Монастырский пирог

Фото к рецепту: Монастырский пирог
Домашняя60 мин.Простой
10050827

Ингредиенты

  • 1 ст.= 200 г.
  • мука 2,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • крепко заваренный чай (чёрный или ароматный или кофе) 1 ст.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • густое варенье чёрной смородины 4 ст.л.
  • эссенция миндаля (у меня ½ мини пробирочки) или ванили ,
  • смесь корицы и сахарной пудры для посыпки
  • "начинки" - корица, изюм, орехи, сухофрукты.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно взять пакетик Assam Special от Julius Meinl и залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Получается очень крепкий.

Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, залить чаем, добавить раст.масло и варенье.

Массу хорошо перемешать просто деревянной ложкой.

Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков.

Добавить в тесто все компоненты начинки.

Вылить тесто в смазанную маргарином (раст.маслом) форму и выпекать при 190°С 45 мин.

Готовность как всегда проверяется зубочисткой.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Монастырский пирог: фото шаг 1
Монастырский пирог: фото шаг 2
Монастырский пирог: фото шаг 3

Дополнительная информация

Данные ингредиенты даны на форму 26 см. Выпекала опять в аэрогриле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
60556437
02.07.2011 01:21

Очень жаль, что нет описания как вы выпекали в аэрогриле. Ведь токая чудо печка скорее всего тоже есть у наших кулинаров. У меня есть и я бы с удовольствием ею воспользовалась при выпечке.

pinkflamingo1962

У меня точно такой аэрогриль.Но вот печь в нём у меня не получается-не пропекается почему-то.

naumovec
02.07.2011 03:12

*BRAVO*

caprizze
02.07.2011 09:28

хммм, по моему больше надо зубочисткам доверять;)кстати не задумывалась о током вопросе! но - легко посмотреть через крышку или открыть и протыкать хоть каждые 5 мин. - не духовка %) -я практично всегда по методу "тыка" ...часто по 15-20 мин. разница. Как примостилась -очень довольна! Но в 1-ый раз этот пирог был таааким комом%)

pinkflamingo1962

А при чём здесь зубочистка? Что его сутки печь нужно? Я же не новичок в деле выпечки.

caprizze
02.07.2011 20:12

да нет:)просто, когда заканчивается время выпечки, указанное для духовки, я "тыкаю" и если не о.к., ставлю таймер ещё на 5-10 мин. Ну как то-так: в принципе начала "чувствовать" выпечку наверное после пирога5-ого что ли...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты