Овощные пирожки
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- для начинки:
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец, помидоры, цукини и лук некрупно нарежьте и поджарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Охладите приготовленную овощную начинку, перемешайте ее с тертым сыром и приправьте по вкусу.
Замесите тесто из муки, масла, желтков, сметаны и соли. Раскатайте его толщиной 5 мм.
С помощью формочки вырежьте кружки одинакового размера, на каждый выложите достаточное количество фарша и соедените края. Смажьте яйцом и посыпте кунжутом.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вместо болгарского перца положила грибы. Пирожки получились сочные и вкусные!