Новый взгляд на «монастырский пирог»
Ингредиенты
- 1 ст.= 200 г.
- мука 2,5 ст.
- сахар 1 ст.
- крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- яблочое варенье с кусочками 150-200 гр.
- кокосовая стружка 3-4 ст.л. (можно без),
- эссенция миндаля горького ½-2/3 мини пробирочки,
- сахарная пудра для посыпки,
- мороженное (йогурт) и яблочное варенье для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить крепкий чай, остудить до комнатной температуры.
Муку, сахар и разрыхлитель, залить чаем, добавить раст.масло, кокос и тщательно перемешать блендером.
Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков.
Добавить варенье и вмешать деревянной ложкой.
Вылить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать при 190°С 45 мин. Готовность проверяется зубочисткой.
Дать пирогу чуток остыть (чтобы можно было достпать из формы.
Порезать порционно, посыпать сахарной пудрой.
Подавать тёплым с мороженным и вареньем «на гарнир».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ориола
Ответить06.09.2011 13:08
Вкусный взгляд! Обязательно посмотрю
mama tasi
Ответить06.09.2011 14:13
Ни разу не пекла монастырский пирог, а тут уже "новый взгляд" 5
yulli
Ответить06.09.2011 14:46
Я тоже не пробовала монастырского пирога,в чем новый взгляд??" />
Okos
Ответить06.09.2011 15:10
Взгляд, видимо, в добавках и подаче с мороженным? А монастырский пирог - ВЕСЧЬ! Я его как-то привыкла с детства коврижкой считать, недавно узнала, что он монастырский. Вам 5 за новый взгляд
Mil@_Mil@
Ответить06.09.2011 15:45
5!
knyzeva
Ответить06.09.2011 16:53
Мне нравится! В детстве бабушка пекла, смутно помню, но кажется она еще в тесто и мед добавляла или это совсем другое? Буду пробовать, потом поделюсь впечатлением.
MissJoker
Ответить06.09.2011 17:28
очень интересно))) хороший пирог)))
ма-ма
Ответить06.09.2011 21:54
Смотрится красиво! Интересный рецепт!
манюша
Ответить06.09.2011 22:56
Вкусно! 555
naumovec
Ответить06.09.2011 23:58
Очень вкусно!
dobry_doktor
Ответить07.09.2011 10:22
Очень ароматно!!!
lil-8888
Ответить07.09.2011 15:27
Хороший пирог!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты