Никуда без пирога! пирог с морским языком на па... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • для теста:
  • масло пальмовое – 1 шт. пердон, 275 г
  • 300 + 150 гр. муки
  • 1/3 ст.холодной! воды
  • 2 ст.л. майонеза (у меня как всегда домашний, своими руками приготовленный)
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст.л. (без горки) разрыхлителя
  • мука для раскатывания теста
  • растительное масло для смазывания формы
  • для начинки:
  • 750 гр. морского языка (он же без костей)
  • 500 гр. картофеля
  • 3 ст.л. (можно и молоко) сливок, если хотите посочнее, мона поболее, не повредит
  • соль
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 луковица (репчатого) (у меня был длинный заморский лук типа тоненького порея, как назвать, не знаю)
  • зелень укропа по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель режем на тоненькие кружочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем до востребования.

Морской язык режем на небольшие кусочки, солим, перчим, + специи (хоть меня режьте, но по-русски свои специи не могу назвать). Чеснок режем на тонюсенькие кружочки и добавяем к рыбе. Туда же сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в покое.

Лук режем не очень мелко, можно полукольцами. Мне свой пришлось немного помять с солью для сочности.

Готовим тесто. На пальмовом масле, фото которого прилагаю к рецептику, шоб ясно было, о чем речь. А, может, вы и так поняли, о чем речь.

Насыпаем в миску 300 г муки, добавляем к ней пальмовое масло, холодную воду, майонез и взбиваем все до однородности миксером, насадками для теста. Пальмовое масло может находиться в двух агрегатных состояниях: жидком и твердо-рыхлом. Для пирога я использовала масло в твердо-рыхлом состоянии.

Яйцо взбиваем в отдельной посуде до пышной пены с солью, добавляем кефир и снова взбиваем.

Добавляем яичную смесь к мучной, взбиваем все теми же насадками.

Высыпаем на стол 150 г муки, смешиваем с разрыхлителем и выкладываем на нее тесто, быстро вымешиваем руками.

Теперь осталось все соединить в единое целое. Тесто делим на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Берем ту, что чуть меньше и раскатываем тонким пластом, диаметром больше, чем форма. Я брала круглый противень диаметром 28 см. Большой пирожок получился)) Укладываем на смазанную форму или противень, выкладываем картофель, зелень, перчим при желании, сверху выкладываем лук, затем рыбу.

Теперь изображаем плетенку по принципу плетения корзинки. Раскатываем оставшееся тесто в тоненький пласт, режем на полоски и плетем, начиная с середины пирога (кладем первую полоску на середину и т.д.), господа.

Выпекаем пирог в разогретой духовке до готовности и непременно до красивого золотистого цвета!

Пошаговые фото рецепта

Никуда без пирога! пирог с морским языком на па... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле: фото шаг 1Никуда без пирога! пирог с морским языком на па... ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мося-мося
14.06.2011 05:38
Ответить
Очень даже вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
14.06.2011 06:11
Ответить
Свет,отличный пирог,оооочень вкусно! 555 +++ @}--}--
svetluha
14.06.2011 06:43
Ответить
:) Спасибо, дорогие, за отзывы! Ето правда очень вкусный пирог...был))
elena-zaitceva-7
14.06.2011 11:20
Ответить
5+! Только я вот слышала, что масло пальмовое не слишком полезно при тепловой обработке, или я ошибаюсь? В любом случае у нас такого нет, буду добавлять обычное. ;)
svetluha
14.06.2011 12:21
Ответить
Елен, усё может быть, я не слышала такого у нас. Использую все равно крайне редко для выпечки. Вообще, можно взять маргарин или обычное, а можно и маргарин, и растительное, я думаю.@}--}--
svetluha
14.06.2011 12:23
Ответить
Только ето не такое масло, которое в пачках-брикетах, ето другое, специально картинку вставила, чтобы было понятно. Оно крупинистое такое.
laralaram
14.06.2011 13:15
Ответить
Светик, оно кАнЭшно, красота какая, но вопрос возник (огласи список, пож-ста!) - а почему иммено пальмовое масло?;)
svetluha
14.06.2011 13:48
Ответить
@}--}--, девчат! Ларчик, да, ты бушь смеяться)) Просто я весь свой запас маргарина извела на стряпню, а тут пирога захотелось мне вдруг страшно, вот и весь секрет (не говри никому). Но, скажу тебе, тесто на нем другое, нежели на маргарине или масле сливочном. Очень рассыпчатое, и немножко ... другое, короче)) без жидкости в тесте не обойтись ни за что.
lepardik
14.06.2011 14:39
Ответить
Светик, отличный пирог! :* Я вот раньше (эдак 6 месяцев назад) несладкие пироги с разными начинками (мясными, капустными и т.д. ) вообще не кушала, не считала что Это вкусно и полезно. Просто отказывалась и всё! Говорю «Ай, не хочу». А все хомячили за обе щеки. Но! Здесь пришел праздник какой то, не помню точно, поехала к маме, а она забабахала КУРНИК – ооооромный такой, с грибами, рисом, яйцом, курицей! Ну, думаю, зЬим, так и быть! И тут понеслось! Так вкууууууусно! Ща как собираюсь домой говорю «Мамуля! Готовь пирог!». Так что сейчас, я только «ЗА» по поводу разнообразных пирогов. И твой вкуснюлечка получился! Держи пятак! 5!:**DRINK**IN LOVE*
lil-8888
14.06.2011 14:46
Ответить
Вкусная начинка у пирога!@}--}--
жу-жу.
14.06.2011 16:47
Ответить
Мега-отличный пирог, оооочень вкусно.5.:)@}--}--
blue-freska
14.06.2011 16:58
Ответить
Хорошее сочетание продуктов!За пирог 5+
манюша
14.06.2011 19:33
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
irusya.by
14.06.2011 20:01
Ответить
очень хочется попробовать
mara
14.06.2011 20:23
Ответить
хороший пирожок 5
chef cook
14.06.2011 20:39
Ответить
Пирог замечательный!@}--}--
светинька
14.06.2011 21:07
Ответить
Светулька, повеселила как всегда, маслом заинтриговала, пирожок на 55555!
svetluha
15.06.2011 00:47
Ответить
Спасибощ всем заглянувшим!!! Ирусик (lepardik), пятак твой поймала;)Значицца, вступила в лигу любителей пирогов)) Прально, Иришик, они того стоят, обожаю такие пирожки, сёня опять буду рыбный творить *DRINK* Девочки, вам всем от меня гран-мерси за добрые отзывы, порадовали мое кулинарное сердце!:* Светинька моя милая, даже не знаю, есть ли у вас такое масло*DONT_KNOW* Но ето ж не принципиально, не по ГОСТу готовила))) :*
mellorn
15.06.2011 01:43
Ответить
вкусный! 555
chef
15.06.2011 04:04
Ответить
Интересное какое это масло на вкус... Светлан, начинка очень вкусная и сытная @}--}--
кыш
15.06.2011 04:50
Ответить
Я покупала пальмовое масло. Оно вкусное было, на топлёное похоже. :) Вкусный пирог!@}--}--
svetluha
15.06.2011 08:24
Ответить
Юль, мерси! Натик, если оно в застывшем состоянии.как на фото, то не очень приятное, но не из-за вкуса, а имнно из-за структуры, из-за этих жировых крупинок, а если в растопленном состоянии. то очень близко к обычному растительному маслу@}--}-- Лен, Вы такое же брали? Спасибо за внимание, девочки!
ирусик-88
15.06.2011 09:50
Ответить
В жидком виде пальмовое масло с красноватым отливом,а вот проваренное как у вас у нас однородной консистенции продают,масло из ряда дешёвых,часто используемое для фритюра или смазки машин;)Аппетитный пирог*THUMBS UP*555+
svetluha
15.06.2011 10:18
Ответить
Не, Ириш, знаю, о каком говорите, тока ето другое масло, по-моему, но, конечно, могу ошибаться. В жидком виде оно сабсем не имеет красноватого отлива. В магазине продается пальмовое, но в обычных пачках, однородное. А про машины насмешили. Во дают...или мы даем)))
Ирина 211978
15.06.2011 22:06
Ответить
Вкусный пирог! И порадовало, что он не на пару, а то чего-то не хочется более паровой пищи! *THUMBS UP*
lenochek 0107
15.06.2011 23:50
Ответить
Интересный пирог! Пальмовое масло не пробовала!:)
svetluha
16.06.2011 02:43
Ответить
Сэнькью вам, дорогие мои! @}--}-- Ребят, скажите, пожалуйста, а как у меня стоимость сама появилась в рецпете?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели