Булочки ярославские
Ингредиенты
- для теста
- 4 стак. муки
- 0,5 стак. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. слив.масла или маргарина
- 2 яйца
- 1,5 стак. воды (по желанию молока)
- 1п.сухих дрожжей
- для крошки
- 1стак. муки
- 100 гр. слив.масла или маргарина
- 0,5 стак. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду.Замесить мягкое тесто и оставить для подъема.
Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать.
Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки.У меня примерно с ладошку.
Теперь займемся формовкой.Берем шарик в руку и по кругу как бы подминаем края в серединку.Получается плотный и ровный шарик.Накатать шарики и оставить на столе.
Подготавливаем крошку.В чашку насыпать муку, сахар и масло.Растереть ладошками в крошку.
Желтки взбить с 1ст.л. воды.
Берем шарик за нижнюю часть( там где, хвостик получается)
Окунаем в яйцо, а затем в крошку и на протвинь.Крошку каждый раз необходимо рыхлить.Я положила в форму,накрыть пищевой пленкой и дать подняться.
Затем в разогретую до 200градусов духовку на 20-30 мин.
Я ставлю вниз духовки сковороду с водой( ну это для тех, у кого духовки без пара)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






































