Ингредиенты

  • для мяса:
  • 1 кг. говядины (мякоть)
  • 200 гр. красного вина
  • 500 гр. помидор
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 луковицы
  • 1 перец чили
  • 50 гр. растительного масла
  • соль
  • перец из мельницы.
  • баклажанное пюре:
  • 4 средних баклажана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл. молока
  • 4 ст.л. тертого пикантного сыра (гравьера)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • содь, белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСО: Говядину очистить от пленок. Нарезать на порционные куски. Обжарить в небольшом количестве раст. масла на интенсивном огне до "корочки" и переложить в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Выложить между кусочками мяса половину мелко нарезанного перца чили.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле (в котором жарилось мясо) на сильном огне, добавить оставшийся перец чили. Добавить вино (оно должно шипеть-кипеть - дым коромыслом). Как только алкоголь выкипит (испарится запах алкоголя), добавить измельченные свежие томаты или конкасе, сахар и молотый перец (осторожно, не переборщите).

Мясо залить томатным соусом, добавить пол-стакана горячей воды и оставшееся раст. масло, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 2-2,5 часа. За полчаса до готовности посолить.

БАКЛАЖАННОЕ ПЮРЕ: Баклажаны запечь, желательно на открытом огне (мякоть остается белой. Да и аромат дымка...). Готовые баклажаны очистить под проточной водой, ополоснуть и откинуть на дуршлаг на полчаса. Баклажаны мелко порубить.

Разогреть сливочное масло, выложить измельченные баклажаны и тушить, постепенно добавляя горячее молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить до испарения жидкости. Добавить сыр, перемешать и готово.

Мясо сервировать с баклажанным пюре и томатным соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хюнгар бегенди.: фото шаг 1Хюнгар бегенди.: фото шаг 2Хюнгар бегенди.: фото шаг 3Хюнгар бегенди.: фото шаг 4Хюнгар бегенди.: фото шаг 5Хюнгар бегенди.: фото шаг 6Хюнгар бегенди.: фото шаг 7Хюнгар бегенди.: фото шаг 8Хюнгар бегенди.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мося-мося
05.06.2011 21:00
Ответить
Так аппетитно и сочно!
ната777
05.06.2011 21:01
Ответить
Фото умопомрачительные. Рецепт прекрасный. Я попытаюсь воспроизвести. Спасибо огромное.5.
неля0503
05.06.2011 21:06
Ответить
Абсолютно моя еда!*THUMBS UP* 5
aleksandrovna
05.06.2011 21:09
Ответить
.. и моя))))%) спасибо 555
glaros
05.06.2011 21:10
Ответить
Угощайтесь! Готовится легко. @}--}--
aleksandrovna
05.06.2011 21:17
Ответить
Скажите пожалуйста, а какое вино Вы используете?
natapit
05.06.2011 21:19
Ответить
шикарная и неповторимая - POLITIKI KOYZINA!!!*THUMBS UP*
glaros
05.06.2011 21:44
Ответить
aleksandrovna, столовое сухое красное , у меня домашнее. @}--}--
glaros
05.06.2011 21:54
Ответить
Лара, *IN LOVE*
Елена М
05.06.2011 22:34
Ответить
Красивое и вкусное , ароматное блюдо!555
Valentina(chpilka)
05.06.2011 23:08
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
irusya.by
05.06.2011 23:21
Ответить
мяско, баклажан..%)%)%)%)%)%) в Греции все есть ;);););), у нас тоже есть, НО дорого... может баклажаны подешевеют с кабачками.... молодые в прошлом году по 2000 покупала помню, вчера купила за 11.500 %)%)%)
antea
05.06.2011 23:55
Ответить
Очень вкусное блюдо!
allenka(alarm clock)
06.06.2011 00:01
Ответить
Как вкусно!!!*THUMBS UP*
lil-8888
06.06.2011 00:11
Ответить
Очень аппетитно! Так и хочется занырнуть в тарелку!*THUMBS UP*
Жени
06.06.2011 00:29
Ответить
супер! у нас-все ингредиенты в наличии (окромя винца,но это поправимо):)
glaros
06.06.2011 01:11
Ответить
Спасибо за Ваши отзывы!!! Ирочка, в Греции все есть, но цены тоже кусаются. Кризис он везде кризис. Тоже сидим, как на пороховых бочках. Не пора ли домой собираться.%)
irusya.by
06.06.2011 01:15
Ответить
поехали все к Андрюше :):):):)
curlypate
06.06.2011 01:19
Ответить
сочно и сытно :)
glaros
06.06.2011 01:24
Ответить
Ника, @}--}--! Ира, замечательная идея!!! Деликатесов Андреиных напробуемся. ;)
ма-ма
06.06.2011 02:31
Ответить
Прекрасный рецепт! :)
манюша
06.06.2011 03:42
Ответить
Вкусное блюдо! *THUMBS UP*
chef
06.06.2011 05:30
Ответить
Точно, надо всем собираться и ехать к нашему Андрюшику на колбасу и акулу с тунцом :) Ларис, ах, какое мясо @}--}--
andreytsibulski
06.06.2011 05:31
Ответить
И моя тоже еда!:\\ Вкуснятина,555 +++ @}--}--
dobry_doktor
06.06.2011 13:20
Ответить
Ах, какая прелесть!!! @}--}--
strelec148
06.06.2011 15:40
Ответить
ой, как интересно...и мой гарнир любимейший! 5
irina-kolyshkova
06.06.2011 17:04
Ответить
Ларис!!!Вкусно и ароматно!!!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
06.06.2011 17:10
Ответить
Шикарно!*BRAVO*
vicus
06.06.2011 22:30
Ответить
прелесть!!!
glaros
06.06.2011 23:33
Ответить
Спасибо большое за Ваши отзывы!!!
mellorn
07.06.2011 01:31
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели