Курица по татарски с шпинатным рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом вымойте и разделайте куриные бедра, удалите кости так, чтоб получился цельный кусок мяса. Вымойте курагу и залейте крутым кипятком, чтоб размягчилась. Смешайте в миске специи и соль, обваляйте в них курицу. Уложите первый кусок на пищевую пленку кожицей вниз. Укладывайте на него курагу и зелень. Накройте вторым куском курицы кожицей вверх как одеялом. Начинайте заворачивать в пленку в несколько слоев очень плотно. Туго обвяжите веревкой или бинтом. Варите в кастрюле 45 мин.

Рис- Потушите шпинат на очень тихом огне в сливочном масле. пока он не станет мягким. Сделайте из него пюре. Рис промойте смешайте со шпинатом и залейте 500мл крутого кипятка, хорошо смешайте. Варите на медленном огне все время помешивая пока не выкипит жидкость с поверхности. Выключите плиту, накройте крышкой и томите 25 мин.

Выньте готовую курицу из кастрюли, дайте немного остынуть. Аккуратно разверните, нарежьте ломтиками. Подавайте с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица по татарски с шпинатным рисом: шаг 1Курица по татарски с шпинатным рисом: шаг 2Курица по татарски с шпинатным рисом: шаг 3Курица по татарски с шпинатным рисом: шаг 4Курица по татарски с шпинатным рисом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
03.06.2011 14:38
Ответить
Идея риса со шпинатом хорошая. А вот варить 45 минут в пленке,это перебор.Курице достаточно минут 15-20.... У меня тоже есть рецепты в пленке. Раньше варила минут 10,потом дотушивала в духовке уже без пленки. Пленка нужна была только для придачи рулету формы. Но потом слышала много плохого,что выделяется при температурной обработке этой пленки в пищу. Перестала это делать. Но это ваше право. Я просто предупреждаю.....
мося-мося
03.06.2011 14:43
Ответить
Возможно, но поверьте- это ооочень вкусно! А варить можно и меньше, но я боюсь всегда, что не доварится) так же и с рулетами, я их тоже готовлю))
Елена М
03.06.2011 15:39
Ответить
Ася, интересный рецепт. Пленку можно заменить рукавом для запекания, более безопасно, только обязательно плотно-плотно завязывать. 555
tatian-1956
03.06.2011 15:41
Ответить
Аппетитная курочка!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
03.06.2011 16:04
Ответить
а я бы с черносливом забабахала. вкусно.
irina-kolyshkova
03.06.2011 16:42
Ответить
Мне тоже очень идея -шпината в рисе понравилась!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
03.06.2011 17:06
Ответить
Вкусненько 555!
мося-мося
03.06.2011 17:29
Ответить
Конечно же! заменяйте рукавом, добавляйте чернослив, делайте с карри и морковью, экспериментируйте! И рис можно сделать какой угодно. Готовьте, радуйте себя и любимых!))
strelec148
03.06.2011 17:40
Ответить
мне вкусно! 5
alyakeyk
03.06.2011 17:49
Ответить
Вкусные сочетания-555!
Valentina(chpilka)
03.06.2011 18:52
Ответить
Аппетитная курочка:)5!
laralaram
03.06.2011 19:41
Ответить
так долго варить можно, если при низких температурах - мясо получается фантастическое... а плёнку надо брать - ну из пакетов для запекания...
ЯВенера
03.06.2011 20:07
Ответить
555!!! :)
ма-ма
04.06.2011 01:24
Ответить
Ася, очень интересный рецепт и симпатичная подача! @}--}--
lil-8888
04.06.2011 03:27
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru