Постное тесто "ультраскороспелое" (для очень занятых кулинаров)
Ингредиенты
- масло растительное 3 ст.л
- мука пшеничная 4-5 ст + 3 ст.л
- дрожжи сухие 8 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой кипяченой воде развести сахар,соль,дрожжи.Отставить.
Отдельно масло и ст.л муки заварить стаканом кипятка и дать остыть,смесь должна быть теплой.
Смешать обе массы,всыпать остальную муку,замесить.
Оставить на некоторое время в тепле,что бы слегка поднялось (у меня через 15 мин ).
Далее формуем желаемые изделия.
Растойка займет не более 10 мин.
Выпекаем при 200 градусах (духовка разогретая) 15 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить06.06.2011 13:41
Это т.н. заварное тесто... Одно время я подсела на него,сейчас успокоилась и вернулась к нормальному 5
манюша
Ответить06.06.2011 13:43
Спасибо! Забрала на пробу. Я обычно делаю нормальное...555
sigma002
Ответить06.06.2011 13:44
Спасибо Неля .Выручают такие рецепты.
sigma002
Ответить06.06.2011 13:45
Манюша
passion1963
Ответить06.06.2011 13:51
пробовала это тесто, и для пирожков и для пончиков, да и вообще для чего угодно
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 13:56
Класс!
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 14:07
Хорошее тесто!!!
sigma002
Ответить06.06.2011 14:08
Благодарю за комментарии!
allenka(alarm clock)
Ответить06.06.2011 14:17
Отличный вариант!
mara
Ответить06.06.2011 14:33
спасибо за хороший рецепт 5
curlypate
Ответить06.06.2011 14:44
ну ооочень быстрое тесто
glaros
Ответить06.06.2011 15:09
Нравится мне это тесто!
sigma002
Ответить06.06.2011 15:15
Теперь и мне нравится.
Valentina(chpilka)
Ответить06.06.2011 15:43
готовила из такого теста,хорошее
laralaram
Ответить06.06.2011 16:14
Деффочки, а чем это тесто толичается от "нормального"... я как-то привыкла чтобы дрожжевое выбраживало... а туут не бродит... огласите, битте, весь список!
ниф-ниф
Ответить06.06.2011 16:29
555+++ Очень удобное тесто. Особенно когда пришел с работы, а на тебя смотрят голодные глаза и ожидают чуда!!!
lorxen1
Ответить06.06.2011 17:16
а я не готовила из такого теста,
попробую5+++
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 17:21
555
tatian-1956
Ответить06.06.2011 17:37
Красота, так быстро!
Inna_2107
Ответить06.06.2011 18:31
Не пробовала такое тесто, интересно. 5 !
chef cook
Ответить06.06.2011 19:16
vicus
Ответить06.06.2011 19:51
Отличный вариант!
lil-8888
Ответить06.06.2011 19:52
Тоже иногда делаю такое тесто!
sigma002
Ответить06.06.2011 20:14
Ларис,по вкусу абсолютно ни чем не отличается.Ни каких посторонних запахов нет. Может всё же дрожжи свою роль с играли. А может заваривание кипятком? Тоже интересно.
sigma002
Ответить06.06.2011 20:15
Всем и каждому огромное спасибо за комментарии.
ориола
Ответить06.06.2011 21:06
Спасибо за рецептик, выручит Со временем беда
Ирина 211978
Ответить07.06.2011 00:21
Кристина, супербыстрое тесто, рецепт забрала!
kisa-asik
Ответить07.06.2011 00:25
Спасибо за рецепт!555!!!" />
sigma002
Ответить07.06.2011 00:48
Ольга,Ирина,Наталья - С П А С И Б О ! ! !
strelec148
Ответить07.06.2011 01:04
класс! это для меня! 5++
sigma002
Ответить07.06.2011 01:09
mellorn
Ответить07.06.2011 01:45
Кристин, хорошее тесто! обязательно пригодится! 555
ма-ма
Ответить07.06.2011 02:19
555!
sigma002
Ответить07.06.2011 02:40
Благодарю!
кыш
Ответить07.06.2011 07:18
5!
nsv03
Ответить08.06.2011 04:02
Попробую!
sabisha
Ответить28.06.2011 04:15
Super testo! 555
for_ever
Ответить22.08.2011 21:56
Очень понравилось тесто! Спасибо!
sigma002
Ответить22.08.2011 22:56
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты