Огурцы тушёные в сметане.

Фото к рецепту: Огурцы тушёные в сметане.
Домашняя15 мин.3Простой
259862436

Ингредиенты

  • 1 салатный огурец или 3 переросших огурца.
  • 200 г.сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ложка пасты паприки(я покупаю в турецком магазине)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец по вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец(огурцы) моем,чистим от кожицы)можно и не чистить),режем вдоль пополам и вычищаем ложкой семена.Режем половинки огурца кубиками или полосками-у меня полоски.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Разогреваем в сковороде две столовых ложки растительного масла( у меня подсолнечное)и обжариваем слегка лук.Добавляем к луку нарезанный огурец и обжариваем изредка помешивая минут пять.Солим и перчим всё это,добавляем ложку пасты из паприки(можно и без неё или добавить томатную пасту если нет паприковой)и тушим ещё минутки три-четыре.Добавляем в сковороду сметану,всё перемешиваем и тушим минут десять на слабом огне накрыв крышкой.Всё! Наше блюдо готово! Подаём с рисом,отварной картошкой или как в моём случае-с картошкой пюре.Как готовится картошка-пюре обьяснять не надо,все это знают и без меня.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы тушёные в сметане.: фото шаг 1
Огурцы тушёные в сметане.: фото шаг 2
Огурцы тушёные в сметане.: фото шаг 3
Огурцы тушёные в сметане.: фото шаг 4
Огурцы тушёные в сметане.: фото шаг 5
Огурцы тушёные в сметане.: фото шаг 6
Огурцы тушёные в сметане.: фото шаг 7

Дополнительная информация

В холодильнике у меня залежался один огурец,который ни кто не хотел есть в связи с последними новостями.Первый раз тушила огурцы,слышала давно,что их можно тушить,но пробовать не приходилось.Решила-настал тот случай,когда можно и нужно попробовать это блюдо. Пошаговых нет,потому что не думала выставлять рецепт,но когда уже всё шкварчало на сковороде,источая очень приятный,вкусный аромат,подумала-а вдруг вкусно будет и взяла в руки фотоаппарат. Похожий рецепт нашла в журнале,решила не много изменив его приготовить.В оригинале рецепта блюдо подавалось ещё с мясными фрикадельками и в соус не добавлялась паприка-паста.Это я уже от себя добавила,а вот фрикадельки наоборот-выпустила из рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

cus-pus
31.05.2011 21:07

:)интересно , а как на вкус ? Что напоминает ?

кофесперцем

По мне, тушеный огурец напоминает разве что цуккини. Немного. Главное, что очень вкусно. Огурцы похожим образом готовлю давно, а вот со сметаной еще не пробовала - отличная идея! 5+++++!*THUMBS UP*

sai
31.05.2011 21:17

Видимо напоминает кабачки /по логике/ :)

pinkflamingo1962

Спасибо за внимание к рецепту! Вы правы-вкус напоминает вкус кабачков.Не ожидала сама,что будет так вкусно.

zaina_ann

Пробовала нечто подобное в Тайланде, они там вобще постоянно огурцы то жарят то тушат. Правда какой у них вкус затрудняюсь сказать, потому как чувствуется сладость и перченость. Т.к. такая особенность их кухни. Надо бы попробовать повторить ваш рецепт. 5

Inna_2107

5, пробовала приготовленные немного другим способом, понравились.И по такому рецепту думаю , что вкусно!

svetochk@

делала - вкусно. Спасала урожай свекра. 5 Но, кажется, добавляла пиво. 5

lenochek 0107

Интересно! Огурцы ещё не тушила!:)

tatian-1956

Вкусно!*THUMBS UP*

evgesha1985

Соленые огурцы жарила, а вот свежие не пробовала. За рецептик 5!

dobry_doktor

Любопытно!!!

sadi 09
31.05.2011 23:57

Какая симпатичная придумка. Сделаем.

laralaram

немецкая экзотика!

манюша

Оль, их не только тушат, из них оладьи вкусные получаются! Свекровь как-то сделала из переростков, а мужикам сказали, что новый вид кабачков. Так весной позвонил свёкр с просьбой прислать семена новых кабачков!:)*BRAVO*

pinkflamingo1962

Маша,вот задача тебе была-семена новых кабачков искать!!!!;)

лёльчик

Своевременный рецепт для Европы*BRAVO* раз уж нельзя есть огурцы свежими, будем их жарить:)

pinkflamingo1962

лёльчик вот по этой самой причине и решила приготовить это блюдо-жалко было выбросить огурец,а сырым сьесть не решались.Так может быть и не решилась бы на это блюдо.

irina-kolyshkova

Интересно!!!!!*BRAVO*@}--}--

kisa-asik

Вкус кабачков почти-вкусно!5+:)

ЯВенера

интересно! :) 555!!!

лёльчик

Недавно пересмотрела свои запасы рецептов и нашла там похожие огурчики. Если б не ваш рецепт то и не обратила внимание на то, что в рецепте указано один длин.ОГУРЕЦ, а не ЦУКИНИ. На носу ДР, а муж испуганно говорит: никаких свежих овощей на стол не покупай:( Так хотелось поставить на стол бочонки из фаршированных огурчиков и томатиков.....

pinkflamingo1962

лёльчик Можно же потушить бочонки фаршированные!Что бы не подавать сырыми.

лёльчик

Можно и потушить. Я делаю с зел.луком и фетой. + зелень.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты