Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе

Фото к рецепту: Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе
Домашняя60 мин.4Средний
62662131

Ингредиенты

  • мясо индейки 150 г.
  • помидорки черри 4 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • пармезан 100 г.
  • кабачок 1,5 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • соль морская
  • соус:
  • йогурт обезжиренный 250 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 20 г.
  • салат листовой 10 г.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • соль морская
  • сервировка:
  • зелень (листья салата)
  • оливковое масло

Пошаговые фото рецепта

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 1

1. Подготовить все ингридиенты. Помыть, зачистить.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 2

2. Морковь нарезать вдоль тонкими чипсами. Достаточно будет половинки моркови.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 3

3. У кабачка и баклажана срезаем кончики и нарезаем вдоль тоненькими пластинками. . Для того, чтобы удалить горечь с баклажана, следует нарезанный баклажан посолить и оставить на 20 мин, чтобы он дал сок. Затем, соль с баклажана смыть и хорошо отжать.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 4

4. Натераем сыр на средней терке. Удаляем сердцевину чеснока и нарезаем на тонкие чипсы.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 5

5. Ошпариваем предварительно надрезанные помидорки черри кипятком; снимаем кожицу

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 6

6. Подготавливаем фарш. Измельчаем в блендере мясо индейки и 1/2 кабачка. Измельчаем в ступке 5 горошков черного перчика и добавляем в фарш, солим по вкусу.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 7

7. На пищевую пленку, размером 26х20 выкладываем морковь. Посыпаем небольшим слоем сыра.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 8

8. Далее, аналогично выкладываем кабачок.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 9

9. На слой кабачков аккуратно выкладываем фарш по всей площади нетолстым слоем и посыпаем сыром. На слой фарша ложатся подготовленные баклажаны и посыпаются чипсами чесночка и сыром.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 10

10. Затем идут помидорки черри. Кладем их ближе к основанию, посередине.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 11

11. Аккуратно, при помощи пищевой пленки закручиваем все в рулет.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 12

12. Убираем пищевую пленку и перекладываем в фольгу. Запечатываем и отправляем в пароварку на 40 мин

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 13

13. Пока готовится наш рулетик мы приготовим нежирный соус. Для этого нам потребуется йогурт обезжиренный, чеснок, зелень, перчик горошком и соль морская.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 14

14. Перетираем давленный чеснок в ступке с морской солью. Для того, чтобы консистенция нашего соуса была однородная. Нарезаем зелени (я взяла зелень листового салата и укроп). Смешиваем все ингридиенты, солим и перчим измельченным горошком. И вуаля, соус готов!

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 15

15. Достаем наш ароматный рулетик и нарезаем острым ножом на 4 порции.

Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе: фото шаг 16

16. Сервировка. Наливаем наш йогуртово-чесночный соус на дно тарелки и выкладываем рулет срезом вверх. Украшает зеленью и капельками оливкового масла! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для приготовления рулета можно взять любые овощи (свеклу, катофель,тыкву...) исходя из ваших предпочтений. Рулет может быть как с мясом , так и без. Я взяла нежирное мясо индейки. Можно взять мясо кролика или курицы. Для большей пикантности соуса можно добавить красный перчик чили. Для более оригинального вкуса можно добавить натертый свежий огурчик. Вообщем, на вкус и цвет. Для более насыщенного однородного зеленого окраса соуса можно соль растереть с зеленью в ступке. Играйте с цветами и вкусами, учитывая свои предпочтения)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777

Ах какой вкусный и красивый Дебют! И опять талантливая молодежь какая 555 - Удачи на сайте!

nellyssweets

ochen krasivo molodec:),s debyutom

ната777

Вкусно, красиво, необычно. 5. С дебютом и удачи на сайте.

dobry_doktor

Очень красиво!!! Наверняка вкусно!!! С дебютом и удачи!!! @}--}--

elena-sh
29.05.2011 01:11

*THUMBS UP*

манюша

555!:)

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,555!!!@}--}--

nushilda
29.05.2011 13:35

Спасибо огромное) Очень приятны ваши комментарии)

светлана жалнина

Прекрасный рецепт.5 *THUMBS UP*

alana
29.05.2011 22:38

И красиво и вкусно и полезно ! 55!:) С дебютом!

nushilda
29.05.2011 22:46

:):):):):)

tatian-1956

Красивая подача! Вкусно!

strelec148

отличный дебют!!! 5

lil-8888
30.05.2011 18:45

Интересный рулет!@}--}--

мари_e

Вкуснятина!!!! 5+

tikushka
01.06.2011 20:16

Ой как вкусно!!!С дебютом!!! 5;)

nushilda
05.06.2011 16:32

Спасибо)

npocher
06.06.2011 19:11

ого, как оригинально! вы -создатель шедевра!*THUMBS UP*

tanzilja_m

Какая классная работа! Супер!!!! +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты