Монастырский постный пирог #пасха

Фото к рецепту: Монастырский постный пирог #пасха

Домашняя

35 мин.

15

Простой

2663

1

1

21 апреля 2019, 12:17

Ингредиенты

  • 1 ст. черного крепкого чая
  • 2-3 ст. густого варенья
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • топинги: сухофрукты, орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Горячий чай смешать с вареньем и дать остыть.

В это время просеять муку добавить разрыхлитель, сахар, корицу.

Влить чай с вареньем.

Добавить любые топинги.

Можно и без них.

Размешаться до однородности.

Застелить форму пекарской бумагой и выпекать 25 минут при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Монастырский постный пирог #пасха: шаг 1
Смешать 250 мл горячего крепкого черного чая с 2-3 стол ложками густого варенья без косточек
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 2
2. Просеять 2 стакана сахара и добавить 2 чайные ложки молотой корицы ( в этот раз я добавила 1,5 чайн ложки корицы и щепотку ванили) Добавить 10 гр разрыхлителя
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 3
3. Из топингов у меня: изюм, курага и чернослив. Кроме того я добавила тертую цедру половины апельсина
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 4
4. Соединяем муку с приправами и чай с вареньем, затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 5
5. Добавляем топинги и хорошо вымешиваем тесто
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 6
6. Добавить тесто в проложенную пекарской бумагой форму
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 7
7. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 8
8. Этот пирог всегда получается по-разному: разное варенье, разные топинги
Монастырский постный пирог #пасха: шаг 9
9. До пасхи ещё не близко, однако хочется побаловать себя чем-то вкусненьким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru