Крамбль с квашеной капустой.
Ингредиенты
- 500 гр. квашеной капусты.
- 8 полосок бекона.
- 2 средние луковицы.
- 80 - 100 гр. сливочного масла.
- 150 гр. белого хлеба.
- несколько веточек петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке, остудить.
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Капусту отжать немного и добавить к луку, немного обжарить на сильном огне, помешивая. Затем огонь убавить и тушить до мягкости. В конце готовки добавить рубленную петрушку.
Бекон обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, охладить.
В процессоре измельчить подсушенный хлеб, охлаждённое сливочное масло и бекон.
В порционные формочки выложить капусту, сверху обильно посыпать хлебно – беконно – масляной крошкой. Выпекать в прогретой до 200 гр. духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!