Лимонные рулетики "ома и ралёна"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застелить пергаментной бумагой и разогреем до 220 градусов духовку.
Делаем лимонный крем. Масло растопим и взобьем с желтками, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. При непрерывном помешивании проварим над паром и дадим остыть.
Тесто. Желтки с половиной сахара разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертыми желтками. Затем осторожно подмешаем просеянную муку. Полученное бисквитное тесто намажем на пергамент и поставим на 8-10 минут печься на среднем уровне. Готовый бисквит снимаем с противня, накроем смоченной салфеткой и дадим остыть. Равномерно намажем бисквитный пласт лимонным кремом, разрежем на 9 (12) квадратиков и каждый свернем в рулетик. Уложим рулетики вниз "швом" на подносе и посыплем сахарной пудрой.
Или можно не сворачивать квадратик, а сразу подать с мороженным.