Торт клубничный домик(дуэль)

Ингредиенты
- медовый корж
- 2яица
- 2 ст.ложек сахара
- 1 ст.л. меда
- 50 гр. масла сл.
- щепотка разрыхлителья
- муки столько чтобы получит тесто на густые оладьи
- бисквитный корж для рулетов
- 4яица
- 4ст ложек сахара
Пошаговый рецепт приготовления
медовый корж
яица взбить с сахаром,добавить мед и сл.масло взбить, просеить муку с разрыхлителем.перемешать и испечь в прямоугольной форме до золотистого цвета.
корж для рулетов
Яица взбить в миксере,добавить сахар и воду,взбить до белизны.
На яичную массу просеять муку ,акуратно перемешать.Прямоугольную форму застелить пергаментом,влить тесто испечь 10 минут 180г.Снять с духовки и прямо с пергаментом свернуть в рулет.
крем
желтки и белки разделить,сметану,желтки, 2ст ложек сахара из общей нормы(остальное пойдет на безе)муку перемешат и варить на медленном огне до загустения,снять с огня остудить и добавить сл масло взбить.
Из белков и сахара взбить крутое безе.Акуратно перемешать к крему.
сборка
Так как у меня не было формы подходящего размера я из картона сорудила прямоуголную форму застелила фольгой.Медовый корж нарезала по размеру и застелила дно и бока,перемазала тонким слоем крема.
Бисквитный корж разделить на две одинаковые части намазать кремом.Клубнику акуратно поставить на крем и плотно свернуть рулеты.Поместить в нашу форму, перемазать кремом и закрыть медовым коржем.поставит в холод на 2часа.
Глазурь
сметану и мед на мелком огне нагреть добавить кусочки шоколада и сухое молоко.Снять согня и интенсивно взбить венчиком.
Достать торт из формы ,поставить на решетку,под решеткой поставить поднос.Глазурь вылит на торт ровным слоем.она равномерно покроет торт со всех сторон.Сверху налила каплями клубничный сок и размазала осторожно ножом.Поставить в холод до полного застывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































