Куриные грудки на томатной сальсе, под брынзой
Ингредиенты
- грудка куриная — 400-500 гр.
- помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.
- чеснок — 1 зуб.
- лук белый (небольшой) — 1 шт.
- лук красный (небольшой) — 1 шт.
- брынза (фета) — 100 гр.
- орегано (сушеный) — 1 ч.л.
- масло растительное (оливковое для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку для разогрева на функцию "гриль" или на максимум.
Помидоры без кожицы крупно порезать (можно - свежие, ошпаренные, можно - консервированные).
Выложить помидоры в жаростойкую форму, сверху распределить мелко порезанный зубчик чеснока, посолить и поперчить, сбрызнуть слегка оливковым (растительным маслом), поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.
Мелко порезать лук.
Куриные грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, посолить, поперчить и обжарить в разогретом оливковом/растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Лук смешать с орегано.
Добавить брынзу (крупная крошка).
Достать из духовки форму с томатной сальсой, выложить сверху обжаренные куриные грудки и посыпать луково-брынзовой крошкой.
Далее - я закрывала крышкой (можно - фольгой) - отправить в духовку на 15-20 минут, снять крышечку и запечь ещё 5-10 минут.
Очень вкусно с рисом или со свежим салатом, на Ваш вкус!
Приятного аппетита!