Ингредиенты

  • 2 крупных груши.
  • 50 гр. горького шоколада
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 яйцо
  • 20 г. сливочного масла.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Груши вымыть и очистить от кожуры, не срезая черенки

2. Выложить груши в пароварку и варить 30 минут.

3.Развести мёд с водой и смазать сиропом груши.

4.Пока груши остывают, растопить шоколад на водяной бане или наверху купольной крышки посуды iCook.Добавить 1 стол ложку воды. Чуть остудить и добавить сливочное масло и слегка взбитый желток.

5.Взбить в крепкую пену белок с солью и осторожно ввести в шоколадную массу.

6. Залить кремом остывшие груши и хорошо охладить перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Груши в шоколаде: фото шаг 1
1. 1.Груши вымыть и очистить от кожуры, не срезая черенки
Груши в шоколаде: фото шаг 2
2. 2. Выложить груши в пароварку и варить 30 минут.
Груши в шоколаде: фото шаг 3
3.Развести мёд с водой и смазать сиропом груши.
Груши в шоколаде: фото шаг 4
4. Пока груши остывают, растопить шоколад на водяной бане.
Груши в шоколаде: фото шаг 5
5. Остудите шоколад. Добавьте сливочное масло и желток
Груши в шоколаде: фото шаг 6
6. В глубокой ёмкости взбейте белок со щепоткой соли.
Груши в шоколаде: фото шаг 7
7. Осторожно введите белок в шоколадную массу

Дополнительная информация

Десерт подавать охлаждённым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели