Куриная грудка в хересе

Фото к рецепту: Куриная грудка в хересе
Испанская35 мин.4Простой
39991128

Ингредиенты

  • 4 грудки цыпленка
  • 200 мл. хереса
  • 300 мл. куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
  • цедру половины лимона
  • щепотку тимьяна, у меня растет на балконе, так что есть свежий, но можно без проблем использовать и сухой
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим на огонь сковороду, щедро плеснем туда оливкового масла, не жалеем, оно полезное. И пока оно разогревается, нарежем средними кусочками грудку.

Посолим и поперчим кусочки, перемешаем и затем обваляем в муке, мука не даст выйти сокам и грудка останется сочной.

После этого отправляем курицу в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки. Как только кусочки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь и вливаем херес и бульон, вдыхая всю поднявшуюся гамму ароматов.

Выдавливаем с помощью пресса чеснок, добавляем тимьян и лимонную цедру и даем прокипеть минут 15. Затем, режем оливки и маслины кружочками, добавляем и пробуем окончательно на соль.

Ждем еще минут 10 и выключаем огонь, готово.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в хересе: фото шаг 1
Куриная грудка в хересе: фото шаг 2

Дополнительная информация

Чем удивить и порадовать вечером своего уставшего, любимого человека? А подарите ему ужин. Вечером вы встречаете его, целуете, вместе проходите на кухню, вы повязываете фартук и разливаете по бокалам вино. И понеслось, она пьет вино, глядя на вас с интересом. А вы пригубляя из бокала, одновременно ставите сковороду на огонь, плеснув туда немного масла. И пока масло разогревается, у вас есть возможность посмотреть на неё, так, украдкой. Посмотреть и понять простую вещь, что человек готовящий еду на глазах у своей любимой женщины, для неё творец. И он даст сто очков форы любому человеку, приведшую ее просто в ресторан, ну хрен с ним, даже в очень хороший ресторан.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Э... курочка останется нежной не от муки, а от того, как долго она подвергается термической обработке... рецепт очень вкусный!!!

veka
04.06.2011 01:55

5+++++++

светинька

Вау, как романтично в допинфе! За курочку 55555! :)

passion1963

Рецепт хорош! И лирическое отступление достойно отдельной похвалы! :)

манюша

А Вы романтик!:)555*THUMBS UP*

sweta1
04.06.2011 04:12

очень вкуснo,5!!! :)

andreytsibulski

Класс,555 +++ *THUMBS UP*

irusya.by

доп.инфа - ;)

dobry_doktor

Класс!!! И рецепт, и инфа!!! Дам почитать мужу!!!

gretta777

Да офигеть, кого я тут нашла)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты