Семга с мятным картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем крупно молодой картофель, укладываем его вместе с мятой в пароварку. Готовим до полного приготовления. После приправляем его оливками с маслом, солим перчим.

Пока готовится картофель, занимаемся рыбой. Натираем лимон на мелкой терке (только желтую часть цедры). Оба филе солим, перчим и выкладываем на нее натертую цедру. На один кусок выкладываем тимьян, базилик и оливки с вялеными помидорами.

Складываем один кусок на другой и связываем.

Выкладываем рыбу в пароварку вместе с помидорками черри и пароварим это все до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

Семга с мятным картофелем: шаг 1
1. Ингредиенты.
Семга с мятным картофелем: шаг 2
2. Картофель крупно режем и укладываем в пароварку вместе с мятой. Пароварим до полной готовности.
Семга с мятным картофелем: шаг 3
3. Лимон натираем на мелкой терке(только желтую часть цедры).
Семга с мятным картофелем: шаг 4
4. Семгу солим перчим и покрываем тертой цедрой.
Семга с мятным картофелем: шаг 5
5. На один кусок рыбы укладываем свежий тимьян, базилик и оливки с вялеными томатами.
Семга с мятным картофелем: шаг 6
6. Соединяем два куска и связываем.
Семга с мятным картофелем: шаг 7
7. Картофель готов! Добавляем в него остатки оливок с маслом и перемешиваем.
Семга с мятным картофелем: шаг 8
8. Воду после приготовления картофеля не сливаем, она приобрела мятный аромат, на нее и ставим семгу вместе с помидорками черри. Парим до полной готовности.
Семга с мятным картофелем: шаг 9
9. Пока готовится рыба приготовим заправку из зелени. Мелко рубим петрушку, базилик, мяту.
Семга с мятным картофелем: шаг 10
10. Добавляем к зелени мелко нарубленные анчоусы, каперсы и корнишоны.
Семга с мятным картофелем: шаг 11
11. Тщательно перемешиваем. Добавляем горчицу, перетертый чеснок, уксус и оливковое масло
Семга с мятным картофелем: шаг 12
12. Рыба готова!
Семга с мятным картофелем: шаг 13
13. Сервируем.
Семга с мятным картофелем: шаг 14
14. Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
05.06.2011 21:55
Ответить
Супер! Какие краски! Какие запахи!%)
челночок
05.06.2011 21:58
Ответить
Вкуснотища! 5+!
laralaram
05.06.2011 22:07
Ответить
фантазийно, отлично!
timltv
05.06.2011 22:11
Ответить
Способ приготовления не дописал, как теперь его отредактировать? Хотя все указано в пошаговом исполнении.
микулишна
05.06.2011 22:45
Ответить
Очень достойно!*THUMBS UP*
irusya.by
05.06.2011 23:23
Ответить
пароварка у вас icook?)))) тоже на конкурс к нам?)))
timltv
06.06.2011 00:02
Ответить
так ведь только она и есть у меня
antea
06.06.2011 00:06
Ответить
Рецепт очень хороший!
мося-мося
06.06.2011 01:00
Ответить
Супер! Шикарно выглядит!*THUMBS UP*
maria6a
06.06.2011 01:27
Ответить
Очень ароматно!!!!
demurina
06.06.2011 01:31
Ответить
Как необычно!!! :) И сервировка очень красивая!!!
ма-ма
06.06.2011 01:47
Ответить
5! :)
шедевр
06.06.2011 02:32
Ответить
*OK* Молодец! Красиво и вкусно наверное?!
timltv
06.06.2011 02:48
Ответить
Спасибо за отзывы
npocher
06.06.2011 02:54
Ответить
Правильно! Блюдо и должно выглядеть аппетитно, не говоря уж ..вкусным!!!!))))
andreytsibulski
06.06.2011 05:35
Ответить
Красиво и очень вкусно,555 +++ *THUMBS UP*
dobry_doktor
06.06.2011 13:44
Ответить
Красота!!!
strelec148
06.06.2011 15:44
Ответить
очень красивые фото, рецепт отличный!!! но опять эта пароварка? и опять пришли на сайт исключительно на конкурс? это непорядочно! :p
strelec148
06.06.2011 15:45
Ответить
может этот конкурс нужно было организовать на сайте посуды а не у нас? %)
irusya.by
06.06.2011 16:29
Ответить
вот и я согласна с Ксюшей - красиво и аппетитно, но вы нас так достали....
tanzilja_m
07.06.2011 01:48
Ответить
очень хорошие фотографии.Как здорово вы использовали специи с этой рыбой.Не подскажите как приправить судака? +5
timltv
07.06.2011 17:03
Ответить
судака я бы приправил пастой состоящей из розмарина, чеснока, оливкового масла, сока лимона, соли, перца. главное не переборщить!
ирусик-88
07.06.2011 19:44
Ответить
Простите,но не поняла значения фольги в пароварке под рыбой в момент готовки? смысл тогда рыбу парить,не проще и быстрее в духовке,в той же фольге(в соб.соку)и у вас не указано время готовки рыбы на пару,мне просто любопытно сколько по времени это занимает.Пять Я вам уже поставила;)
timltv
07.06.2011 20:42
Ответить
фольга является просто подложкой, чтобы вынимать было удобно и сок не вытекал. а в духовке конечно проще, но есть условия конкурса
timltv
07.06.2011 20:43
Ответить
время не засекал, думаю минут 15
ирусик-88
08.06.2011 06:52
Ответить
Ах, ну да,забыла о условиях конкурса;)подумала что реклама:p
tanzilja_m
08.06.2011 11:30
Ответить
Спасибо.
galina-m
12.06.2011 17:56
Ответить
Выглядит аппетитно!@}--}--
ирусик-88
16.06.2011 18:26
Ответить
не смотря на фольгу,отличный рецепт,проголосовала;)
timltv
16.06.2011 19:34
Ответить
Спасибо!:)
maryas
20.06.2011 04:20
Ответить
)) Люди так странно реагируют на пароварки Icook! Такое ощущение,что они на свои деньги будут победителей поздравлять)Замечательная посуда, хороший рецепт. Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru