Куриная грудка в хересе

Фото к рецепту: Куриная грудка в хересе

Испанская

35 мин.

4

Простой

5282

11

28

03 июня 2011, 23:49

Ингредиенты

  • 4 грудки цыпленка
  • 200 мл. хереса
  • 300 мл. куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
  • цедру половины лимона
  • щепотку тимьяна, у меня растет на балконе, так что есть свежий, но можно без проблем использовать и сухой
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставим на огонь сковороду, щедро плеснем туда оливкового масла, не жалеем, оно полезное. И пока оно разогревается, нарежем средними кусочками грудку.

Посолим и поперчим кусочки, перемешаем и затем обваляем в муке, мука не даст выйти сокам и грудка останется сочной.

После этого отправляем курицу в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки. Как только кусочки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь и вливаем херес и бульон, вдыхая всю поднявшуюся гамму ароматов.

Выдавливаем с помощью пресса чеснок, добавляем тимьян и лимонную цедру и даем прокипеть минут 15. Затем, режем оливки и маслины кружочками, добавляем и пробуем окончательно на соль.

Ждем еще минут 10 и выключаем огонь, готово.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в хересе: шаг 1Куриная грудка в хересе: шаг 2

Дополнительная информация

Чем удивить и порадовать вечером своего уставшего, любимого человека? А подарите ему ужин. Вечером вы встречаете его, целуете, вместе проходите на кухню, вы повязываете фартук и разливаете по бокалам вино. И понеслось, она пьет вино, глядя на вас с интересом. А вы пригубляя из бокала, одновременно ставите сковороду на огонь, плеснув туда немного масла. И пока масло разогревается, у вас есть возможность посмотреть на неё, так, украдкой. Посмотреть и понять простую вещь, что человек готовящий еду на глазах у своей любимой женщины, для неё творец. И он даст сто очков форы любому человеку, приведшую ее просто в ресторан, ну хрен с ним, даже в очень хороший ресторан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
04.06.2011 00:08
Ответить
Э... курочка останется нежной не от муки, а от того, как долго она подвергается термической обработке... рецепт очень вкусный!!!
veka
04.06.2011 01:55
Ответить
5+++++++
светинька
04.06.2011 01:55
Ответить
Вау, как романтично в допинфе! За курочку 55555! :)
passion1963
04.06.2011 02:01
Ответить
Рецепт хорош! И лирическое отступление достойно отдельной похвалы! :)
манюша
04.06.2011 03:04
Ответить
А Вы романтик!:)555*THUMBS UP*
sweta1
04.06.2011 04:12
Ответить
очень вкуснo,5!!! :)
andreytsibulski
04.06.2011 04:52
Ответить
Класс,555 +++ *THUMBS UP*
irusya.by
04.06.2011 05:00
Ответить
доп.инфа - ;)
dobry_doktor
04.06.2011 17:08
Ответить
Класс!!! И рецепт, и инфа!!! Дам почитать мужу!!!
gretta777
25.06.2011 04:25
Ответить
Да офигеть, кого я тут нашла)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru