Семга с мятным картофелем

Фото к рецепту: Семга с мятным картофелем

Ингредиенты

  • два филе семги
  • молодой картофель
  • помидорки черри
  • перчик чили
  • зелень (мята, петрушка, базилик, свежий тимьян)
  • оливки с вялеными помидорами в масле
  • каперсы
  • корнишоны
  • анчоусы
  • горчица
  • лимоны
  • чеснок
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем крупно молодой картофель, укладываем его вместе с мятой в пароварку. Готовим до полного приготовления. После приправляем его оливками с маслом, солим перчим.

Пока готовится картофель, занимаемся рыбой. Натираем лимон на мелкой терке (только желтую часть цедры). Оба филе солим, перчим и выкладываем на нее натертую цедру. На один кусок выкладываем тимьян, базилик и оливки с вялеными помидорами.

Складываем один кусок на другой и связываем.

Выкладываем рыбу в пароварку вместе с помидорками черри и пароварим это все до полной готовности.

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты.

2. Картофель крупно режем и укладываем в пароварку вместе с мятой. Пароварим до полной готовности.

3. Лимон натираем на мелкой терке(только желтую часть цедры).

4. Семгу солим перчим и покрываем тертой цедрой.

5. На один кусок рыбы укладываем свежий тимьян, базилик и оливки с вялеными томатами.

6. Соединяем два куска и связываем.

7. Картофель готов! Добавляем в него остатки оливок с маслом и перемешиваем.

8. Воду после приготовления картофеля не сливаем, она приобрела мятный аромат, на нее и ставим семгу вместе с помидорками черри. Парим до полной готовности.

9. Пока готовится рыба приготовим заправку из зелени. Мелко рубим петрушку, базилик, мяту.

10. Добавляем к зелени мелко нарубленные анчоусы, каперсы и корнишоны.

11. Тщательно перемешиваем. Добавляем горчицу, перетертый чеснок, уксус и оливковое масло

12. Рыба готова!

13. Сервируем.

14. Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили. Приятного аппетита!


5.04.570378247465621.030
timltv

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Супер! Какие краски! Какие запахи!%)

челночок

Вкуснотища! 5+!

laralaram

фантазийно, отлично!

timltv
05.06.2011 22:11

Способ приготовления не дописал, как теперь его отредактировать? Хотя все указано в пошаговом исполнении.

микулишна

Очень достойно!*THUMBS UP*

irusya.by

пароварка у вас icook?)))) тоже на конкурс к нам?)))

timltv
06.06.2011 00:02

так ведь только она и есть у меня

antea
06.06.2011 00:06

Рецепт очень хороший!

мося-мося

Супер! Шикарно выглядит!*THUMBS UP*

maria6a
06.06.2011 01:27

Очень ароматно!!!!

demurina
06.06.2011 01:31

Как необычно!!! :) И сервировка очень красивая!!!

ма-ма

5! :)

шедевр

*OK* Молодец! Красиво и вкусно наверное?!

timltv
06.06.2011 02:48

Спасибо за отзывы

npocher
06.06.2011 02:54

Правильно! Блюдо и должно выглядеть аппетитно, не говоря уж ..вкусным!!!!))))

andreytsibulski

Красиво и очень вкусно,555 +++ *THUMBS UP*

dobry_doktor

Красота!!!

strelec148

очень красивые фото, рецепт отличный!!! но опять эта пароварка? и опять пришли на сайт исключительно на конкурс? это непорядочно! :p

strelec148

может этот конкурс нужно было организовать на сайте посуды а не у нас? %)

irusya.by

вот и я согласна с Ксюшей - красиво и аппетитно, но вы нас так достали....

tanzilja_m

очень хорошие фотографии.Как здорово вы использовали специи с этой рыбой.Не подскажите как приправить судака? +5

timltv
07.06.2011 17:03

судака я бы приправил пастой состоящей из розмарина, чеснока, оливкового масла, сока лимона, соли, перца. главное не переборщить!

ирусик-88

Простите,но не поняла значения фольги в пароварке под рыбой в момент готовки? смысл тогда рыбу парить,не проще и быстрее в духовке,в той же фольге(в соб.соку)и у вас не указано время готовки рыбы на пару,мне просто любопытно сколько по времени это занимает.Пять Я вам уже поставила;)

timltv
07.06.2011 20:42

фольга является просто подложкой, чтобы вынимать было удобно и сок не вытекал. а в духовке конечно проще, но есть условия конкурса

timltv
07.06.2011 20:43

время не засекал, думаю минут 15

ирусик-88

Ах, ну да,забыла о условиях конкурса;)подумала что реклама:p

tanzilja_m

Спасибо.

galina-m
12.06.2011 17:56

Выглядит аппетитно!@}--}--

ирусик-88

не смотря на фольгу,отличный рецепт,проголосовала;)

timltv
16.06.2011 19:34

Спасибо!:)

maryas
20.06.2011 04:20

)) Люди так странно реагируют на пароварки Icook! Такое ощущение,что они на свои деньги будут победителей поздравлять)Замечательная посуда, хороший рецепт. Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты