Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- 2-3 кабачка среднего размера(молодые)
- 400 г.говяжьего фарша(можно побольше)
- 150 г.мелких макаронных изделий типа "звёздочки","алфавит"(у меня "головоломки"от "шебекинских")
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. кетчупа
- пол пучка укропа
- щепотка сухих "итальянских приправ"
- 150 г.сыра(у меня "гауда")
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец
- овощной бульон или вода -250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180С.
Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп.
Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.Заказали сегодня опять!Приятного аппетита!