Лосось под сливочным соусом с овощами

Ингредиенты

  • 4 шт. - стейк рыбы (форель, сёмга, можно горбушу)
  • 1 шт. - качан брокколи
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - лимон
  • листья салата
  • маслины
  • 200 мл. - сливки
  • 3 ст.л. - мука
  • зелень (петрушка)
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать рыбу на стейки (1,5 см толщиной)

Стейки посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона

Выложить стейки на нижний круг в пароварку, готовить 15 минут

Разделить брокколи на соцветия, морковь разрезать пополам

Овощи (брокколи и морковь)уложить на верхний круг пароварки. Готовить 30 мин (можно одновременно с рыбой)

Для приготовления сливочного соуса: Муку слегка обжарить в сковороде на слабом огне В разогретые сливки, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку, до консистенции жидкой магазинной сметаны. В получившийся соус добавить зелень, снять с огня.

Приготовленную рыбу подавать вместе с овощами , сервировать листьями салата,петрушкой, лимоном, маслинами. Не забудьте полить блюдо сливочным соусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА =)

Пошаговые фото рецепта

Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 1
1. Нарезать рыбку на стейки (1,5 см толщиной)
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 2
2. Стейки посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 3
3. Основание пароварки наполнить водой наполовину. Добавить в воду уксус. На нижний круг пароварки выложить стейки. Вода закипела? Готовить еще 8-10 минут.
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 4
4. Разделить брокколи на соцветия, морковь разрезать пополам
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 5
5. Овощи (брокколи и морковь)уложить на верхний круг пароварки. Готовить 30 мин (можно одновременно с рыбой в разных уровнях пароварки)
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 6
6. Приготовление сливочного соуса: Муку слегка обжарить в сковороде на слабом огне
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 7
7. В разогретые сливки, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку, до консистенции жидкой магазинной сметаны.
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 8
8. Нарезать пучок петрушки
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 9
9. В получившийся соус добавить зелень, снять с плиты.
Лосось под сливочным соусом с овощами: фото шаг 10
10. Приготовленную рыбку подавать вместе с овощами , сервировать листьями салата,петрушкой, лимоном, маслинами. Не забудьте полить блюдо сливочным соусом! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА =)

Дополнительная информация

Для более острого насыщенного вкуса блюда можно оставить стейки рыбки перед приготовлением мариноваться в лимонном соку на 3 часа, или в соевом соусе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

respect!
05.06.2011 03:05
Ответить
Рецепт хороший.@}--}-- ....И вы тоже ЗА здоровое питание и на конкурс, и группа поддержки у вас есть ?;)%)
demurina
05.06.2011 03:27
Ответить
Мерси ;) Конечно ЗА здоровое питание! :) Только вот аватарку не могу себе поставить :(
demurina
05.06.2011 04:15
Ответить
УРА!!! Аватарку сменила!!! И почему кто-то посчитал рецепт сложным?=O Он очень прост в приготовлении :):)
sweta1
05.06.2011 04:35
Ответить
Такую рыбу я люблю!5!:)
demurina
05.06.2011 04:37
Ответить
Что форель, что семга довольно жирная рыба. Кислота помогает расщеплять жир :)
demurina
05.06.2011 04:40
Ответить
Я тоже! :) Мясо не ем, а вот рыбку, ммм... :)
irusya.by
05.06.2011 04:47
Ответить
а зачем его расщеплять?
demurina
05.06.2011 04:52
Ответить
Рыба легче усваивается, когда готовится в кислой среде :)
irusya.by
05.06.2011 04:57
Ответить
усваивается чем?
demurina
05.06.2011 05:01
Ответить
У кого как, а у меня желудком ;)
irusya.by
05.06.2011 05:12
Ответить
ну тады ясно...
demurina
05.06.2011 05:16
Ответить
Замечательно *THUMBS UP*
irusya.by
05.06.2011 06:41
Ответить
а вам еще одна каструлька нужна или вы хотите в Таиланд? :):):):):):):)
demurina
05.06.2011 06:59
Ответить
Посуда iCook меня приманила :):):) Лукавить не буду, от путевки в Тайланд тоже не откажусь ;)
demurina
05.06.2011 07:01
Ответить
А Вы что не участвуете?
demurina
05.06.2011 07:08
Ответить
У Вас шикарная подборка рецептов! *THUMBS UP* Наверняка есть что-то и для этого конкурса :)
irusya.by
05.06.2011 07:17
Ответить
ну уж зачем так льстить по поводу подборки?)))))))) у меня нет кастрУльки, чтобы ПАРить
veka
05.06.2011 14:10
Ответить
красиво и вкусно 5++++++++
demurina
05.06.2011 18:00
Ответить
irusya.by, Вы зря, я от души :)
demurina
05.06.2011 18:00
Ответить
veka, спасибо! :):)
velrad
06.06.2011 01:18
Ответить
Выглядит очень аппетитно!
npocher
06.06.2011 02:58
Ответить
а в Таиланде еще экзотичнее рыбка есть, так что удачи вам в конкурсе!!!:)
magnet
06.06.2011 10:22
Ответить
отличный рецепт! А фотография просто чудесна! так и хочется насладиться кусочком ароматной рыбки! :) Удачи автору рецепта!
tanzilja_m
07.06.2011 01:54
Ответить
Вкусно очень +5
su-chef
07.06.2011 04:09
Ответить
*THUMBS UP*5+++++
lorxen1
08.06.2011 03:28
Ответить
Ируся, ты переживала, а вот и группа поддержки%) сами себя нахваливают, только зарегились,все бегом за призами
demurina
08.06.2011 12:43
Ответить
lorxen1 не переживайте@}--}-- это мы пока новички :) А скоро завсегдатаями этого сайта станем :):):) Будем приобщаться к большому искусству кулинарии с малого ;) А почему ВЫ , старожилы, не учавствуете??? =O
demurina
08.06.2011 15:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
08.06.2011 19:06
Ответить
Брокколи готовиться быстро,можно было сразу с рыбой положить,но не как не с морковкой.Если честно то абсолютно посредственный рецепт с бородой лет так на 30.
demurina
08.06.2011 19:31
Ответить
ирусик-88, все уже когда-то кем-то придумано :) Конкурс ориентирован на здоровое питание, а такие блюда очень просты в приготовлении.Чем сложнее рецепт - тем меньше полезных свойств остается в продуктах. Брокколи готовятся одновременно с рыбой, на разных уровнях пароварки. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, овощи можно снять одновременно или по отдельности.
Татьяна
08.06.2011 19:38
Ответить
Так вы то сколько брокколи готовили,как же повторять рецепт если не очень ясно ,что когда достовать ,что бы продукты не потеряли ничего .
demurina
08.06.2011 19:58
Ответить
Я готовила в соответствии с рецептом :)
ирусик-88
08.06.2011 20:11
Ответить
Сложный рецепт можно приготовить бЭз ущерба пользивности продуктов,главное знать как и желание читать не только кулинарный проспект приложенный к посуде;) Не находите что все рецепты от вашей компании одинаково-неинтересные;) хорошо что вы на конкурс к нам пришли,может увидите и откроете что-то для себя новое.Удачи@}--}--
demurina
08.06.2011 20:28
Ответить
С удовольствием почитала бы проспект, о котором Вы говорите, надеюсь, когда выиграю комплект посуды, то ознакомлюсь с ним, а пока все книги о здоровом питании, предпочтение отдаю раздельному питанию. С удовольствием ознакомилась бы с Вашими рецептом в контексте конкурсной программы, чтобы оценить Ваше понимание "интересности" и "сложности".
demurina
08.06.2011 20:31
Ответить
Мерси за розочку:[
ирусик-88
09.06.2011 08:17
Ответить
:) желаю вам удачи выиграть посуду@}--}-- я подумала что вы от компании амвэй.Я тоже за правильное питание,как и вы,но более быстрого приготовления, духовку и гриль;)
demurina
10.06.2011 15:07
Ответить
Благодарю! :* И Вам успехов на кулинарном фронте!!! Желаю взаимопонимания между ВСЕМИ участникам сайта! ;)
linainna
14.06.2011 20:30
Ответить
у меня руки из н-ого места растут,но этот рецептик я бы осилиа!здорово!красиво!и описание классное!
r.akimova
14.06.2011 20:43
Ответить
Отличный рецепт!! ням-ням!!!:)
tinklbell
14.06.2011 21:23
Ответить
Божественный рецепт! Пойду домой, пробовать!!!!
321321321321
14.06.2011 21:30
Ответить
Может я мусасшедший, но я непробовав блюдо поставил 5... *DONT_KNOW*
toniqueen
14.06.2011 21:33
Ответить
321321321321- в выходные сделаем)
юрий власов
14.06.2011 22:51
Ответить
Честно скажу, не фанат рыбы, но рецепт отличный. В меру просто и, главное, очень вкусно и полезно! Юлия, спасибо, мой голос за Вас:)
red_rabbit@list.ru
14.06.2011 23:37
Ответить
Все думал как еще приготовить рыбу. Обязательно попробую приготовить.
nataly_rogalevich
15.06.2011 16:26
Ответить
вкусненький рецептик!!!;)*OK*
art_n
15.06.2011 17:35
Ответить
а что автор может порекомендовать из серии "быстро-вкусно-и белка нереально" ? :)
irusik.7777
16.06.2011 00:31
Ответить
Очень вкусненько!Моя дочурка съела три порции и еще просила!@}--}--
demurina
16.06.2011 00:41
Ответить
art_n могу посоветовать ВАМ яичницу! =))))) Быстро-вкусно - и один белок)) А вообще это блюдо очень простое в приготовлении - и не долго и белка море))
pit_bull
16.06.2011 02:42
Ответить
Юль ;)
greenmasia
19.06.2011 02:30
Ответить
Выглядит аппетитно! Обязательно скоро попробую приготовить!
dansa
19.06.2011 03:07
Ответить
Ммм, очень интересный рецепт! Спасибо за находку! Обязательно попробую!!!
antipovar
19.06.2011 03:37
Ответить
Должно быть вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.704751722135731.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели