Груши в анисовом сиропе и шоколаде

Ингредиенты

  • 4 шт. - твердые груши
  • 150 гр. - сахарного песка
  • 2 бут. ( 0,5 ) - минеральной воды ( с газом и без газа )
  • 100 гр. - горького шоколада
  • 300 гр. - сливок
  • щепотка аниса

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить и разрезать пополам . В кострюлю выливаем минеральную воду , высыпаем сахар и анис . Доведя сироп до кипения опускаем на 10 мин груши . Натереть шоколад на терке, опускаем в кострулю со сливками . Помешивая доводим до однородной массы . На блюдо выкладываем груши, поливаем сиропом и шоколадом со сливками .

Приятного аппетита))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svitlo
22.01.2008 18:35
Ответить
А для чего вода минеральная? Минеральную воду нельзя кипятить.
okbondareva
22.01.2008 18:48
Ответить
Она нужна для сиропа, там смешивается два вида воды с газом и без. За счет газиков груша лучше пропитывается сиропом)))
svitlo
22.01.2008 18:55
Ответить
Спасибо :) Мне очень захотелось попробовать.
улитка
07.05.2008 13:55
Ответить
Чудесный рецепт, захотелось приготовить, пару груш у меня как раз есть в холодильнике. С анисом отлично получится! Спасибо.
okbondareva
15.05.2008 18:18
Ответить
Спасибо))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели