Кефаль в сливочно-чесночном соусе.

Фото к рецепту: Кефаль в сливочно-чесночном соусе.
Домашняя20 мин.Простой
196963557

Ингредиенты

  • филе кефали(любая рыба)500 гр.
  • сливки-100 гр.
  • чеснок-2зубка
  • лимонный сок
  • соль
  • перец горький-
  • лук-1/2гол.
  • зелень укропа
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обильно полейте лимонным соком.

Нарежьте полукольцами лук и перемешайте с рыбой.

Поставьте рыбное филе в холодильник на несколько часов.У меня ночь простояло и день продержалось(Но, это от недостатка времени, конечно можно и через часок.)

Проманинованную рыбку, обваляйте в муке и обжаривайте на маленьком огне до слегка румяной корочки.Добавьте лук, в котором мариновалась рыбка и продолжайте еще обжаривать кусочки рыбы вместе с луком, мелконарезанным чесноком и горьким перцем. Когда рыбка приобретет равномерный слегка золотистый загар и лук станет прозрачным, слегка-розового оттенка получит загар, добавляете сливки,пару минут еще объединяете соус с рыбой и можно подавать, обильно полив соусом и засыпав зеленью, нежные кусочки Кефали.

Пошаговые фото рецепта

Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: фото шаг 1
Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: фото шаг 2
Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: фото шаг 3
Кефаль в сливочно-чесночном соусе.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я специально припасла кусочек Кефали, когда готовила Тельное, зная, что рыбы до августа не будет на рынке, а мне очень захочется. Как я оказалась права, объявленная СМИ Холера, в нашем море, пошла на благо нашего же моря.Рыбу вылавливать запретили, ну и правильно, скоро и бычков не останется, пусть хотя бы подрастет. А вот прудовая еще не выросла:) В общем нету рыбы ни какой, а я вечером порадовала своих подруг, они остались в восторге от моей Кефали, попробуйте и Вы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chef
24.06.2011 05:19

Ириш, вот дела... И мороженую привозную в магазинах не продают? В сливках рыбка очень нежной получается. Великолепный рецепт @}--}--

andreytsibulski

Ирин,очень вкусная нежная рыбка!*THUMBS UP* К стати,у нас кефаль ловится,крупная,;) Класс,555 +++ @}--}--

adalat
24.06.2011 05:35

Как вкусно:p:p@}--}--

christymar

Терпеть рыбу не могу.Но ведь зараза полезная она.Слозунгом что полезная теперь ем рыбу.Теперь даже стало нравиться.Ирина очень аппетитная рыбка получилась,глаз радует.555

lonestar
24.06.2011 06:32

Отличная рыбка,а соус какой !!! *THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

ирусик-88

Вкусно даже не сомневаюсь!*THUMBS UP*@}--}--

dobry_doktor

Класс!!!@}--}--

мося-мося

Ириша, очень вкусная рыбка! 5+ Я давно перестала брать рыбу. Не знаю где ее найти хорошую(( Азовскую боюсь покупать..

alecroy
24.06.2011 13:27

Кефаль и я люблю... хочу в Таганрог!8)

bu inna
24.06.2011 13:41

Вот и я не знаю, какую рыбу покупать, такой вид у замороженной не презентабельный :( Ира, отличная рыбка, с удовольствием бы полакомилась @}--}--*THUMBS UP*

ма-ма

555! :)

laralaram

а я ЛЮ, всё ела бы и ела бы...*YAHOO*

samiranova

Рыбка отличная, не сомневаюсь,что вкусно!!!;)@}--}-- А насчет моря,это Вы зря))))Сама живу возле моря..Знаем все эти истории))Кому -то из вышек или с тяжеленьким карманчиком понадобилось поднять свой бизнес, вот он и приплатил добротно, дабы распустили такой слух))))У нас на пляжах чуть ли не через каждые 2-3 дня берут воду на анализ..И до сих пор ничего не нашли))Вот так!..;)

lepardik
24.06.2011 14:28

Вкусная рыбёха! :)

chef cook

@}--}--Великолепно!*THUMBS UP* Очень люблю рыбу в сливках!

tatian-1956

Да, кефаль - это вещь! Вкусно очень!

curlypate

нежнейшая рыбка!!

naumovec
24.06.2011 15:39

Ириш, чудесная рыбка! С таким удовольствием угостилась бы.

севуля

Повезло подругам, Ирунчик! Кефаль у тебя вкуснющая!*THUMBS UP*

гарик_гарик

Oчень вкусная, нежная рыбка - это вещь!!!@}--}--*BRAVO*

nira60
24.06.2011 16:03

Спасибо всем, кто заглянул и оставил свой отзыв. В сливках рыба любая получается нежной и вкусной. samiranova, я знаю, что это утка, но с другой стороны, море в нашем заливе без рыбы уже много лет. Судака в 90х полностью изничтожили, а было столько, что при отливах ходили по донному берегу и на вилы накалывали, ту которая не успела с водой уйти. У нас тоже пробы чистые и отдыхающих много.

k_alena
24.06.2011 16:15

Новости почитаешь-послушаешь и недоумеваешь - а что у нас можно тогда есть? Совсем пренебрегать ими - тоже неправильно. Как профессор Преображенский говорил:" Не читайте перед обедом ... газет...":) Спасибо за рецепт!

Лена72

У нас тоже с рыбой напряг большой,хоть и живу в подмосковье,а тут вкуснота такая,хоть плачь,остаётся только облизнуться:) 5!

fanny
24.06.2011 16:33

Хороша рыбка!:)

nira60
24.06.2011 16:52

мося-мося, Ася, не бойся покупать нашу рыбу,ближе к августу рыбколхоз "Миусский начнет продавать Толстолоба и Сазана, живого,который будет разделанный прыгать на сковородке.Толстолоб отличный источник кальция и необходимых для наших суставов минералов. Именно Толстолоб по составу ближе нашему огранизму.Так, что потепи,месяц и начнется лов рыбы.

mama tasi

Ни разу не пробовала кефаль! :) зато пол морозилки треской забито, так что при случае воспользуюсь Вашим способом приготовления, 5+

светинька

Ириш, нежная рыбка, отличная импровизация! 5!

манюша

Ирин, очень нежная рыбка! А если послушать новости, то не только есть, дышать вредно!

mellorn
25.06.2011 00:55

Вкусная рыбка! 555

natapit
25.06.2011 02:39

моё на все 100!!!*THUMBS UP*

HappyDay
25.06.2011 03:52

Ириша, Ну очень вкусно! Умопомрачительно! @}--}--

vicus
25.06.2011 18:28

Иринушка, очень аппетитно приготовила!

kurukunt
26.06.2011 00:04

Расскажите про объявленная СМИ Холера. Мы не в курсе

кыш
08.07.2011 07:11

Представляю, как вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты