Рыбка-быструшка

Фото к рецепту: Рыбка-быструшка
Домашняя15 мин.5Простой
54301319

Ингредиенты

  • 2 тушки ментая
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • 1 перец (сладкий)
  • лук (зелёный)
  • сыр-100 г.
  • для соуса:
  • сметана- 3 ст.л.
  • майонез- 3 ст.л.
  • горчица (столовая) - 1 ч.л.
  • укроп- 1 пучок
  • для украшения:
  • 1 огурец(свежий)

Пошаговый рецепт приготовления

Представьте ситуацию:

Вам звонят две ваши самые любимые подружки и говорят, что скоро подьедут.Они на подходе и очень голодны.

Что же делать?

Этот рецепт- пример того что можно сделать за минимум времени и получить в итоге шикарную ,полезную (все витамины сохранились) закуску.

Итак сам рецепт:

Покопайтесь как следует в своём холодильнике. Наверняка у вас там есть филе какой-нибудь рыбы.Поставьте её размораживатся( в микроволновую печь),и сами отправляйтесь на поиски лимона, болгарского перца, зелёного лука(если не нашли, то репчатый) и кусочка сыра .( Да- да вам снова придётся навестить свой холодильник)Не отчаивайтесь если вы не нашли сыра( или нашли мало).Блюдо не потеряет своего вкуса без него.Рыбка разморозилась.Филе разрезаем на порции. Кусочки которые получились толще других разрежьте вдоль (как на фото). Посыпем это всё любимыми приправами.(на фото: Морская соль, имбирь, куркума, кунжут). Теперь вспомним про наш лимон. Очистим его от цедры и порежим на красивые дольки.Лук, перец и сыр порежьте брусочками. Теперь выложим всё получившееся на край филе и свернём в рулетики.И т.к. блюдо у нас на пару, выкладываем их на поровую вставку ( готовим 5-7 минут с момента закипания воды).Приступим к приготовлению соуса. Возьмём сметану ( 3 ст. ложки), майонез ( 3 ст. ложки), горчицы(1 ч. ложка) и укроп ( можно и замороженый).Нарезаем, смешиваем- вот и соус готов.( можно подать в соуснице, а можно в центре тарелки) Выкладываем приготовленные рулетики по кругу, украшаем ломтиками свежего огурца.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка-быструшка: фото шаг 1

1. Для блюда приемлима в принципе любая рыба

Рыбка-быструшка: фото шаг 2

2. Возьмите тушки рыбы и разделайте их на филе

Рыбка-быструшка: фото шаг 3

3. Филе разрезаем на порции. Кусочки которые получились толще других разрежьте вдоль (как на фото).

Рыбка-быструшка: фото шаг 4

4. Посыпем это всё любимыми приправами.

Рыбка-быструшка: фото шаг 5

5. Вам понадобится лимон, болгарский перец, зелёный лук(если не нашли, то репчатый) и кусочек сыра .Не отчаивайтесь если вы не нашли сыра( или нашли мало).Блюдо не потеряет своего вкуса без него.

Рыбка-быструшка: фото шаг 6

6. Теперь вспомним про наш лимон. Очистим его от цедры и порежим на красивые дольки.

Рыбка-быструшка: фото шаг 7

7. Лук, перец и сыр порежьте брусочками.

Рыбка-быструшка: фото шаг 8

8. Теперь выложим всё получившееся на край филе и свернём в рулетики.

Рыбка-быструшка: фото шаг 9

9. Выкладываем их на поровую вставку ( готовим 5-7 минут с момента закипания воды)

Рыбка-быструшка: фото шаг 10

10. риступим к приготовлению соуса. Возьмём сметану ( 3 ст. ложки), майонез ( 3 ст. ложки), горчицы(1 ч. ложка) и укроп ( можно и замороженый).Нарезаем, смешиваем- вот и соус готов.( можно подать в соуснице, а можно в центре тарелки) Выкладываем приготовленные рулетики по кругу, украшаем ломтиками свежего огурца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
07.06.2011 11:51

5-7 минут и готовы? мало! не доваренная рыба опасна для человека. Не могу утверждать про морскую, но мы речную готовим не менее 15 минут.У вас даже на фото она выглядит сырой.

nira60
07.06.2011 11:53

Простите, хотя идея не плохая, мне понравилось. Подредактируйте в п.9 слово паровую, у вас опечатка:)

Okos
07.06.2011 15:03

А у меня скороварка со вставкой для приготовления на пару :p. Спасибо за идею.

ромаашка

СПАСИБО!Очень тронута вашим вниманием,Полностью с вами согласна ,Однако мне повезло,У меня посуда iCook вероятно там получается более высокая температура засчет системы VITALOK и рыба поверьте совершенно готова.Печально конечно что на фото она выглядит сырой ,но с другой стороны это говорит о том ,что в посуде iCook продукт сохраняет свой натуральный цвет (перец-красный ,лук-зеленый,рыба-сырая)а значит и свою питательность,Еще раз спасибо за вашу внимательность,Приготовлю в обычной посуде и напишу,

nira60
08.06.2011 04:33

Спасибо и вам на рекламу вашей посуды, вдруг повезет и устроители конкурса будут объективны.

ромаашка

В объективности можно не сомневаться,Я просмотрела только малую часть ваших рецептов,Здорово!И когда вы все успеваете?!Удачи!

luchik!
08.06.2011 14:20

*THUMBS UP*

irusya.by

а что такое ПОРОвая вставка???? соглашусь с Ириной - рыба выглядит сырой, и, если честно, не аппетитно... надеюсь, обошлись без угля и энного количества рулонов туалетной бумаги.....

iveria
08.06.2011 16:21

Браво! Приготовленное с любовью невкусным не бывает. Чувствуется рука профессионала.С удачным дебютом Вас.

irusya.by

... рука профессионала... *ROFL*

sodiac
08.06.2011 17:58

Злопыхателей и завистников на каждом форуме хватает.Особенно среди старожилов. Они, чувствуя себя чуть ли не хозяевами на сайте,вместо того чтобы приветствовать новичка, подбодрить его-дружно набрасываются клевать,видимо опасаясь сильных конкурентов. Удел слабых личностей с менталитетом краба. К счастью, большинство участников форума искренне доброжелательны. Успехов Вам, Ромашка!:) Ждем от Вас новых рецептов.

irusya.by

sodiac, *ROFL**ROFL**ROFL*.. вас на время конкурса действительно больше.%)%)%)%)%)%)%). завистница:p

ирусик-88

а чему тут завидовать %) рецепт времён застоя,средненький,только подача с огурцами его и спасает :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты