Клубничный торт с маком

Фото к рецепту: Клубничный торт с маком
Домашняя90 мин.Средний
73963857

Ингредиенты

  • 100 гр. белого шоколада
  • 600 мл. сливок
  • 225 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. мака
  • соль
  • 125 гр. размягченного масла
  • 150 гр. сахара
  • тертая цедра и сок 1\\2 лимона
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 500 гр. клубники
  • 150 гр. клубничного конфитюра
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт с маком: фото шаг 1

1. 300 грамм сливок немного нагреть и растопить в них шоколад. Поместить в холодильник.

Клубничный торт с маком: фото шаг 2

2. Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли.

Клубничный торт с маком: фото шаг 3

3. Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и соком лимона около 3-х минут.

Клубничный торт с маком: фото шаг 4

4. Вбить яйца, мучную смесь и молоко, получилось пышное красивое тесто.

Клубничный торт с маком: фото шаг 5

5. Смазать маслом разъемную форму, выпекать торт 35-40 минут, охладить и разделить на несколько коржей.

Клубничный торт с маком: фото шаг 6

6. Вот и мы дождались :) наша настоящая клубника, экологически чистая с огорода :) Это выращивает моя мама-свекровь, большой специалист в выращивании клубники :)))) Всегда крупная и много %) куриное яйцо положила для сравнения, некоторые экземпляры, как раз размером с яйцо :)

Клубничный торт с маком: фото шаг 7

7. Пока пекся мой пирог, я покрошила клубнику.

Клубничный торт с маком: фото шаг 8

8. А еще придумала конфитюр, так как готового у меня нет, 400 грамм клубники и 200 грамм сахара я проварила минут 10, до размягчения ягод, потом перетерла массу через сито, вернула на огонь и проварила с 1,5 ст. л. крахмала до загустения.

Клубничный торт с маком: фото шаг 9

9. Корж сначала смазываем конфитюром.

Клубничный торт с маком: фото шаг 10

10. Потом выкладываем клубнику, а сверху крем из сливок и белого шоколада, который предварительно нужно взбить в течение 3-х минут. У меня почему-то пышной пены не получилось, не всегда получается взбить сливки в пену. Может как раз секреты мне расскажите, то что сливки должны быть холодными это я знаю, что нужно начинать взбивать на малых оборотах тоже :) у меня конечно миксер старинный у него всего 3 скорости, может слишком быстро взбивала :(

Клубничный торт с маком: фото шаг 11

11. Сложила все коржи, верх украсила взбитыми сливками, опять же пена у меня получилась не очень крепкой, поэтому тортик такой нежный :) Мои дети никак не моги потерпеть до завтра и я так и не смогла поставить торт в холодильник, в результате такой вот разрез :) Но детям очень понравился торт, зато, говорят, он сочный и вкусный :) Предупреждаю, для меня сахара слишком много, но сладкоежкам, думаю понравится.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
08.06.2011 04:00

мне первой ,такой вкусный кусочек;) замечательный тортик*BRAVO* Инна, а сколько % сливки

purplefly

Инна, как же соблазняешь на ночь глядя:)

keirin
08.06.2011 04:07

Тортик получился аппетитный!!! По поводу взбивания сливок, может попробовать сначала взбить одни сливки, а уж потом влить тонкой струйкой шоkолад?:)

laralaram

отличный тортик, конечно, вкусный и очень!

манюша

Соблазнительный тортик! 5555

chef
08.06.2011 04:39

Иннуль, слишком маленькое кол-во шоколада на 300гр сливок. Если бы было 200гр белого или 150гр горького, то масса загустела бы в холодильнике и взбилась до пышности. А так - лучше взбить сливки и подмешать остуженный до комнатной температуры шоколад (мешать лучше лопаткой, от миксера может расслоиться крем - если перевзбить). Нежный и ароматный торт, жаль нам сейчас не схомячить кусочек @}--}--

Ирина 211978

Клубника - супер! Тортик очень аппетитный! *THUMBS UP*

lil-8888
08.06.2011 05:12

Очень вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
08.06.2011 06:13

Тортик, несомненно, вкусный, нежный и соблазнительный! :) Я бы не стала растапливать шоколад в общем количестве сливок. Можно немного сливок отлить для растапливания шоколада. 50 мл вполне достаточно. ;) Остальные взбить и к ним уже осторожно подмешать остывшую и взбитую шоколадную массу. Тогда всё будет ОК.:)

andreytsibulski

Инн,отличный вкусный тортик!!! *THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

Татьяна

Торт Инна соблазнительный ,да ещё и со свежей клубникой ,спасибо за угощение*KISSED*и ещё раз с Днём рождения! А девочкам спасибо за советы *THUMBS UP*

krista_!!!

Замечательный торт!!! Очень вкусный, нет сомнений.

nira60
08.06.2011 12:20

Спасибо Иннночка за угощение:) Торт вкусный и с клубникой

dobry_doktor

Инна, очаровательный торт, с прошедшим днем рождения, дорогая!!!@}--}--

варёна

Клубничная нега... м-м-м... я бы не стала делать крем гуще... получилось так нежно и сочно.. что аж завидно... эх я бы навернула пару кусочков))).5+5+5+5+5+*BRAVO*

lepardik
08.06.2011 14:36

Вкусный торт...клубниииииичный......:p:p:p 555!:)

k_alena
08.06.2011 14:45

Красотища неописуемая)))! Жду своей клубники, тоже хочется такое чудо сделать! Очень заманчивый тортик у Вас, и коржи с маком-сливки-клубника - ну просто классное сочетание!*BRAVO*

tatian-1956

Соблазнительный тортик!

mama tikka

Отличный торт! Хочу такую клубнику! У нас сейчас тут только турецкую синтетическую продают, а у свёкров в Подмосковье ещё не созрела. Поеду в Воронеж на недельку, наемся ягодами! Инн, у меня 33% сливки "Белый город" (без всякого шоколада, правда) очень прилично взбивались-у меня венчик один-от блендера, и я их в длинном таком стакане взбивала, вообще отлично-и не опадали.

vicus
08.06.2011 16:39

замечательный тортик!

светинька

Иннуль, сколько клубнички %), 5555!

Svettt
08.06.2011 18:16

ШИКАРНЫЙ торт!!!! И советы ценные девчата дали, тоже учту! Инночка, еще раз с Днем Рождения! Мира и добра твоему дому!@}--}--

dik723
08.06.2011 19:58

Классный тортик!*THUMBS UP*Может и я когда нибудь займусь десертами..

fim
08.06.2011 20:36

Вкусный торт и потрясающей красоты цвет у конфитюра! 555+++ *THUMBS UP*

bu inna
08.06.2011 22:50

Огромное спасибо всем за комментарии, поздравления и оценки@}--}-- Катюша, это мысль одним венчиком снимать*THUMBS UP* спасибо за идею@}--}--

vvp
08.06.2011 23:28

@}--}--*BRAVO*

chemicolya

Великолепное лакомство! Красота!*BRAVO*

bu inna
09.06.2011 02:13

@}--}-- спасибо@}--}--

irusya.by

Иннуль, это ТЕБЕ спасибо, что ты у НАС есть!!! Очень хорошие рецепты!!!! Я и не знала, что в ганаш можно пористый шоколад... кто-то говорил, что не рекомендовано... а делаю всегда в равных частях (подогреваю сливки почти до кипения, сразу туда шоколад, растапливаю и потом масла) - в холодильник на ночь и взбивался даже с первого раза)))) :*

bu inna
09.06.2011 12:17

:[ Спасибо, Ирусик :[ Честно говоря, это мне муж просто пористый принес :[ я тоже слышала, что не рекомендуется, но деваться было некуда, он прекрасно растворился в сливках, может надо было дольше в холодильнике подержать, или вообще в морозилку отправить, чтобы хорошо остыл :) И что бы я без вас делала, без ваших советов никогда бы не научилась готовить *KISSED*:*

lenochek 0107

Иннуль, изумительный тортик получился! Невероятно аппетитный кусочек на последнем фото! Да ещё и с клубникой любимой!*BRAVO*@}--}--

strelec148

Инночка, прелестный тортик!!! что-то я давненько тортов не пекла...нужно тсправляться! 5

Dimas 24
10.06.2011 11:53

85555555++++!!:)@}--}--

bu inna
10.06.2011 12:16

Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
17.06.2011 13:48

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
17.06.2011 13:50

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
17.06.2011 13:50

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
17.06.2011 13:51

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты