Семга с мятным картофелем
Ингредиенты
- два филе семги
- молодой картофель
- помидорки черри
- перчик чили
- зелень (мята, петрушка, базилик, свежий тимьян)
- оливки с вялеными помидорами в масле
- каперсы
- корнишоны
- анчоусы
- горчица
- лимоны
- чеснок
- красный винный уксус
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крупно молодой картофель, укладываем его вместе с мятой в пароварку. Готовим до полного приготовления. После приправляем его оливками с маслом, солим перчим.
Пока готовится картофель, занимаемся рыбой. Натираем лимон на мелкой терке (только желтую часть цедры). Оба филе солим, перчим и выкладываем на нее натертую цедру. На один кусок выкладываем тимьян, базилик и оливки с вялеными помидорами.
Складываем один кусок на другой и связываем.
Выкладываем рыбу в пароварку вместе с помидорками черри и пароварим это все до полной готовности.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты.
2. Картофель крупно режем и укладываем в пароварку вместе с мятой. Пароварим до полной готовности.
3. Лимон натираем на мелкой терке(только желтую часть цедры).
4. Семгу солим перчим и покрываем тертой цедрой.
5. На один кусок рыбы укладываем свежий тимьян, базилик и оливки с вялеными томатами.
6. Соединяем два куска и связываем.
7. Картофель готов! Добавляем в него остатки оливок с маслом и перемешиваем.
8. Воду после приготовления картофеля не сливаем, она приобрела мятный аромат, на нее и ставим семгу вместе с помидорками черри. Парим до полной готовности.
9. Пока готовится рыба приготовим заправку из зелени. Мелко рубим петрушку, базилик, мяту.
10. Добавляем к зелени мелко нарубленные анчоусы, каперсы и корнишоны.
11. Тщательно перемешиваем. Добавляем горчицу, перетертый чеснок, уксус и оливковое масло
12. Рыба готова!
13. Сервируем.
14. Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
фрау блюм
Ответить05.06.2011 21:55
Супер! Какие краски! Какие запахи!
челночок
Ответить05.06.2011 21:58
Вкуснотища! 5+!
laralaram
Ответить05.06.2011 22:07
фантазийно, отлично!
timltv
Ответить05.06.2011 22:11
Способ приготовления не дописал, как теперь его отредактировать?
Хотя все указано в пошаговом исполнении.
микулишна
Ответить05.06.2011 22:45
Очень достойно!
irusya.by
Ответить05.06.2011 23:23
пароварка у вас icook?)))) тоже на конкурс к нам?)))
timltv
Ответить06.06.2011 00:02
так ведь только она и есть у меня
antea
Ответить06.06.2011 00:06
Рецепт очень хороший!
мося-мося
Ответить06.06.2011 01:00
Супер! Шикарно выглядит!
maria6a
Ответить06.06.2011 01:27
Очень ароматно!!!!
demurina
Ответить06.06.2011 01:31
Как необычно!!! И сервировка очень красивая!!!
ма-ма
Ответить06.06.2011 01:47
5!
шедевр
Ответить06.06.2011 02:32
Молодец! Красиво и вкусно наверное?!
timltv
Ответить06.06.2011 02:48
Спасибо за отзывы
npocher
Ответить06.06.2011 02:54
Правильно! Блюдо и должно выглядеть аппетитно, не говоря уж ..вкусным!!!!))))
andreytsibulski
Ответить06.06.2011 05:35
Красиво и очень вкусно,555 +++
dobry_doktor
Ответить06.06.2011 13:44
Красота!!!
strelec148
Ответить06.06.2011 15:44
очень красивые фото, рецепт отличный!!! но опять эта пароварка? и опять пришли на сайт исключительно на конкурс? это непорядочно!
strelec148
Ответить06.06.2011 15:45
может этот конкурс нужно было организовать на сайте посуды а не у нас?
irusya.by
Ответить06.06.2011 16:29
вот и я согласна с Ксюшей - красиво и аппетитно, но вы нас так достали....
tanzilja_m
Ответить07.06.2011 01:48
очень хорошие фотографии.Как здорово вы использовали специи с этой рыбой.Не подскажите как приправить судака? +5
timltv
Ответить07.06.2011 17:03
судака я бы приправил пастой состоящей из розмарина, чеснока, оливкового масла, сока лимона, соли, перца. главное не переборщить!
ирусик-88
Ответить07.06.2011 19:44
Простите,но не поняла значения фольги в пароварке под рыбой в момент готовки? смысл тогда рыбу парить,не проще и быстрее в духовке,в той же фольге(в соб.соку)и у вас не указано время готовки рыбы на пару,мне просто любопытно сколько по времени это занимает.Пять Я вам уже поставила
timltv
Ответить07.06.2011 20:42
фольга является просто подложкой, чтобы вынимать было удобно и сок не вытекал. а в духовке конечно проще, но есть условия конкурса
timltv
Ответить07.06.2011 20:43
время не засекал, думаю минут 15
ирусик-88
Ответить08.06.2011 06:52
Ах, ну да,забыла о условиях конкурсаподумала что реклама
tanzilja_m
Ответить08.06.2011 11:30
Спасибо.
galina-m
Ответить12.06.2011 17:56
Выглядит аппетитно!
ирусик-88
Ответить16.06.2011 18:26
не смотря на фольгу,отличный рецепт,проголосовала
timltv
Ответить16.06.2011 19:34
Спасибо!
maryas
Ответить20.06.2011 04:20
)) Люди так странно реагируют на пароварки Icook! Такое ощущение,что они на свои деньги будут победителей поздравлять)Замечательная посуда, хороший рецепт. Удачи!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи