Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Ингредиенты
- 4 шт. - твердые груши
- 150 гр. - сахарного песка
- 2 бут. ( 0,5 ) - минеральной воды ( с газом и без газа )
- 100 гр. - горького шоколада
- 300 гр. - сливок
- щепотка аниса
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить и разрезать пополам . В кострюлю выливаем минеральную воду , высыпаем сахар и анис . Доведя сироп до кипения опускаем на 10 мин груши . Натереть шоколад на терке, опускаем в кострулю со сливками . Помешивая доводим до однородной массы . На блюдо выкладываем груши, поливаем сиропом и шоколадом со сливками .
Приятного аппетита))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
svitlo
Ответить22.01.2008 18:35
А для чего вода минеральная? Минеральную воду нельзя кипятить.
okbondareva
Ответить22.01.2008 18:48
Она нужна для сиропа, там смешивается два вида воды с газом и без. За счет газиков груша лучше пропитывается сиропом)))
svitlo
Ответить22.01.2008 18:55
Спасибо
Мне очень захотелось попробовать.

улитка
Ответить07.05.2008 13:55
Чудесный рецепт, захотелось приготовить, пару груш у меня как раз есть в холодильнике. С анисом отлично получится! Спасибо.
okbondareva
Ответить15.05.2008 18:18
Спасибо))))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты