Лосось под сливочным соусом с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу на стейки (1,5 см толщиной)
Стейки посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона
Выложить стейки на нижний круг в пароварку, готовить 15 минут
Разделить брокколи на соцветия, морковь разрезать пополам
Овощи (брокколи и морковь)уложить на верхний круг пароварки. Готовить 30 мин (можно одновременно с рыбой)
Для приготовления сливочного соуса: Муку слегка обжарить в сковороде на слабом огне В разогретые сливки, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку, до консистенции жидкой магазинной сметаны. В получившийся соус добавить зелень, снять с огня.
Приготовленную рыбу подавать вместе с овощами, сервировать листьями салата, петрушкой, лимоном, маслинами. Не забудьте полить блюдо сливочным соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для более острого насыщенного вкуса блюда можно оставить стейки рыбки перед приготовлением мариноваться в лимонном соку на 3 часа, или в соевом соусе.