Нежное жаркое по-провански с белым вином

Ингредиенты

  • 4 ножки цыпленка
  • 2 грудки
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 300 мл. белого вина
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 80 гр. маслин
  • 300 мл. овощного бульона
  • свежий шалфей, тимьян, майоран, розмарин (или приправа "прованские травы")

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 1
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. Приподнять кожицу и вложить под нее травы.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 2
2. Натереть мясо маслом, посолить, поперчить. Форму также смазать маслом и выложить в нее кусочки цыпленка. Жарить на средней полке духовки 15 мин.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 3
3. Перемешать вино и томат-пасту. Лук и чеснок нарезать дольками и кубиками соответственно.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 4
4. Лук и чеснок выложить на мясо.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 5
5. Полить винно-томатной смесью и жарить в духовке еще 15 мин.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 6
6. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 7
7. Добавить к птице овощной бульон, оставшуюся зелень.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 8
8. Добавить сладкий перец и маслины.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 9
9. Жарить еще 25 мин.
Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовила для праздничного ужина на двоих, поэтому ингредиентов брала в половину меньше. Привожу оригинальный рецепт из журнала, хотя, как видно на фото, свежих травок у меня не было и я использовала сухие "Прованские травы". Рецепт удачный, мясо цыпленка получается очень нежным и ароматным, а соус очень вкусным. Хотя в следующий раз жидкости возьму немного меньше, потому как муж любит позажаристее)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.06.2011 14:24
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lepardik
20.06.2011 14:34
Ответить
555! :)
Ответить
Ароматно 5
sveta-koolinar
20.06.2011 15:01
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
kisa-asik
20.06.2011 15:29
Ответить
Вкусно!5+!:)
светинька
20.06.2011 16:36
Ответить
Нежно, ароматно 5!
tatian-1956
20.06.2011 16:43
Ответить
Аппетитное жаркое!
cофуша
20.06.2011 18:53
Ответить
Соус понравился в блюде :)
qlada
20.06.2011 18:56
Ответить
Здорово!!! Ну чем же можно заменить вино, чтобы по вкусу похоже было? У кого-нибудь есть идея на этот счет?
cофуша
20.06.2011 19:08
Ответить
Сок виноградный ;)
lil-8888
20.06.2011 19:10
Ответить
Ароматно и вкусно!*THUMBS UP*
манюша
20.06.2011 19:45
Ответить
qlada, два кусочка сахара, замоченные в небоьшом количестве уксуса. Ароматно!*THUMBS UP*У меня возник вопрос: ужин на двоих, а кому третий окорочок?;)
irina-kolyshkova
20.06.2011 20:26
Ответить
Замечательный ужин!!!*BRAVO*@}--}--
cheerup
20.06.2011 20:57
Ответить
спасибо, девочки!@}--}--
cheerup
20.06.2011 20:58
Ответить
манюша, у нас в семье неравенство, так что два - мужу, один - мне))))
cheerup
20.06.2011 21:00
Ответить
мужчинам, конечно же, тоже огромное мерси)))
purplefly
20.06.2011 21:00
Ответить
вкусно!
mara
20.06.2011 23:28
Ответить
классный рецепт 5
chef
20.06.2011 23:44
Ответить
Ароматно у вас, нравятся винные нотки @}--}--
katty_r
21.06.2011 01:28
Ответить
*THUMBS UP**OK*
ossnik
21.06.2011 02:19
Ответить
5@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели