Хачапури с сыром и с зеленью

Фото к рецепту: Хачапури с сыром и с зеленью

Ингредиенты

  • тесто: 1 кг. пшеничной муки, 0,5л теплой воды, по 2 чайных ложки соли, сахара, подсолнечного масла и сухих дрожжей.
  • начинка: 700-800 гр. сыра и 2 яйца. конечно же, сыр в идеале должен быть местным, имеретинским, но за неимением оного вполне подойдет адыгейский или даже сухая брынза, а в крайнем случае можно обойтись и сулугуни.
  • вторая начинка:
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • 50 гр. масла
  • лук небольшой 1 шт
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

В большую посуду наливаем теплую воду, разводим в ней соль, сахар и дрожжи, добавляем подсолнечное масло и муку, тщательно вымешиваем тесто, смазываем сверху подсолнечным маслом, накрываем целлофаном, чтобы не подсохло, и оставляем в теплом помещении примерно на час.

Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению хачапури. Сыр трем на крупной терке, добавляем в него два яйца и перемешиваем.

Вторая начинка:

Укроп, петрушку режем обжариваем солим, перчим выкладываем в тарелку. ОТДЕЛЬНО ОБЖАРИВАЕМ ЛУК. Всё смешиваем добавляем сливочное масло перемешиваем - начинка готова

Разделяем тесто на части (я привожу объемы исходных продуктов на 5–6 штук, можно изменить пропорции и сделать необходимое вам количество хачапури), раскатываем на присыпанной мукой доске толстые (около 3 см) лепешки, в центр укладываем начинку в количестве, примерно равном количеству теста.

Края теста поднимаем кверху, скрепляем вместе, переворачиваем и раскатываем его в лепешку толщиной 2,5-3 см и оставляем в покое на 10–15 минут.

По истечении этого времени еще раз раскатываем хачапури, на этот раз до толщины 0,5-07 см, слегка присыпаем мукой (тесто не должно быть липким на ощупь ни с одной из сторон) и кладем его на предварительно разогретую сухую сковороду (большую и с плоским дном).

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, как слегка подрумянится — пора переворачивать на другую сторону и обжаривать до такого же состояния (максимум по 5 минут на каждую сторону). Готовый хачапури можно смазать подсолнечным или сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури с сыром и с зеленью: фото шаг 1
Хачапури с сыром и с зеленью: фото шаг 2
Хачапури с сыром и с зеленью: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я разжигаю угли выкладываю хачапури на деревянную доску и иду выпекать.

5.04.5480638923341991.024
galyakovka93

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
galyakovka93

Можно жарить на сковороде, но была хорошая погода жарили на углях

karetnik
13.06.2011 17:05

Хорошие хачапури, аппетитные! Рыбка пластивовая или стеклянная?

galyakovka93

Рыбка стеклянная

земфирка

за такое только 55555555555!!!!!!!!!!

мося-мося

Люблю народную кухню!

неля0503

Не каждая круглая лепешка с начинкой-хачапури... Подгорелые снаружи,внутри сырые,толстенные,с непонятной начинко и тестом ...От меня -2!

strelec148

подгорели немного....

nira60
13.06.2011 19:48

чего-то не очень они у вас получились аппетитными и тесто не очень будет вкусным, резиновое.

vikki№5

Зря очень вкусные получились,и тесто не чуть не резиновое.

galyakovka93

Отвечаю сразу всем они не подгорели и они не резиновые. Неля это хачапури\\ насколько ты знаешь много разных видов

ирусик-88

а что это вас двое за один рецепт отвечают %)vikki№5 и galyakovka93 верим что вам двоим было вкусно!

lorxen1
13.06.2011 21:36

подзагорели конкретно;)

lorxen1
13.06.2011 22:17

%)vikki№5 | а вы что пробовали, что так отвечаете%)

неля0503

Конечно,хачапури бывают разные и у каждой хозяйки своя "фишка",но ваше творение-недоразумение какое-то...

irusya.by

мне не понравились.. такие загорелыши - будут горчить.... а внутри что-то не айс... в общем..я есть не буду точно

nira60
14.06.2011 02:32

Если бы я не любила возиться с тестом и за свои 35 лет жизни на кухне не перепробовала бы разные рецепты теста, я бы не написала что тесто будет резиновым.Согласна, пока с пылу с жару не ощутите, а вот когда остынут.... Поверте 2ч.л. масла на 1кг муки, это ничего, вам рецепт, наверное, дала неродивая повариха с уличной пирожковой. Только они тесто месят из муки и воды. Пусть это будут хачапури, но для себя тесто можно приготовить и получше. Я бы и масла добавила и сахарочку подкинула. vikki№5,ху из ис? вы кто?

galyakovka93

Nira60 Ваш возраст это не оправдание для опыта и каких то навыков. Я перепробывала многое тесто, если у вас получается из такого набора продуктов резиновое, значит вы не достигли навыка в приготовлении такого теста. да последний хачапури поджарился, а фото только одно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты