Огурцы тушёные в сметане.

Ингредиенты

  • 1 салатный огурец или 3 переросших огурца.
  • 200 г.сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ложка пасты паприки(я покупаю в турецком магазине)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец(огурцы) моем,чистим от кожицы)можно и не чистить),режем вдоль пополам и вычищаем ложкой семена.Режем половинки огурца кубиками или полосками-у меня полоски.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреваем в сковороде две столовых ложки растительного масла( у меня подсолнечное)и обжариваем слегка лук.Добавляем к луку нарезанный огурец и обжариваем изредка помешивая минут пять.Солим и перчим всё это,добавляем ложку пасты из паприки(можно и без неё или добавить томатную пасту если нет паприковой)и тушим ещё минутки три-четыре.Добавляем в сковороду сметану,всё перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне накрыв крышкой.Всё! Наше блюдо готово! Подаём с рисом,отварной картошкой или как в моём случае-с картошкой пюре.Как готовится картошка-пюре обьяснять не надо,все это знают и без меня.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы тушёные в сметане.: шаг 1Огурцы тушёные в сметане.: шаг 2Огурцы тушёные в сметане.: шаг 3Огурцы тушёные в сметане.: шаг 4Огурцы тушёные в сметане.: шаг 5Огурцы тушёные в сметане.: шаг 6Огурцы тушёные в сметане.: шаг 7

Дополнительная информация

В холодильнике у меня залежался один огурец,который ни кто не хотел есть в связи с последними новостями.Первый раз тушила огурцы,слышала давно,что их можно тушить,но пробовать не приходилось.Решила-настал тот случай,когда можно и нужно попробовать это блюдо. Пошаговых нет,потому что не думала выставлять рецепт,но когда уже всё шкварчало на сковороде,источая очень приятный,вкусный аромат,подумала-а вдруг вкусно будет и взяла в руки фотоаппарат. Похожий рецепт нашла в журнале,решила не много изменив его приготовить.В оригинале рецепта блюдо подавалось ещё с мясными фрикадельками и в соус не добавлялась паприка-паста.Это я уже от себя добавила,а вот фрикадельки наоборот-выпустила из рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
31.05.2011 21:07
Ответить
:)интересно , а как на вкус ? Что напоминает ?
кофесперцем
31.05.2011 21:12
Ответить
По мне, тушеный огурец напоминает разве что цуккини. Немного. Главное, что очень вкусно. Огурцы похожим образом готовлю давно, а вот со сметаной еще не пробовала - отличная идея! 5+++++!*THUMBS UP*
sai
31.05.2011 21:17
Ответить
Видимо напоминает кабачки /по логике/ :)
pinkflamingo1962
31.05.2011 21:22
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Вы правы-вкус напоминает вкус кабачков.Не ожидала сама,что будет так вкусно.
zaina_ann
31.05.2011 21:23
Ответить
Пробовала нечто подобное в Тайланде, они там вобще постоянно огурцы то жарят то тушат. Правда какой у них вкус затрудняюсь сказать, потому как чувствуется сладость и перченость. Т.к. такая особенность их кухни. Надо бы попробовать повторить ваш рецепт. 5
Inna_2107
31.05.2011 21:39
Ответить
5, пробовала приготовленные немного другим способом, понравились.И по такому рецепту думаю , что вкусно!
svetochk@
31.05.2011 21:44
Ответить
делала - вкусно. Спасала урожай свекра. 5 Но, кажется, добавляла пиво. 5
lenochek 0107
31.05.2011 21:51
Ответить
Интересно! Огурцы ещё не тушила!:)
tatian-1956
31.05.2011 21:52
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
evgesha1985
31.05.2011 23:28
Ответить
Соленые огурцы жарила, а вот свежие не пробовала. За рецептик 5!
dobry_doktor
31.05.2011 23:55
Ответить
Любопытно!!!
sadi 09
31.05.2011 23:57
Ответить
Какая симпатичная придумка. Сделаем.
laralaram
01.06.2011 00:42
Ответить
немецкая экзотика!
манюша
01.06.2011 01:39
Ответить
Оль, их не только тушат, из них оладьи вкусные получаются! Свекровь как-то сделала из переростков, а мужикам сказали, что новый вид кабачков. Так весной позвонил свёкр с просьбой прислать семена новых кабачков!:)*BRAVO*
pinkflamingo1962
01.06.2011 02:05
Ответить
Маша,вот задача тебе была-семена новых кабачков искать!!!!;)
лёльчик
01.06.2011 03:10
Ответить
Своевременный рецепт для Европы*BRAVO* раз уж нельзя есть огурцы свежими, будем их жарить:)
pinkflamingo1962
01.06.2011 03:12
Ответить
лёльчик вот по этой самой причине и решила приготовить это блюдо-жалко было выбросить огурец,а сырым сьесть не решались.Так может быть и не решилась бы на это блюдо.
irina-kolyshkova
01.06.2011 05:28
Ответить
Интересно!!!!!*BRAVO*@}--}--
kisa-asik
01.06.2011 14:23
Ответить
Вкус кабачков почти-вкусно!5+:)
ЯВенера
01.06.2011 18:37
Ответить
интересно! :) 555!!!
лёльчик
04.06.2011 04:07
Ответить
Недавно пересмотрела свои запасы рецептов и нашла там похожие огурчики. Если б не ваш рецепт то и не обратила внимание на то, что в рецепте указано один длин.ОГУРЕЦ, а не ЦУКИНИ. На носу ДР, а муж испуганно говорит: никаких свежих овощей на стол не покупай:( Так хотелось поставить на стол бочонки из фаршированных огурчиков и томатиков.....
pinkflamingo1962
05.06.2011 02:42
Ответить
лёльчик Можно же потушить бочонки фаршированные!Что бы не подавать сырыми.
лёльчик
05.06.2011 20:11
Ответить
Можно и потушить. Я делаю с зел.луком и фетой. + зелень.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru