Нежное жаркое по-провански с белым вином

Фото к рецепту: Нежное жаркое по-провански с белым вином
Французская60 мин.6Средний
91422240

Ингредиенты

  • 4 ножки цыпленка
  • 2 грудки
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 300 мл. белого вина
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 80 гр. маслин
  • 300 мл. овощного бульона
  • свежий шалфей, тимьян, майоран, розмарин (или приправа "прованские травы")

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 1

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. Приподнять кожицу и вложить под нее травы.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 2

2. Натереть мясо маслом, посолить, поперчить. Форму также смазать маслом и выложить в нее кусочки цыпленка. Жарить на средней полке духовки 15 мин.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 3

3. Перемешать вино и томат-пасту. Лук и чеснок нарезать дольками и кубиками соответственно.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 4

4. Лук и чеснок выложить на мясо.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 5

5. Полить винно-томатной смесью и жарить в духовке еще 15 мин.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 6

6. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 7

7. Добавить к птице овощной бульон, оставшуюся зелень.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 8

8. Добавить сладкий перец и маслины.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 9

9. Жарить еще 25 мин.

Нежное жаркое по-провански с белым вином: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовила для праздничного ужина на двоих, поэтому ингредиентов брала в половину меньше. Привожу оригинальный рецепт из журнала, хотя, как видно на фото, свежих травок у меня не было и я использовала сухие "Прованские травы". Рецепт удачный, мясо цыпленка получается очень нежным и ароматным, а соус очень вкусным. Хотя в следующий раз жидкости возьму немного меньше, потому как муж любит позажаристее)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вкусно!*THUMBS UP*

lepardik
20.06.2011 14:34

555! :)

светлана жалнина

Ароматно 5

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

kisa-asik

Вкусно!5+!:)

светинька

Нежно, ароматно 5!

tatian-1956

Аппетитное жаркое!

cофуша

Соус понравился в блюде :)

qlada
20.06.2011 18:56

Здорово!!! Ну чем же можно заменить вино, чтобы по вкусу похоже было? У кого-нибудь есть идея на этот счет?

cофуша

Сок виноградный ;)

lil-8888
20.06.2011 19:10

Ароматно и вкусно!*THUMBS UP*

манюша

qlada, два кусочка сахара, замоченные в небоьшом количестве уксуса. Ароматно!*THUMBS UP*У меня возник вопрос: ужин на двоих, а кому третий окорочок?;)

irina-kolyshkova

Замечательный ужин!!!*BRAVO*@}--}--

cheerup
20.06.2011 20:57

спасибо, девочки!@}--}--

cheerup
20.06.2011 20:58

манюша, у нас в семье неравенство, так что два - мужу, один - мне))))

cheerup
20.06.2011 21:00

мужчинам, конечно же, тоже огромное мерси)))

purplefly

вкусно!

mara
20.06.2011 23:28

классный рецепт 5

chef
20.06.2011 23:44

Ароматно у вас, нравятся винные нотки @}--}--

katty_r
21.06.2011 01:28

*THUMBS UP**OK*

ossnik
21.06.2011 02:19

5@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты