Овощное рагу, приготовленное на водяной бане

Фото к рецепту: Овощное рагу, приготовленное на водяной бане
Домашняя120 мин.2Простой
148453150

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая красная паприка
  • 4 шампиньона
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, смесь молотых перцев
  • любая зелень свежая или сушеная
  • две кастрюли: одна большая, вторая - по размеру свободно помещающаяся в большую

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить, порезать на кусочки и уложить в меньшую кастрюлю слоями, придерживаясь основного правила, крепкие, плотные овощи располагаются ближе ко дну кастрюли, а нежные овощи — ближе к ее крышке. Вниз положить картофель, затем морковь, лук и паприку, сверху грибы, все слои понемногу посолить, поперчить и посыпать травками. Сверху на овощи положить кусочек сливочного масла.

Меньшую кастрюлю поместить в большую, в большую кастрюлю аккуратно влить кипящую воду, примерно на две трети высоты меньшей кастрюли. Большую кастрюлю плотно закрыть крышкой, довести воду до кипения и убрать огонь до минимума. Готовить рагу минимум 1,5 часа. Крышку не открывать, пар не выпускать!

Когда намеченное время пройдет, и вы откроете кастрюлю, то вас ждет сюрприз. В кастрюле, куда вы положили только сухие твердые продукты, окажется душистое и ароматнейшее рагу какое вы вряд ли когда-либо пробовали. Овощи будут столь нежны и столь неожиданны, необычны по вкусу, что вы непременно захотите попробовать это блюдо еще и еще раз. Медленность приготовления полностью искупается не только качеством, но и тем, что это блюдо не заставит вас беспокоиться, а будет вариться само собой.

Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 1
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 2
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 3
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 4
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 5
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 6
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 7
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 8
Овощное рагу, приготовленное на водяной бане: фото шаг 9

Дополнительная информация

Встретилась однажды в интернете статья о бесконтактной варке, о пользе приготовленных таким способом продуктах. А тут как раз все готовят на пару, и я решила опробовать этот способ. Овощи готовятся практически в собственном соку и попавшем в небольших количествах конденсата. То, что это абсолютно здоровая пища, сомнений вызывать не может. Такой способ способствует сохранению консистенции, естественного цвета и витаминов. Набор овощей можно изменять от сезона и наличия. К овощам можно добавить кусочки рыбы или курицы. Но в этом способе есть один недостаток. К сожалению, исходя из кухонного инвентаря на моей кухне, можно приготовить небольшие порции. Если есть большая кастрюля, в которую поместятся несколько небольших пиал, позволяет готовить сразу порционно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

а я такой способ знаю!!! это чудно!

azzurro07

Хм,а в этом что-то есь!Надо попробовать пересмотреть взгляды на приготовление пищи,а то все жареное,да жареное...

passion1963

Лар, я бы удивилась, если бы ты не знала :)

natapit
02.06.2011 03:03

очень своевременный для меня рецепт!спасибо Вика!*THUMBS UP*

lorxen1
02.06.2011 03:24

а я не знала о таком способе, очень полезном*THUMBS UP* на такое и времени не жалко, Викуля*BRAVO*5+++

purplefly

супер!

svetlana-r2005

Полезная информация.5

for_ever
02.06.2011 04:12

Просто замечательно! 100 баллов, Викуля!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

barska
02.06.2011 04:23

Супер! 5+++!

fanny
02.06.2011 05:02

Отлично!*THUMBS UP*

chef
02.06.2011 05:08

Вика, я сегодня похожим образом готовила, но только дуршлаг вставляла, а в него наименьшую форму :) Вкусно, ароматно, сочно и полезно @}--}--

кыш
02.06.2011 05:55

Очень вкусное и полезное рагу!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличное рагу, 555 +++ *THUMBS UP*

HappyDay
02.06.2011 10:26

*THUMBS UP*

dobry_doktor

О, это очень вкусно!!! Я так делала, только минус грибы и плюс куриная грудка!!! 5!!!@}--}--

bu inna
02.06.2011 12:46

Согласна - это очень вкусно*THUMBS UP*

fim
02.06.2011 15:19

Вот спасибо за рецепт! Вроде и питаться хочется поздоровее, а фантазии не хватает. :)

Svettt
02.06.2011 15:50

Вика, то что нужно нашим организмам после зимы с тяжелой пищей! Класс!!!*BRAVO*

lil-8888
02.06.2011 16:55

Здорово!*THUMBS UP*

lianaaa
02.06.2011 17:30

Полезный рецепт*THUMBS UP*

svlux
02.06.2011 18:32

Как это полезно!!!!!!!!!5555555555++++++++

она.
02.06.2011 18:55

Полезно и вкусно)5

светинька

Викуль, замечательный способ приготовления, обязательно попробую, 55555!

sweta1
03.06.2011 05:45

конечно это вкусно,в собственном соку,так сказать!5!%):)

mellorn
04.06.2011 00:52

Очень вкусно! 555

irina-kolyshkova

Славненькое рагу*THUMBS UP*@}--}--

frosya5115

Ой. как интересно. И в пароварке же можно приготовить?

passion1963

Можно конечно:)

tim01
23.08.2011 21:36

Отлично! Как раз шампиньончики в холодильнике завалялись:) Спасибо! Осталось найти подоходящую маленькую кастрюльку...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты