

Данные ингредиенты даны на форму 26 см. Выпекала опять в аэрогриле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

60556437
02.07.2011 01:21
Ответить
Очень жаль, что нет описания как вы выпекали в аэрогриле. Ведь токая чудо печка скорее всего тоже есть у наших кулинаров. У меня есть и я бы с удовольствием ею воспользовалась при выпечке.
pinkflamingo1962
02.07.2011 01:53
Ответить
У меня точно такой аэрогриль.Но вот печь в нём у меня не получается-не пропекается почему-то.
naumovec
02.07.2011 03:12
Ответить
*BRAVO*
caprizze
02.07.2011 09:28
Ответить
хммм, по моему больше надо зубочисткам доверять;)кстати не задумывалась о током вопросе! но - легко посмотреть через крышку или открыть и протыкать хоть каждые 5 мин. - не духовка %) -я практично всегда по методу "тыка" ...часто по 15-20 мин. разница. Как примостилась -очень довольна! Но в 1-ый раз этот пирог был таааким комом%)
pinkflamingo1962
02.07.2011 18:00
Ответить
А при чём здесь зубочистка? Что его сутки печь нужно? Я же не новичок в деле выпечки.
caprizze
02.07.2011 20:12
Ответить
да нет:)просто, когда заканчивается время выпечки, указанное для духовки, я "тыкаю" и если не о.к., ставлю таймер ещё на 5-10 мин. Ну как то-так: в принципе начала "чувствовать" выпечку наверное после пирога5-ого что ли...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru