Курица и рис в кефирном соусе от natapit с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем кусочками, кладем в глубокую сковороду, обжариваем на медленном огне (я срезаю не весь жир и жарю без масла, потому что сковородка новая), посолить.

В отдельной кастрюле ставим вариться рис в подсоленной воде (варить до полуготовности).

Для соуса разводим крахмал в воде, смешиваем с белком и кефиром, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда соус нагреется так, что к кастрюльке сложно будет руками прикасаться, выливаем его в сковороду с курицей, туда же добавляем рис.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь, тушим до загустения соуса и приготовления риса.

В процессе тушения добавляем по вкусу соль, перец, специи (по желанию), зелень, и в самом конце - бальзамический уксус (мне без него вкус показался "детским" и каким-то незаконченным).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычно по будням я курицу тушу "в чем придется", а вчера решила сделать кефирный соус из рецептов Наташи (http://koolinar.ru/recipe/view/90667). Соус получился, не свернулся, хотя я его доделывала вместе с мясом и рисом, а не отдельно, как по исходному рецепту. Бальзамический уксус мне вообще очень нравится добавлять куда-либо, а тут он просто очень в тему оказался! В общем, не судите строго, на мой вкус, отличный вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
31.05.2011 23:37
Ответить
Очень вкусно получилось!
vera_sergeevna
01.06.2011 02:54
Ответить
Спасибо вам!:)@}--}--
kisa-asik
01.06.2011 14:04
Ответить
*THUMBS UP*5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru