Овощное рагу, приготовленное на водяной бане

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая красная паприка
  • 4 шампиньона
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, смесь молотых перцев
  • любая зелень свежая или сушеная
  • две кастрюли: одна большая, вторая - по размеру свободно помещающаяся в большую

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить, порезать на кусочки и уложить в меньшую кастрюлю слоями, придерживаясь основного правила, крепкие, плотные овощи располагаются ближе ко дну кастрюли, а нежные овощи — ближе к ее крышке. Вниз положить картофель, затем морковь, лук и паприку, сверху грибы, все слои понемногу посолить, поперчить и посыпать травками. Сверху на овощи положить кусочек сливочного масла.

Меньшую кастрюлю поместить в большую, в большую кастрюлю аккуратно влить кипящую воду, примерно на две трети высоты меньшей кастрюли. Большую кастрюлю плотно закрыть крышкой, довести воду до кипения и убрать огонь до минимума. Готовить рагу минимум 1,5 часа. Крышку не открывать, пар не выпускать!

Когда намеченное время пройдет, и вы откроете кастрюлю, то вас ждет сюрприз. В кастрюле, куда вы положили только сухие твердые продукты, окажется душистое и ароматнейшее рагу какое вы вряд ли когда-либо пробовали. Овощи будут столь нежны и столь неожиданны, необычны по вкусу, что вы непременно захотите попробовать это блюдо еще и еще раз. Медленность приготовления полностью искупается не только качеством, но и тем, что это блюдо не заставит вас беспокоиться, а будет вариться само собой.

Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 1Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 2Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 3Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 4Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 5Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 6Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 7Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 8Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 9

Дополнительная информация

Встретилась однажды в интернете статья о бесконтактной варке, о пользе приготовленных таким способом продуктах. А тут как раз все готовят на пару, и я решила опробовать этот способ. Овощи готовятся практически в собственном соку и попавшем в небольших количествах конденсата. То, что это абсолютно здоровая пища, сомнений вызывать не может. Такой способ способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов. Набор овощей можно изменять от сезона и наличия. К овощам можно добавить кусочки рыбы или курицы. Но в этом способе есть один недостаток. К сожалению, исходя из кухонного инвентаря на моей кухне, можно приготовить небольшие порции. Если есть большая кастрюля, в которую поместятся несколько небольших пиал, позволяет готовить сразу порционно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
02.06.2011 02:57
Ответить
а я такой способ знаю!!! это чудно!
azzurro07
02.06.2011 02:59
Ответить
Хм,а в этом что-то есь!Надо попробовать пересмотреть взгляды на приготовление пищи,а то все жареное,да жареное...
passion1963
02.06.2011 02:59
Ответить
Лар, я бы удивилась, если бы ты не знала :)
natapit
02.06.2011 03:03
Ответить
очень своевременный для меня рецепт!спасибо Вика!*THUMBS UP*
lorxen1
02.06.2011 03:24
Ответить
а я не знала о таком способе, очень полезном*THUMBS UP* на такое и времени не жалко, Викуля*BRAVO*5+++
purplefly
02.06.2011 04:10
Ответить
супер!
svetlana-r2005
02.06.2011 04:12
Ответить
Полезная информация.5
for_ever
02.06.2011 04:12
Ответить
Просто замечательно! 100 баллов, Викуля!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
barska
02.06.2011 04:23
Ответить
Супер! 5+++!
fanny
02.06.2011 05:02
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
chef
02.06.2011 05:08
Ответить
Вика, я сегодня похожим образом готовила, но только дуршлаг вставляла, а в него наименьшую форму :) Вкусно, ароматно, сочно и полезно @}--}--
кыш
02.06.2011 05:55
Ответить
Очень вкусное и полезное рагу!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.06.2011 08:05
Ответить
Отличное рагу, 555 +++ *THUMBS UP*
HappyDay
02.06.2011 10:26
Ответить
*THUMBS UP*
dobry_doktor
02.06.2011 12:40
Ответить
О, это очень вкусно!!! Я так делала, только минус грибы и плюс куриная грудка!!! 5!!!@}--}--
bu inna
02.06.2011 12:46
Ответить
Согласна - это очень вкусно*THUMBS UP*
fim
02.06.2011 15:19
Ответить
Вот спасибо за рецепт! Вроде и питаться хочется поздоровее, а фантазии не хватает. :)
Svettt
02.06.2011 15:50
Ответить
Вика, то что нужно нашим организмам после зимы с тяжелой пищей! Класс!!!*BRAVO*
lil-8888
02.06.2011 16:55
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
lianaaa
02.06.2011 17:30
Ответить
Полезный рецепт*THUMBS UP*
svlux
02.06.2011 18:32
Ответить
Как это полезно!!!!!!!!!5555555555++++++++
она.
02.06.2011 18:55
Ответить
Полезно и вкусно)5
светинька
02.06.2011 21:56
Ответить
Викуль, замечательный способ приготовления, обязательно попробую, 55555!
sweta1
03.06.2011 05:45
Ответить
конечно это вкусно,в собственном соку,так сказать!5!%):)
mellorn
04.06.2011 00:52
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
04.06.2011 19:08
Ответить
Славненькое рагу*THUMBS UP*@}--}--
frosya5115
06.06.2011 04:25
Ответить
Ой. как интересно. И в пароварке же можно приготовить?
passion1963
06.06.2011 11:42
Ответить
Можно конечно:)
tim01
23.08.2011 21:36
Ответить
Отлично! Как раз шампиньончики в холодильнике завалялись:) Спасибо! Осталось найти подоходящую маленькую кастрюльку...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели