Курица и рис в кефирном соусе от natapit с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- куриное филе - 800 гр. (грудка одной курицы)
- рис - 300 гр.
- зелень, соль
- перец, бальзамический уксус -
- соус:
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем кусочками, кладем в глубокую сковороду, обжариваем на медленном огне (я срезаю не весь жир и жарю без масла, потому что сковородка новая), посолить.
В отдельной кастрюле ставим вариться рис в подсоленной воде (варить до полуготовности).
Для соуса разводим крахмал в воде, смешиваем с белком и кефиром, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда соус нагреется так, что к кастрюльке сложно будет руками прикасаться, выливаем его в сковороду с курицей, туда же добавляем рис.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь, тушим до загустения соуса и приготовления риса.
В процессе тушения добавляем по вкусу соль, перец, специи (по желанию), зелень, и в самом конце - бальзамический уксус (мне без него вкус показался "детским" и каким-то незаконченным).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обычно по будням я курицу тушу "в чем придется", а вчера решила сделать кефирный соус из рецептов Наташи (http://koolinar.ru/recipe/view/90667). Соус получился, не свернулся, хотя я его доделывала вместе с мясом и рисом, а не отдельно, как по исходному рецепту. Бальзамический уксус мне вообще очень нравится добавлять куда-либо, а тут он просто очень в тему оказался! В общем, не судите строго, на мой вкус, отличный вариант.