Кабачки в соевом соусе
Ингредиенты
- кабачки молодые 4 шт.
- луковицы 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук зеленый 4-5 перьев
- укроп 5-6 веточек
- петрушка 5-6 веточек
- соевый соус 2 ст.л.
- лимонный сок 1-2 ч.л.
- мед 1-2 ч.л.
- мука (лучше кукурузная) 1-2 ст.л.
- масло раст. для жарки (у меня кукурузное)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки чистим, нарезаем половинками кружочков. Лук чистим, нарезаем кубиками. Перец чистим, нарезаем соломкой. Помидоры режем ломтиками, зелень измельчаем.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости (примерно одну-две минуты). Добавляем зелень и готовим, помешивая, еще одну минуту.
Кабачки посыпаем мукой, встряхиваем и добавляем на сковородку. Все перемешиваем.
Добавляем перец и помидоры, снова все перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10.
Соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем и добавляем к кабачкам. Все перемешиваем и пробуем на соль, если нужно - подсаливаем. Готовим под крышкой до готовности овощей (еще минут 10).
Приятного аппетита!