Курица по татарски с шпинатным рисом
Ингредиенты
- куриные бедра - 2 шт.
- курага - 30 г
- кинза - несколько веток
- рис длиннозерный - 250 г
- шпинат замороженный - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- перец молотый
- соль
- ароматные специи -
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом вымойте и разделайте куриные бедра, удалите кости так, чтоб получился цельный кусок мяса. Вымойте курагу и залейте крутым кипятком, чтоб размягчилась. Смешайте в миске специи и соль, обваляйте в них курицу. Уложите первый кусок на пищевую пленку кожицей вниз. Укладывайте на него курагу и зелень. Накройте вторым куском курицы кожицей вверх как одеялом. Начинайте заворачивать в пленку в несколько слоев очень плотно. Туго обвяжите веревкой или бинтом. Варите в кастрюле 45 мин.
Рис- Потушите шпинат на очень тихом огне в сливочном масле. пока он не станет мягким. Сделайте из него пюре. Рис промойте смешайте со шпинатом и залейте 500мл крутого кипятка, хорошо смешайте. Варите на медленном огне все время помешивая пока не выкипит жидкость с поверхности. Выключите плиту, накройте крышкой и томите 25 мин.
Выньте готовую курицу из кастрюли, дайте немного остынуть. Аккуратно разверните, нарежьте ломтиками. Подавайте с рисом на гарнир. Приятного аппетита!