Хачапури с сыром и с зеленью

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. пшеничной муки
  • 0,5 л. теплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • начинка:
  • 700-800 г сыра

Пошаговый рецепт приготовления

В большую посуду наливаем теплую воду, разводим в ней соль, сахар и дрожжи, добавляем подсолнечное масло и муку, тщательно вымешиваем тесто, смазываем сверху подсолнечным маслом, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, и оставляем в теплом помещении примерно на час.

Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению хачапури.

Сыр трем на крупной терке, добавляем в него два яйца и перемешиваем.

Вторая начинка:

Укроп, петрушку режем обжариваем солим, перчим выкладываем в тарелку.

ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИВАЕМ ЛУК.

Всё смешиваем добавляем сливочное масло перемешиваем - начинка готова.

Разделяем тесто на части (я привожу объемы исходных продуктов на 5–6 штук, можно изменить пропорции и сделать необходимое вам количество хачапури), раскатываем на присыпанной мукой доске толстые (около 3 см) лепешки, в центр укладываем начинку в количестве, примерно равном количеству теста.

Края теста поднимаем кверху, скрепляем вместе, переворачиваем и раскатываем его в лепешку толщиной 2,5-3 см и оставляем в покое на 10–15 минут.

По истечении этого времени еще раз раскатываем хачапури, на этот раз до толщины 0,5-07 см, слегка присыпаем мукой (тесто не должно быть липким на ощупь ни с одной из сторон) и кладем его на предварительно разогретую сухую сковороду (большую и с плоским дном).

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, как слегка подрумянится — пора переворачивать на другую сторону и обжаривать до такого же состояния (максимум по 5 минут на каждую сторону).

Готовый хачапури можно смазать подсолнечным или сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури с сыром и с зеленью: шаг 1Хачапури с сыром и с зеленью: шаг 2Хачапури с сыром и с зеленью: шаг 3

Дополнительная информация

Я разжигаю угли выкладываю хачапури на деревянную доску и иду выпекать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galyakovka93
13.06.2011 17:05
Ответить
Можно жарить на сковороде, но была хорошая погода жарили на углях
karetnik
13.06.2011 17:05
Ответить
Хорошие хачапури, аппетитные! Рыбка пластивовая или стеклянная?
galyakovka93
13.06.2011 17:08
Ответить
Рыбка стеклянная
земфирка
13.06.2011 17:08
Ответить
за такое только 55555555555!!!!!!!!!!
мося-мося
13.06.2011 18:02
Ответить
Люблю народную кухню!
неля0503
13.06.2011 18:39
Ответить
Не каждая круглая лепешка с начинкой-хачапури... Подгорелые снаружи,внутри сырые,толстенные,с непонятной начинко и тестом ...От меня -2!
strelec148
13.06.2011 19:15
Ответить
подгорели немного....
nira60
13.06.2011 19:48
Ответить
чего-то не очень они у вас получились аппетитными и тесто не очень будет вкусным, резиновое.
vikki№5
13.06.2011 20:33
Ответить
Зря очень вкусные получились,и тесто не чуть не резиновое.
galyakovka93
13.06.2011 21:05
Ответить
Отвечаю сразу всем они не подгорели и они не резиновые. Неля это хачапури\\ насколько ты знаешь много разных видов
ирусик-88
13.06.2011 21:35
Ответить
а что это вас двое за один рецепт отвечают %)vikki№5 и galyakovka93 верим что вам двоим было вкусно!
lorxen1
13.06.2011 21:36
Ответить
подзагорели конкретно;)
lorxen1
13.06.2011 22:17
Ответить
%)vikki№5 | а вы что пробовали, что так отвечаете%)
неля0503
13.06.2011 22:28
Ответить
Конечно,хачапури бывают разные и у каждой хозяйки своя "фишка",но ваше творение-недоразумение какое-то...
irusya.by
13.06.2011 22:34
Ответить
мне не понравились.. такие загорелыши - будут горчить.... а внутри что-то не айс... в общем..я есть не буду точно
nira60
14.06.2011 02:32
Ответить
Если бы я не любила возиться с тестом и за свои 35 лет жизни на кухне не перепробовала бы разные рецепты теста, я бы не написала что тесто будет резиновым.Согласна, пока с пылу с жару не ощутите, а вот когда остынут.... Поверте 2ч.л. масла на 1кг муки, это ничего, вам рецепт, наверное, дала неродивая повариха с уличной пирожковой. Только они тесто месят из муки и воды. Пусть это будут хачапури, но для себя тесто можно приготовить и получше. Я бы и масла добавила и сахарочку подкинула. vikki№5,ху из ис? вы кто?
galyakovka93
14.06.2011 21:24
Ответить
Nira60 Ваш возраст это не оправдание для опыта и каких то навыков. Я перепробывала многое тесто, если у вас получается из такого набора продуктов резиновое, значит вы не достигли навыка в приготовлении такого теста. да последний хачапури поджарился, а фото только одно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru