Блинчики с крахмалом
Ингредиенты
- кефир нежирный — 1 литр
- яйца — 6 шт.
- мука пшеничная в/с — 8 ст.л.
- крахмал картофельный — 12 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром и солью. Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Наливать тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста – тем блинчики получаются пористее.
Обжарить блинчики с обоих сторон на среднем огне. В процессе выпечки периодически смазывать сковороду маслом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить01.06.2011 17:04
Вкуснятина!
azzurro07
Ответить01.06.2011 17:10
Эти блинчики на любителя.Делала по такому рецепту-готовые блины скрипят на зубах ((((((((((.
k_alena
Ответить01.06.2011 17:14
Фото просто убийственное-оч уважаю блинчики да с красной икорочкой!
curlypate
Ответить01.06.2011 17:17
analogichnaya, могу с уверенностью сказать, что скрипа не ощущал никто это один из самых любимых рецептов в нашей семье.. блинчики получаются очень тонкими, нежными и просто тают во рту
tatian-1956
Ответить01.06.2011 17:30
Блинчики - любимая еда!
Dimas 24
Ответить01.06.2011 17:36
5555555++!!!
vera_sergeevna
Ответить01.06.2011 17:43
Очень красивые блинчики!!
А не подскажете, дырочки за счет крахмала такие получаются?
curlypate
Ответить01.06.2011 17:52
Спасибо всем за внимание к рецепту! Думаю крахмал к дырочкам имеет непосредственное отношение
манюша
Ответить01.06.2011 17:53
Дырчатые какие!
lenochek 0107
Ответить01.06.2011 17:54
Обалденные блинчики, Никуль! Такие дырчатые, заманчивые, да с икоркой...ммм!
Valentina(chpilka)
Ответить01.06.2011 18:28
симатичные блинчики
gnusmas9
Ответить01.06.2011 18:52
ММММ!!! Вкуснотища то какая!!!!!!!!!!
kisa-asik
Ответить01.06.2011 20:09
5
laralaram
Ответить01.06.2011 20:11
попробуем... я всё ещё в поиске идеального рецепта...
светинька
Ответить01.06.2011 22:05
Никуль, хороши твои блинчики! 555!
dobry_doktor
Ответить01.06.2011 22:06
Ника, прелестные блинчика!!!
hole
Ответить01.06.2011 23:17
а не слишком много муки и крахмала - 20ст.л?
hole
Ответить01.06.2011 23:18
Блинчики красивые узорные!
curlypate
Ответить01.06.2011 23:44
hole, на 1 литр жидкого кефира это не много.. блинчики всегда делаю по этому рецепту - получаются нежнейшие.. главное - наливать тонким слоем в сковороду
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 23:47
Такие блины да ещё с икрой - эээх.... 555
curlypate
Ответить01.06.2011 23:49
Гарик, с икоркой вообще мои любимые!!!
sweta1
Ответить02.06.2011 00:04
привет,дорогая!пекла я такие блинчики крахмальные да на кефире,очень нежные ,тонкие, кружевные и совершенно нескрипящие на зубах!5!
natapit
Ответить02.06.2011 01:04
тоже пекла.отличные блины!!!
swetie
Ответить02.06.2011 01:28
Не-не-не! Ни-чё не скрипит! Их нужно маслом перемазать и дать постоять. И вкусно!
mellorn
Ответить02.06.2011 01:28
555
curlypate
Ответить02.06.2011 01:55
Светуля, приветище!!! Я вот думаю.. а может скрип зависит от самих зубов Спасибо всем за поддержку
ма-ма
Ответить02.06.2011 03:26
Никуля, думаю скрипеть не будут!
А вот дырочки, признайся, что дыроколом делала!
chef
Ответить02.06.2011 05:51
Никуль, очень красивые, кружевные такие. Сейчас бы блинчик, да ложечку икорки... Ммм...
curlypate
Ответить02.06.2011 13:40
Натуль, спасибочки Блинчики с икоркой очень уважаем Светуля, я дырочки ножницами маникюрными вырезала
lil-8888
Ответить02.06.2011 15:49
Такие тоненькие прямо ажурные блинчики!
strelec148
Ответить03.06.2011 02:16
такие дырявенькие...симпотные!!!
irina-kolyshkova
Ответить04.06.2011 18:01
Хороши
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты