Пицца "лара"

Фото к рецепту: Пицца "лара"

Домашняя

180 мин.

Средний

10214

9

34

16 июня 2011, 21:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки,
  • 130 гр. мягкого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара без горки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 75 гр. молока,
  • 125 гр. воды.
  • для начинки:
  • 500 гр. жареных грибов,
  • 500 гр. отварной говядины,
  • 300-400 гр. моцареллы.
  • для соуса бешамель:
  • 100 гр. сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку просейте в емкость где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.

Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко и воду добавьте к муке и замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.

Готовое тесто выложите на доску, разделите на 2-3 части в зависимости от размера вашей пицца и тонко раскатайте.

Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.

Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех и орегано. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.

Для томатного соуса разогрейте растительное масло, положите в него слегка раздавленные зубки чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, выньте его из масла, добавьте томатный сок или ошпаренные и очищенные от шкурок и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите до густого состояния, добавьте сначала немного сахара по-вкусу, а затем соль и смесь итальянских трав.

Раскатанное тесто выложите па противень или в форму для запекания. На тесто выложите немного томатного соуса, отварную говядину, жареные грибы. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Дайте тесту немного подойти и поставьте в предварительно нагретую до 200 С духовку примерно на 15 минут, пока тесто не будет золотистым.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "лара": шаг 1
2. Для теста муку просейте в емкость где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.
Пицца "лара": шаг 2
3. Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко и воду добавьте к муке и замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).
Пицца "лара": шаг 3
4. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.
Пицца "лара": шаг 4
5. Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.
Пицца "лара": шаг 5
5. Готовое тесто выложите на доску, разделите на 2-3 части в зависимости от размера вашей пицца и тонко раскатайте.
Пицца "лара": шаг 6
6. Для соуса бешамель растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и при помощи венчика быстро размешайте, чтобы не было комочков. Муку поджарьте до золотистого цвета.
Пицца "лара": шаг 7
7. Добавьте мясной бульон, молоко, соль, мускатный орех и орегано. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, перелейте в миску и накройте пищевой пленкой.
Пицца "лара": шаг 8
8. Для томатного соуса разогрейте растительное масло, положите в него слегка раздавленные зубки чеснока. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, выньте его из масла, добавьте томатный сок или ошпаренные и очищенные от шкурок и мелко нарезанные помидоры. Соус уварите до густого состояния, добавьте сначала немного сахара по-вкусу, а затем соль и смесь итальянских трав.
Пицца "лара": шаг 9
9. Набор продуктов для начинки: жареные грибы, отварная говядина, моцарелла, соус бешамель, томатный соус (томатный соус я готовила за день до пиццы).
Пицца "лара": шаг 10
10. Раскатанное тесто выложите па противень или в форму для запекания. На тесто выложите немного томатного соуса, отварную говядину, жареные грибы. Полейте сверху соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Дайте тесту немного подойти и поставьте в предварительно нагретую до 200 С духовку примерно на 15 минут, пока тесто не будет золотистым.
Пицца "лара": шаг 11
11. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klops
16.06.2011 22:06
Ответить
*BRAVO*
dik723
16.06.2011 22:30
Ответить
Неплохо!*OK*
Ирина 211978
17.06.2011 03:58
Ответить
Вкусно! *BRAVO*
tatian-1956
17.06.2011 04:02
Ответить
Ароматная начинка, вкусно! Нравятся пиццы с бешамель. *THUMBS UP*
lepardik
17.06.2011 13:57
Ответить
Ууууу...какая вкусная пицца! 555! :):p
laralaram
17.06.2011 22:48
Ответить
и вам спасибо за высокую оценку моих скромных трудов!
chef
18.06.2011 05:54
Ответить
Натик, ты пчёлка! Столько соусов наделала... Красивый результат на фото и вкусно-сытный состав @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru