Клубничный торт с маком

Ингредиенты

  • 100 гр. белого шоколада
  • 600 мл. сливок
  • 225 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. мака
  • соль
  • 125 гр. размягченного масла
  • 150 гр. сахара
  • тертая цедра и сок 1\\2 лимона
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 500 гр. клубники
  • 150 гр. клубничного конфитюра
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт с маком: фото шаг 1
1. 300 грамм сливок немного нагреть и растопить в них шоколад. Поместить в холодильник.
Клубничный торт с маком: фото шаг 2
2. Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли.
Клубничный торт с маком: фото шаг 3
3. Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и соком лимона около 3-х минут.
Клубничный торт с маком: фото шаг 4
4. Вбить яйца, мучную смесь и молоко, получилось пышное красивое тесто.
Клубничный торт с маком: фото шаг 5
5. Смазать маслом разъемную форму, выпекать торт 35-40 минут, охладить и разделить на несколько коржей.
Клубничный торт с маком: фото шаг 6
6. Вот и мы дождались :) наша настоящая клубника, экологически чистая с огорода :) Это выращивает моя мама-свекровь, большой специалист в выращивании клубники :)))) Всегда крупная и много %) куриное яйцо положила для сравнения, некоторые экземпляры, как раз размером с яйцо :)
Клубничный торт с маком: фото шаг 7
7. Пока пекся мой пирог, я покрошила клубнику.
Клубничный торт с маком: фото шаг 8
8. А еще придумала конфитюр, так как готового у меня нет, 400 грамм клубники и 200 грамм сахара я проварила минут 10, до размягчения ягод, потом перетерла массу через сито, вернула на огонь и проварила с 1,5 ст. л. крахмала до загустения.
Клубничный торт с маком: фото шаг 9
9. Корж сначала смазываем конфитюром.
Клубничный торт с маком: фото шаг 10
10. Потом выкладываем клубнику, а сверху крем из сливок и белого шоколада, который предварительно нужно взбить в течение 3-х минут. У меня почему-то пышной пены не получилось, не всегда получается взбить сливки в пену. Может как раз секреты мне расскажите, то что сливки должны быть холодными это я знаю, что нужно начинать взбивать на малых оборотах тоже :) у меня конечно миксер старинный у него всего 3 скорости, может слишком быстро взбивала :(
Клубничный торт с маком: фото шаг 11
11. Сложила все коржи, верх украсила взбитыми сливками, опять же пена у меня получилась не очень крепкой, поэтому тортик такой нежный :) Мои дети никак не моги потерпеть до завтра и я так и не смогла поставить торт в холодильник, в результате такой вот разрез :) Но детям очень понравился торт, зато, говорят, он сочный и вкусный :) Предупреждаю, для меня сахара слишком много, но сладкоежкам, думаю понравится.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
08.06.2011 04:00
Ответить
мне первой ,такой вкусный кусочек;) замечательный тортик*BRAVO* Инна, а сколько % сливки
purplefly
08.06.2011 04:00
Ответить
Инна, как же соблазняешь на ночь глядя:)
keirin
08.06.2011 04:07
Ответить
Тортик получился аппетитный!!! По поводу взбивания сливок, может попробовать сначала взбить одни сливки, а уж потом влить тонкой струйкой шоkолад?:)
laralaram
08.06.2011 04:24
Ответить
отличный тортик, конечно, вкусный и очень!
манюша
08.06.2011 04:26
Ответить
Соблазнительный тортик! 5555
chef
08.06.2011 04:39
Ответить
Иннуль, слишком маленькое кол-во шоколада на 300гр сливок. Если бы было 200гр белого или 150гр горького, то масса загустела бы в холодильнике и взбилась до пышности. А так - лучше взбить сливки и подмешать остуженный до комнатной температуры шоколад (мешать лучше лопаткой, от миксера может расслоиться крем - если перевзбить). Нежный и ароматный торт, жаль нам сейчас не схомячить кусочек @}--}--
Ирина 211978
08.06.2011 04:40
Ответить
Клубника - супер! Тортик очень аппетитный! *THUMBS UP*
lil-8888
08.06.2011 05:12
Ответить
Очень вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
08.06.2011 06:13
Ответить
Тортик, несомненно, вкусный, нежный и соблазнительный! :) Я бы не стала растапливать шоколад в общем количестве сливок. Можно немного сливок отлить для растапливания шоколада. 50 мл вполне достаточно. ;) Остальные взбить и к ним уже осторожно подмешать остывшую и взбитую шоколадную массу. Тогда всё будет ОК.:)
andreytsibulski
08.06.2011 06:14
Ответить
Инн,отличный вкусный тортик!!! *THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
Татьяна
08.06.2011 07:41
Ответить
Торт Инна соблазнительный ,да ещё и со свежей клубникой ,спасибо за угощение*KISSED*и ещё раз с Днём рождения! А девочкам спасибо за советы *THUMBS UP*
krista_!!!
08.06.2011 08:53
Ответить
Замечательный торт!!! Очень вкусный, нет сомнений.
nira60
08.06.2011 12:20
Ответить
Спасибо Иннночка за угощение:) Торт вкусный и с клубникой
dobry_doktor
08.06.2011 13:16
Ответить
Инна, очаровательный торт, с прошедшим днем рождения, дорогая!!!@}--}--
варёна
08.06.2011 14:31
Ответить
Клубничная нега... м-м-м... я бы не стала делать крем гуще... получилось так нежно и сочно.. что аж завидно... эх я бы навернула пару кусочков))).5+5+5+5+5+*BRAVO*
lepardik
08.06.2011 14:36
Ответить
Вкусный торт...клубниииииичный......:p:p:p 555!:)
k_alena
08.06.2011 14:45
Ответить
Красотища неописуемая)))! Жду своей клубники, тоже хочется такое чудо сделать! Очень заманчивый тортик у Вас, и коржи с маком-сливки-клубника - ну просто классное сочетание!*BRAVO*
tatian-1956
08.06.2011 15:00
Ответить
Соблазнительный тортик!
mama tikka
08.06.2011 15:07
Ответить
Отличный торт! Хочу такую клубнику! У нас сейчас тут только турецкую синтетическую продают, а у свёкров в Подмосковье ещё не созрела. Поеду в Воронеж на недельку, наемся ягодами! Инн, у меня 33% сливки "Белый город" (без всякого шоколада, правда) очень прилично взбивались-у меня венчик один-от блендера, и я их в длинном таком стакане взбивала, вообще отлично-и не опадали.
vicus
08.06.2011 16:39
Ответить
замечательный тортик!
светинька
08.06.2011 16:52
Ответить
Иннуль, сколько клубнички %), 5555!
Svettt
08.06.2011 18:16
Ответить
ШИКАРНЫЙ торт!!!! И советы ценные девчата дали, тоже учту! Инночка, еще раз с Днем Рождения! Мира и добра твоему дому!@}--}--
dik723
08.06.2011 19:58
Ответить
Классный тортик!*THUMBS UP*Может и я когда нибудь займусь десертами..
fim
08.06.2011 20:36
Ответить
Вкусный торт и потрясающей красоты цвет у конфитюра! 555+++ *THUMBS UP*
bu inna
08.06.2011 22:50
Ответить
Огромное спасибо всем за комментарии, поздравления и оценки@}--}-- Катюша, это мысль одним венчиком снимать*THUMBS UP* спасибо за идею@}--}--
vvp
08.06.2011 23:28
Ответить
@}--}--*BRAVO*
chemicolya
09.06.2011 02:07
Ответить
Великолепное лакомство! Красота!*BRAVO*
bu inna
09.06.2011 02:13
Ответить
@}--}-- спасибо@}--}--
irusya.by
09.06.2011 05:32
Ответить
Иннуль, это ТЕБЕ спасибо, что ты у НАС есть!!! Очень хорошие рецепты!!!! Я и не знала, что в ганаш можно пористый шоколад... кто-то говорил, что не рекомендовано... а делаю всегда в равных частях (подогреваю сливки почти до кипения, сразу туда шоколад, растапливаю и потом масла) - в холодильник на ночь и взбивался даже с первого раза)))) :*
bu inna
09.06.2011 12:17
Ответить
:[ Спасибо, Ирусик :[ Честно говоря, это мне муж просто пористый принес :[ я тоже слышала, что не рекомендуется, но деваться было некуда, он прекрасно растворился в сливках, может надо было дольше в холодильнике подержать, или вообще в морозилку отправить, чтобы хорошо остыл :) И что бы я без вас делала, без ваших советов никогда бы не научилась готовить *KISSED*:*
lenochek 0107
09.06.2011 21:47
Ответить
Иннуль, изумительный тортик получился! Невероятно аппетитный кусочек на последнем фото! Да ещё и с клубникой любимой!*BRAVO*@}--}--
strelec148
09.06.2011 22:49
Ответить
Инночка, прелестный тортик!!! что-то я давненько тортов не пекла...нужно тсправляться! 5
Dimas 24
10.06.2011 11:53
Ответить
85555555++++!!:)@}--}--
bu inna
10.06.2011 12:16
Ответить
Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
17.06.2011 13:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
17.06.2011 13:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
17.06.2011 13:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
17.06.2011 13:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели