Торт "шоколадно-малиновый нокаут"

Фото к рецепту: Торт "шоколадно-малиновый нокаут"

Домашняя

200 мин.

1

Средний

15394

24

76

27 июня 2011, 23:12

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 170 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. корицы
  • 6 ч.л. молотого кофе
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. черного шоколада
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • ванильный ароматизатор
  • для шоколадного крема:
  • 3 желтка
  • 20 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 350 мл. сливок
  • 100 гр. шоколада
  • 70 мл. мартини
  • для прослойки:
  • 400 гр. малины, перетертой с сахаром
  • для сливочного крема:
  • 250 мл. сливок
  • 45 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Отделите белки от желтков. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается крепкая, блестящая масса.

Кофе заливаем водой, добавляем весь сахар и варим до получения вязкой массы (так было написано в рецепте, у меня получился консистенция кофейного сахарного сиропа). Добавляем шоколад и мешаем до его полного растворения.

Затем взбиваем желтки с помощью миксера пару мин.

В белки добавляем горячий кофе (вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая).

Затем добавляем в пару заходов желтковую массу и аккуратными движениями снизу вверх смешиваем.

Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем корицу, добавляем ванильный ароматизатор и вымешиваем движениями снизу вверх.

Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазаную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности 25 мин., духовку не открываем.

Для шоколадного крема:

Желтки соединяем с мукой и немного взбиваем.

В кастрюле подогреваем сливки с сахаром, до кипения не доводим.

Треть теплых сливок тонкой струйкой вливаем к желткам, интенсивно мешая. Затем эту смесь вливаем в оставшиеся сливки и при постоянном помешивании! варим на среднем огне мин. 5 (до загустения). Затем добавляем шоколад, и мешаем до его полного растворения, после чего снимаем массу с огня.

Охлаждаем крем и добавляем мартини.

Для сливочного крема:

Сливки взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Теперь собираем:

Вначале корж разрежим на 3 части.

На первый корж виливаем 3/4 шоколадного крема.

Затем второй корж, на который выкладываем всю малину.

Третий корж, поверх которого выкладываем сливочный крем.

А на самый верх выливаем оставшийся шоколадный крем.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадно-малиновый нокаут": шаг 1Торт "шоколадно-малиновый нокаут": шаг 2

Дополнительная информация

В Киеве самая настоящая осень..холодно и дожди...даже сезонный фрукты и овощи не напоминают о лете. Поэтому я решила испечь согревающий, пряный торт) Нашла рецепт бисквита в старой маминой книге (правда там без шоколада)), решила попробовать. Вообще книга удивила - довольно увлекательное чтиво))...интересно, что нету точности (постоянно встречаются формулировки "при средней температуре", "до готовности" и т.д.) Сейчас как не откроешь книгу, так там 125 грамм сахара, при 175 градусах 23 минуты.. Пробуйте тортик и желаю, чтобы вам жизнь малиной таки казалась))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
27.06.2011 23:44
Ответить
Вкусно, шоколад с малиной НРА 5!
kisa-asik
28.06.2011 00:02
Ответить
5+++!@}--}--
ирусик-88
28.06.2011 00:15
Ответить
*OK* отличнейший рецепт*THUMBS UP*
naumovec
28.06.2011 00:51
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
28.06.2011 01:00
Ответить
Наслаждение! *BRAVO*
natapit
28.06.2011 01:40
Ответить
прекрасное сочетание!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
28.06.2011 02:11
Ответить
Отличный тортик! *BRAVO*
chef
28.06.2011 03:48
Ответить
Сочный кусочек на фото отправил в кулинарный нокаут. Убийственный состав @}--}--
irusya.by
28.06.2011 04:08
Ответить
да уж.. точно шоколадно-малиновый нокаут... молодец
джои
28.06.2011 04:15
Ответить
*OK* Вкуснейший тортик!!!
ne_polnui chainik...
28.06.2011 04:37
Ответить
спасибо:)
laralaram
28.06.2011 04:49
Ответить
таки да - малина наша жизнь с таким тортиком
sweta1
28.06.2011 05:43
Ответить
Отличный торт,5!:)*THUMBS UP*
sister_chaos
28.06.2011 05:48
Ответить
wow! super!
andreytsibulski
28.06.2011 06:24
Ответить
555 +++ *THUMBS UP*
irina_mai
28.06.2011 06:25
Ответить
малинка...вкусно!!!!555*THUMBS UP*
tikushka
28.06.2011 13:12
Ответить
Вкусное сочетание у вас!!! 5!!!*OK*
*маша*
28.06.2011 14:29
Ответить
Вкуснятина :)
lepardik
28.06.2011 15:03
Ответить
Суперский тортик! А мартини в креме чувствуется? У меня просто бутля появилась внезапно, вот думала на днях куда можно добавить.:* 5!
ne_polnui chainik...
28.06.2011 21:52
Ответить
слабенько...я всегда пробую, но тут что-то сплоховала..надо было больше добавлять:)
lenochek 0107
28.06.2011 23:13
Ответить
Чудесный торт!*THUMBS UP*
vicus
29.06.2011 16:56
Ответить
*BRAVO*
lil-8888
30.06.2011 17:10
Ответить
Вкусный состав и красивый кусочек на фото!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru