Ингредиенты

  • тесто как основа:
  • вода - 1 чашка (200 мл. )
  • масло или маргарин - 200 г
  • яйцо - 5-6 шт.
  • сахарный песок - 2 чашки
  • мука - 4 чашки
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ароматизаторы:
  • ваниль
  • или шафран
  • или цедра цитрусовых (лимон, апельсин)
  • или корица
  • наполнители:
  • любые сухофрукты (изюм, вишня, курага, клюква, клубника и т.д., в т.ч. в шоколадной глазури)
  • любые орехи (в т.ч. в шоколадной глазури) или кокосовая стружка
  • цукаты или свежие фрукты
  • мармелад
  • украшение:
  • сахарная пудра
  • шоколад белый или темный
  • глазурь
  • сгущеное молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить кастрюлю для замеса теста в горячую воду, положить масло, влить чашку кипятка, всыпать сахар, перемешивать до однородной массы. Добавить ароматизатор. Извлечь кастрюлю из воды.

Вбить яйца и всю смесь слегка взбить.

Всыпать половину муки, хорошо вымесить и добавить остальную муку и разрыхлитель. Быстро "домесить" тесто, добавить наполнители.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Печь при температуре 180 гр. 45-60 минут (проверять готовность зубочисткой). Перевернуть готовый кекс на блюдо.

Для украшения шоколадом: на горячий кекс равномерно распределить плитку шоколада, дать подтаять и распределить по всей поверхности ножом.

ИЛИ посыпать сахарной пудрой.

ИЛИ полить сгущенкой.

ИЛИ просто съесть!

Пошаговые фото рецепта

Кексы в ассортименте: фото шаг 1Кексы в ассортименте: фото шаг 2Кексы в ассортименте: фото шаг 3Кексы в ассортименте: фото шаг 4Кексы в ассортименте: фото шаг 5Кексы в ассортименте: фото шаг 6Кексы в ассортименте: фото шаг 7Кексы в ассортименте: фото шаг 8Кексы в ассортименте: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мы частенько печем этот кекс - рецептура отработана, пропорции выверены, наполнители - как хочешь компонуй, результат всегда прекрасный. БЫСТРО И ВКУСНО!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
04.06.2011 00:09
Ответить
результат впечатляет!!!
laralaram
04.06.2011 00:10
Ответить
просто съесть...*WASSUP*
Ирина
04.06.2011 00:12
Ответить
5! Эээх, разрезик бы в пошаговых посмотреть...
микулишна
04.06.2011 00:21
Ответить
Очень вариативно - выбирай любой вариант, угодить можно всем членам семьи если тесто разделить на части, в каждую часть добавить разные наполнители и выпекать в форме для маффинов. Посуды много будет грязной, ну так мы трудностей то и не боимся, они пусть нас того, боятся]:}
fomion
04.06.2011 00:28
Ответить
Сами понимаете, что это фотографии кексов, испеченных не в один день - я их просто пекла и фоткала, а потом решила не размазывать на кучу рецептов (кекс в изюмом, кекс с орехами...), а объединить в один, как кексы в ассортименте. Пришлось один кекс "выбросить" из пошаговых, чтобы показать в разрезе (в данном случае - поперечном). Этот кекс с орехами в шоколаде, а разрезала я его, чтобы "прослоить" вареной сгущенкой - так дети запросили
микулишна
04.06.2011 00:34
Ответить
А еще мне понравилась идея с наполнителями в шоколадной глазури, спасибо за мыслЮ
irusya.by
04.06.2011 01:10
Ответить
уже только за то, что вы не стали "растягивать" рецепты, а объединили в один - респект!
allenka(alarm clock)
04.06.2011 01:16
Ответить
Отличный рецепт и классный результат!*THUMBS UP*
ма-ма
04.06.2011 01:33
Ответить
Хорош! Высоченный, нежный! *THUMBS UP*@}--}--
светинька
04.06.2011 01:58
Ответить
Вариантики впечатлили 55555!
манюша
04.06.2011 03:05
Ответить
Впечатляют варианты! 555
purplefly
04.06.2011 03:11
Ответить
супер!
lil-8888
04.06.2011 03:38
Ответить
Отличные кексы!@}--}--
sweta1
04.06.2011 04:13
Ответить
очень вкуснo!5! :)
Ирина 211978
04.06.2011 04:41
Ответить
Здорово! Я бы просто съела! *THUMBS UP*
andreytsibulski
04.06.2011 04:53
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
chef
04.06.2011 05:49
Ответить
Высоконькие красавцы на снимках @}--}--
fomion
04.06.2011 13:56
Ответить
Они и по жизни получаются высокими и пышными, а по вкусу - как масляный бисквит, тесто не тяжелое
dobry_doktor
04.06.2011 17:10
Ответить
Класс!!!
kisa-asik
05.06.2011 00:17
Ответить
*THUMBS UP*555:)
mara
06.06.2011 18:52
Ответить
отличный рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели